Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Одной Мордеморя про разницу. Великая Биармия и её столица Пермь. Географическая ленгвиздека.

Вот если б не пил я с тобой горькую, давно бы уже забанил тебя за твою оголтелую воинствующую безграмотность.
Нет, Серёжа, подъём в Чанаккале объясянет только то, как "утлые члены" могут идти против стремнин Катуни.
И я не буду объяснять тебе как конкретно, пока ты не перестанешь нести пустое и не спросишь меня сам — как?
Так же, как союзная эскадра проскочила в Севастополь в ходе Крымской войны.

Второе. Засунь себе сухопутную карту щёлкового пути в известное место. Маршрут указанный в ней проходит по территориям, населённым сотнями, если не тысячами, разных народов и всякий из них будет стремиться тебя убить и ограбить или сначала ограбить, а потом убить.
Серёжа, ты рассуждаешь, как очень умный кабинетный учёный.
А я там неоднократно ездил богатым джипом и один с семьёй и в составе команды. И скажу тебе просто и ясно — тем южнее будет пролегать твой маршрут, тем больше будет желающих тебя убить.
Но эти слова для тебя тоже пустой звук. Так как ты никогда не объяснял вежливому офицеру погранцу казаху, куда ты едешь и где конкретно будешь ночевать этой ночью, а потом не уезжал совершенно в другую сторону. Этого ужаса понимания, что этой ночью этот вежливый казах с нукерами приедет резать тебя и твою семью нет в твоей крови и этого тебе тоже не объяснить.
А логистика по рекам была в руках одного русского народа и только этим одним была уже много легче.
Не говоря о такой простой вещи, как гарантированная вода на маршруте каждый день...
Видишь?
Для тебя это тоже пустой звук, а я на своей шкуре выучил, что такое отсутствие воды на стоянке.
Мы с тобой рассуждаем об одном мире, как жители разных планет...
В принципе, этим ты мне и дорог.

Ну а раз ты мне дорог, то кое-что я тебе таки растележу, разведка, чтобы хоть как-то компенсировать твоё вопиющее географическое невежество.
В России есть Москва, в Москве Дума, в Думе всякие фраера, есть даже умные. Один умный фраер из Думы после Китая пригласил меня на предварительную прокладку маршрута вокруг Евразии... ну да... а хуле, говорит, понты-то у нас огромадные...
И он был сильно удивлён, когда я просто по карте ему говорил — в этот день ты проедешь тысячу, в этот 600, а в эти и вовсе не более 300. А на его удивлённое как, спокойно отвечал — читай рельеф, дружище. А то привыкли великие дела по политической карте мира вершить.
Ты рельеф указанного тобой маршрута почитай, а потом вкури, что под тобой дохлый ослик, которого надо каждый день поить и кормить, а то он совсем с дохнет вместе с тобой там, где люди на подъёмах и техника дохнет даже сейчас.
И теперь сравни это с челном, из которого ты на каждой стрежени вежливо высажываешь местную плечевую княжну, сполна оплатив её труды тяжкие по ублажению всяческому тебя любимого на маршруте.
Разница есть нет?

Отсюда к славному городу Перми и её жителям пермякам, солёны уши.
Это не только соль, это в первую очередь базовый лагерь подскока через Камень.
Считалось просто - ты дошёл до Перми, значит ты уже за Уралом.
Ты не поверишь, но даже сейчас в своих многочисленных поездках за Урал мы всё время ездили именно через Пермь, так как однопутка М5 южнее чудовищно перегружена.

Такие дела, друг. Но объяснить того, как на подъёме на Урал 5-ть минут обгонять фуру на перегруженном Дэфе с телегой, тебе, как и никому из читателей, никогда не выжимавшему штанишке после таких обгонов, совершенно не возможно.

Аминь нах.

Почему Урал - Урал? Как на Урал поднял ся, так и проорал ся!

Потому, что на Урале, как верхней точке Великого Шёлкового пути по Оби и Волге, любой кто до неё добрался мог радоваться - я дома и громко орал УРАААААА! Дальше дорога шла вниз по течению и труда уже не представляла.
Объяснюсь, не смотря на то, что valera47 подсказывает URALT древний в переводе с немецкого.

Collapse )

Так экономика расставляет точки над i в истории и географии цивилизации.

Аминь нах.

Новые персональные тэги Яшкардин, чтобы отличать его от тэга Широко, и Великая Тартария.
Аве, ребята, Яшкардину. Первый раз за Широко, а теперь за Тартарию и Великий Шёлковый путь!
Вова, я горжусь тем, что живу в одно время с тобой и даже удостоен личного знакомства!
Низкий поклон тебе, Учитель, за то, что ты есть у меня и России.

Тайна Оковского леса - сам лес.

В связи с тем, что многие читатели по прочтению прошлого поста, о чём-то задумались, что-то вспомнил лось.
Сын австрийского лесника Виктор Шаубергер напрямую связывал уровень грунтовых вод с лесом и утверждал, что вырубка леса повдоль рек первая причина смерти рек.
Но.
За время прошедшее с перехода человечества с дров на уголь, газ и нефть, леса, по-крайней мере, в Европе стали восстанавливаться.
А обмеление рек и падение уровня грунтовых вод, не смотря на могучие порой летние ливни, продолжается.

Также он называл деревья насосами по подъёму и испарению грунтовых вод.

Если рассматривать эту чушь по Оковскому лесу, то так точно и есть, леса там стоят не тронутые, хотя их попиливают и там, и под ними сплошное верховое болото.

Воооот. Получается пилить лес в Тверской области, а газа там тупо нигде нет, и все мужики там только и делают, что воруют лес, значит лишить и Россию воды.

Так как Оковский лес, будучи истоком трёх главных восточно-европейских рек - Волги, Западной Двины и Днепра, является ключ-землёй всей восточной Европы.
Землёй из-под которой бьёт могучий ключ воды.

Новый тэг "Оковский лес".

Скорость осушения планеты Земля в метрах по вертикали и не только.

Проблема в том, что мы не тихие кожаные ублюдки.
Проблема в том, что мы все, как вид, включающий несколько близкородственных рас, мега злобные, тупые, люто агрессивные обезьяны, отлично умеющие в математику, немного в физику с химией, и абсолютно не умеющие в ретроспективный взгляд на собственную историю.
Девиз блога baal_64 "Мы смотрим в прошлое из будущего, а в будущее из прошлого" навсегда останется только в его блоге.
Collapse )

Итак, мир после катастрофического потопа катастрофически быстро мелеет.
Моря медленнее, реки быстрее.
Скорость вертикального падения уровня рек составляет до десятков метров в столетие.
Скорость вертикального падения уровня морей - метры в столетие.

В заключении я скажу одну простую вещь всем тем, кто считает себя продуктом панспермии - человечек есть творение извне!
Блеять, вы все просто наиболее тупые и злобные обезьяны из нас, обычных тупых и агрессивных обезьян, совершенно не обоснованно имеющие слишком хорошее мнение о самих себе!

Аминь нах.

Москва.




Таки да раз - наши предки не брезговали мозгами своих близких.
Таки да два - самое ёмкое вместилище основного продукта питания неандертальца костного мозга это головной мозг. Совершенно неудивительно невнятное, полное восторга мычание неандертальца при виде мозга в раскрытом ловкими ударами кремнёвого рубила черепе - мнооооогоооо, из которого произошло и more и мозг и mosk и всё остальное
И таки да три - район максимальных меандров реки именно в черте города Москва.

Эта версия предпочтительнее предложенной Вяком - место.
Эта версия подтверждает чудовищную гипотезу Поршнева, изложенную им в книге "О начале человеческой истории", в части локализации места, где произошла мутация, приведшая к массовому появлению у волосатого неандертальца безволосых кроманьонцев.
В этой версии мы даже сейчас своими ушами слышим мычание обезьяны при виде её единственного и привычного ей кушанья, добытое ею из детей кроманьонца (жертва первенца), восторженное мням, мням - мооооо!

Аминь нах.

Водно-волоковые пути России.

Народ, первая часть грандиозной программы исследования прошлых водно-волоковых путей России успешно завершена.
Василий Киреев выкладывает дивные, высоко художественные отчёты об на "Искре" http://www.iskru.ru/ там найдёте.
Сам читал - наслаждался, и всем рекомендую.
Ждём фильм.

Погост Чёрного он же родина, которая не красавица, но она мне нравится.

Погост Чёрного он же деревня Тарусы расположен на территории Центрального лесного биосферного заповедника России http://clgz.ru/
Старт из посёлка Заповедный (30 асфальтом-грейдером от Риги) он же Центральная Усадьба Заповедника (ЦУЗ), движение по экологическому маршруту "Урочище Сибирь" до кордона "Сибирь" http://clgz.ru/?p=4625, который устроен на берегу реки Тудовки на месте бывшей деревни Нижняя Дмитровка Селижаровского района Тверской области. Так там сухим летом

Всего 20, из них 10 грейдером, 5 по убитой отсыпке через заболоченный лес, 5 просто лесом.
Проходится на 31-х катках. Тяжело, но можно, хоть и не нужно. Заезд на бетонный мост из приречных трясин посредством лебежения за сам мост https://itanimull.livejournal.com/82555.html.
Весь маршрут отлично читается от деревни Нижняя Дмитровка в обе стороны в яндекс картах https://yandex.ru/maps/geo/derevnya_nizhnyaya_dubrovka/53039763/?ll=32.976495%2C56.444898&z=15.
От Нижней Дмитровки слабовольные и маловерные, как это сделали в мае мы с Ретоной, уходят грейдерами на Селижарово и через Ржев обратно на трассу Рига-Москва. Расстояние до трассы около 200 км.
Смелые и борзые уверенные в себе и технике, не менее чем на 35-х катках, двигаются от Нижней Дмитровки на Овинцы и далее на Свисталово 30 км, из которых средние 10 будут ну очень тяжёлые https://itanimull.livejournal.com/66869.html. От Свисталово до Риги остаётся всего 20 км грейдером.
Таким образом, весь маршрут от Риги до Риги не более 100 км, из которых километров 10 тяжёлая лесовозная колея, 5 разбитая отсыпка, около 30 просто грунтовых лесных дорог, остальное грейдер и даже немного качественного асфальта.
От Овинцев чуть в сторону брод через Тудовку, отмеченный на генштабе, как "20, ноль пять, песок" заезд на погост Чёрного, чисто погостить у моих предков в ныне совсем отсутствующей деревне Тарусы.
Маршрут интересен тем, что проходит по одному из множества волоковых путей России, в обеспечении которого и стояли ныне уничтоженные и распаханные деревни моей малой родины.
Переход из Каспийского бассейна (Тудовка - Молодой Туд - Волга) в Балтийский бассейн (Межа - Западная Двина)
Интересно было бы понять, где непосредственно проходил волок и вспахать его не по-децки приборами.

UPD.
правильно составленный запрос в Гугл это половина ответа - http://eprints.tversu.ru/8786/1/vorobyov_vm.pdf

Пошёл второй месяц, как первопроходцы прошлых дорог в пути.



http://www.iskru.ru/yekspedicii/proekty-yekspedicii/putem-pervoprohodcev-ot-unzhenskogo-voloka-do-obdorska/putem-pervoprohodcev-dnevnik-yekspedicii/den-tridcat-pervyi-porozhsk.html

Интересно, почему Волосатый главный инженер экспедиции прекратил своё участие в ней?

Кстати, я раньше не обращал внимание, но РГО это оказывается Русское Географическое Общество, а не Российское... упс, неожиданно в наш толерантный век.

И командные экспедиционные куртки таки в наличии, ребята просто берегут их для всякого официоза.

UPD.
Не вышел... Временно по делам... На днях должен присоединиться. Где-то в районе Ижмы.