Что мы уже знаем и куда пойдём дальше. Аппаратная и программная части ДКС.


На фото яхта Сергея Щеколдина в Тихом океане. В настоящее время Щеколдин, совершенно не понятная для меня икона паруса современной России, заканчивает вторую подряд кругосветку. Первая проходила через СЗП, вторая через Антарктиду. Его яхту сфотографировал идущий рядом с ним тоже в кругосветке украинский яхтсмен Игорь.
К сожалению, меня на моей малышке в середине Атлантики было некому сфотографировать.
Ради этого стоит жить на этой планете.

Collapse )

Обновления:
Здесь о гравитационной постоянной Ушакова, которая позволяет не проскальзывать атмосфере и всему живому на планете, имеющей угловую скорость вращения около 500мс https://itanimull.livejournal.com/151145.html

Здесь о климате, как о наклоне земной оси, от которого зависит абсолютно всё на этой планете https://itanimull.livejournal.com/156021.html твёрдым голосом посланы на йух все эти, изрядно утомившие, переполюсовщики.

Здесь уже кое-что в паролях и явках числах о будущей научной школе инфразвуковых гравитационных волнах, создаваемый астротелами этой вселенной https://itanimull.livejournal.com/162137.html

Здесь о пока не решённом, но уже поставленном твёрдым голосом парадоксе вращения планеты Земля https://itanimull.livejournal.com/181443.html

Шаровая молния в свете гипотезы Широко Владимира Яшкардина.

Я не понимаю кнопку бан от слова совсем. Вы выходите в публичное пространство, где по определению на халяву вольно дышат вольные люди для так же вольно пообщаться, и тут же начинаете банить с размахом окружающих.
Зачем так сложно?
Если можно просто никуда не ходить.

Некий блогер Йпрст, топящий по теме назначение пирамид, взял и забанил меня, нещаснова, тоже уже много лет развлекающего себя и вас тем же самым.
Зачем, Йпрст?
Подумаешь, мой топик "назначение пирамид" у тебя называется "кому поклонялись египтяне", это же несущественные детали.

Я не буду растекаться мыслию по, чтобы не применять потом кат, и скажу прямо - твоё египтянское поклонения шаровым молниям это наши энергетика и связь. А наши ГЭС, АЭС и прочее это храмы поклонения шаровым молниям, где вольные каменьщики электрики усмирили, заковали и спрятали твои шаровые молнии в провода линий электропередач.

Допустима такая формулировка?
Почему нет, вполне.
Соответственно, нет никакого противоречия в том, что пишу я, с тем, за что топишь ты https://yyprst.livejournal.com/10091.html

Человек такая подлая скотина, что поклоняется чему или кому-либо только с одной целью - применить к своей кошерной выгоде силу божества, кем бы оно не было.
Здесь точно так же, твоё поклонялись означает моё использовали, не более.

И почему бы не допустить, что точно, верно и мощно взятая нота Соль не приводила к появлению контролируемой шаровой молнии в заданной точке пространства?
А дальше уже по твоему желанию, хочешь поклоняйся ей на здоровье, хочешь используй её в целях освещения и связи, без которых не бывает цивилизации...

Вот вполне ебабельная дамочка, уже научившаяся создавать шаровую молнию у себя на голове, проверяет свою подружку на способность к этому же


Продолжение следует.

Мажорная мелодия (фантастический рассказ)

«Музыка это язык Бога. Если существует ключ к разгадке Вселенной, то этим ключом является музыка»

Сидит Бог у себя на небесах. Витает в облаках. Скучает, нечем заняться. Что бы такого сотворить? Мается без дела. Думал Бог, думал. Ничего не придумал. «Дай-ка, посмотрю, чем там люди внизу занимаются. Вдруг подскажут идею». 

Взял Бог бинокль. Направил свой взор вниз. Видит поле. Участок земли вспаханный. «Хорошая земля! Чернозём. Но снег ещё лежит по краям», – отметил про себя Бог, разглядывая поле в бинокль. 

«Ничего! Cолнышком согрею, дождиком полью. Снег и растает. Вырастет у людей пшеница. Соберут люди урожай. Будет хлеб. Будет пища. Молодцы, люди. Не бездельничают».

Бог направил свой взор ещё ниже. Видит рамку и табличку с надписью «Казимир Малевич. Чёрный квадрат». 

Бог чуть с небес не свалился от удивления: «Так это же картина! Как я мог ошибиться?» 

Быстренько погуглил, что там искусствоведы про «Чёрный квадрат» пишут. Искусствоведы армагеддонили: «Конец искусства! Антиикона! Что бы вы не сделали – «Чёрный квадрат» написан. Конец определён!» 

«Ну и фантазёры! И Малевич и искусствоведы», – Бог рассмеялся, но тут же задумался. 

«Быть фантазёром не так уж и плохо. Но если хочешь возразить творцу – на его творенье нужно отвечать творением. Доводы тут не работают. Аргументы и факты тоже. Критиковать каждый может. Попробуй – создай». 

«Так что же всё-таки сотворить?» – Бог вернулся к тому, с чего начал. 

И тут возникла идея: «А сотворю-ка я противоположное «Чёрному квадрату». Его, так сказать, антипод». 

Collapse )

Почему Англия "владычица морей"?

Потому, что вот


Нет, владыками моря могли быть и португальцы, конечно, но не случилось.
Заметьте как чётко Португалия отрезает Испанию от самой мощной приливно-отливной зоны планеты.
Любой мало мальски знакомый с технологиями судостроения человек сразу и спокойно скажет, что Португалия это специализированный под судостроение район планеты.

А во Франции и Англии до сих пор существуют сотни марин, в которых банально не хватает хода наплавных понтонов, и те марины полностью закрывают шлюзами во время прилива-отлива.

Мне неоднократно указывали, что докование кораблей пиратов возможно посредством обсушки во время прилива-отлива.
И я неоднократно отвечал, что ребята, взгляните на карту - таки да, возможно, но только в Европе! У берегов Англии, Франции и Португалии! Так как у берегов Аргентины и Карибских островов приливы не существенны для столь значимого занятия.

Вот и весь секрет - Англия и Франция естественная планетарная (Европейская) зона, где затраты на постройку и обслуживание морских кораблей за счёт могучих приливов-отливов сведены до минимума.
По всей остальной планете вы тоже можете строить корабли, но размером со шлюпку Одиссея, которую он со товарищи каждую ночь вытаскивал на берег.

Важно. Мы говорим о мореходстве в до паровую эпоху. Так как появление паровых двигателей позволило строить доки повсеместно.
Важно два. Взгляните на карту ещё раз. Заметьте, исторически сложившаяся зона американского судостроения тоже лежит в зоне самых мощных приливов-отливов Америки.

Аминь нах.

Византия. Открытый зело матерный ответ своему разлюбезному оппоненту.

Извини, долго не отвечал, занят был.
Шызоленгвиздеку на хуй не брошу — уж больно она мне доставляет хуем, как пихаем, и диком, как тыком.
Есть такая ноука нозывается шызоленгвиздека физическая география. Там про то, что сердце называется сердцем потому, что оно в середине тела и, заметь, по вполне физическим причинам.
Какая на хуй алемания?
Какая на хуй Священная Римская Алеманской Нации?
Ты так боль-мень себе представляешь, где та Алемания на карте?
Да она в жопе того мира вместях с Наглией и твоей разлюбимой Францией.
Серёжа, Вечный город это физический центр прошлой пан-евразийской цивилизации. Не Истанбул, блеять, не город Константина, а именно Вечный город сердце, так как ОН ФИЗИЧЕСКИ РАСПОЛОЖЕН В САМОЙ МЯКОТКЕ, в центре И НА ОСНОВНЫХ ВОДНЫХ ПУТЯХ, той сокрушённой к хуям цивилизации.
А всякая СРАН-ь нарисовалась позже в её тёмных и пыльных углах, когда рука Темнейшего ебать те углы устала.
И именно Франция, Англия и Германия пировали на костях Византии, здесь ты прав. И переписали историю нашего мира на себя любимых. А мы теперь смотрим на ту вшивую Европу и не понимаем, откуда всё ЭТО взялось?

Русско-турецкая война 6.0? Прогноз от Сурена.

Я дико извиняюсь перед всякими шведами, французами и даже фашистами - ребята, простите, но чаще всего мы воевали с турками, а вы даже рядом не стояли в то время, как мы их или они нас, я не вникал. По усреднённым подсчётам одной старой Собаки Россия воевала с Турцией минимум пять раз.

Нет дела гнуснее, чем делать прогнозы. Разве что о сроках первой межгалактической войны, которая то ли будет то ли нет, а иже с ней и о всяких переполюсовках. Но вот мой старинный Морской друг изнуряет ся не по децки и тем и другим, не будем указывать пальцем.

Серёга, мне тоже очень охота вот это вот, но субординация и выслуга лет не позволяют. Поэтому позволь я приведу прогноз, но от Сурена, а не свой. Ибо за мой прогноз могут и спросить с меня строго, а с Сурена я и сам спрошу...

2023-2024 года начало очередной русско-турецкой войны.

...

Сурен, ты верно меня поправил, что имя Сурен от острый, а не от Сергей. Но и я тебя поправлю, наши с тобой имена происходят не от серого, а от резкого... точнее, от глагола резать.

Резали и турок и фашистов и французов и шведов и резать будем.

Аминь нах.

Корпусной ремонт деревянной яхты. Когда руки растут из правильного места.

Приведённые ниже фото это портфолио Мастера работы по дереву.
Я искал этого Мастера несколько лет, продавая яхту в состоянии чуть лучше отвратного.
Через две недели после покупки яхта была, как новая.
Наслаждайтесь.

Collapse )

Этимология как производная от экономики.




Поднабравшись у вас тут ума и знаний, скажу прямо — скифы это кочевники или просто скотьи люди.
Пренебрежительный оттенок названия со стороны мещан определённо вызван не возможностью накопления излишков в кочевой бизнес модели.
Но, чу!
Зато эта бизнес модель отлично позволяет осуществлять кару или опять же просто красть у мещан тщательно накопленные ими излишки-нештяки.
А, значит, и скифы и сарматы это две стороны одной медали кочевой модели экономики, как, например, столяр и плотник в обработке дерева.

И это ещё не всё. От сарматов, как карающей части кочевой экономики, остаётся всего пол-шажочка до Мишки Японца этимологии русского слова армия и английских arme и crime (ведь сарматы просто преступники, плевавшие на право собственности).
Зато в немецком arme по-прежнему обозначает бедняки, то есть борзые, голожопые люди, не умеющие ничего создать, но могущие всё отнять, таких теперь чиновниками называют...
Гусары, не ржать!
В современном английском языке отлично сохранилось слово sin...

Аминь нах.

Ещё немного аномальщины от старой Собаки.

Единственное, что следует знать по теме это то, что вся аномальщина сидит исключительно в наших с вами головах, руках и несовершенстве наших электронных устройств.
Более ничего, Карл.
Collapse )

Аминь нах.