Я всегда говорил, что стены замков и храмов были тёплые, блеять, без всяких печек ибо рассеяние, мать его!
Благодарю, друг, что нашёл текстик сей, это ведь понятно даже
Пять - тепло стен монастырей снимали с рек, вот и лезли на самый присамый бережок крутояр, от чего Беркем до сих пор ахуевает - как!
А вот так - захочешь согреть ся и
Поэтому теперь я так не люблю каменные, и в особенности ЖБ, стены - они стали мёртвые! Их неприятно трогать, как мёртвую, холодную женщину, энергию ведь увели из стен в выделенку и греются у нас теперь только электрические провода, как те же самые диссипативные системы!
А раньше в энергии пирамид согревался сам человек!
/жмёт лапу и благодарит Джедая за текст ниже/
Наслаждайтесь не Собачьим лаем:
Диссипативные системы− это системы, в которых происходит диссипация, т.е. рассеяние энергии. В реальных сооружениях рассеивание энергии происходит всегда.Полная энергия колеблющегося сооружения всегда больше его энергии без колебаний. Поэтому, в соответствии со вторым законом термодинамики, при отсутствии притока энергии колебания сооружения должны прекратиться. Действительно, в природе происходит именно так. При колебаниях сооружения возникают силы внутреннего трения в материале, в сочленениях и опорах, которые приводят к нагреву сооружения, т.е. к переходу механической энергии в тепловую. Последняя, как избыточная энергия, рассеивается в окружающее пространство. Сопротивление воздуха при колебаниях также уменьшает энергию колебательной системы. Поэтому, если нет внешнего воздействия, через некоторое время колебания сооружения прекращаются. https://www.kgasu.ru/upload/iblock/473/uchebnoe-pos.-_dinamika-i-ustoychivost-sooruzheniy.pdf