Чуть сложнее текстология.
Если раньше я сомневался, и несколько раз прочитав "Широко", попросил автора о личной встрече, чтобы составить себе его подробный портрет, то несколько лет плотного сидения в жж, помимо лишнего веса, развило во мне умение в текстологию.
Мне теперь нет нужды в личной встрече с автором, просто дайте прочитать отрывок любого его текста, чуть длиннее одного абзаца, и я легко установлю его основной инстинкт...
Намедни крайне уважаемый мной
Имея привычку читать посты друзей по утрам, а по вечерам срать в коментах, я не буду указывать полностью фио этого автора по причине полностью испорченного его текстом завтрака.
Кофе тут же остыл, хлеб заплесневел, масло прогоркло, а я сам сблевал.
Текст был посвящён истории создания ансамбля "Берёзка", который в тексте был преподнесён, как "мадам и её целки"... мдя... на этом бы уже и завершить писанинку, но я пообещал вам вскрыть основной инстинкт этого автора и мы вскроем его, терпите.
Сам текст из крайнего неуважения к автору, я приводить не буду, даже не смотря на то, что по формальному признаку текст абсолютно корректен. Так как, к примеру, для младенца летняя гроза просто ужас, для молодого человека прекрасный повод радостно побегать босиком под дождём со своей девочкой, а для старика опять геморрой - собирать сучки и прочее сокрушённое ей в своём ветшающем доме. И описание грозы каждой из этих возрастных категорий, соответственно, будет разным, но формально верным.
Как и у Галковского, всё дело в оттенках. И великое дело текстологии, как отдела аналитики, разделять говно в мозгах всяких авторов от котлет содержания их текстов. Хотя занятие это, честно вам скажу, исключительно на любителя. Лучше вовсе не читать советских газет, а если нет других, то и ничего не читать вовсе(С). Чем иметь свой завтрак и пищеварение испорченным.
Исходники.
В послевоенные годы, советское тоталитарное государство, по-быстрому назначенное ещё недавними коллегами по анти гитлеровской коалиции, в ужасные агрессоры, крайне нуждалось в создании имиджа не кровавого медведя людоеда, а милой, плакучей, русской берёзоньки люли-люли-люли стояло(С).
Задача была мастерски реализована руководителем ансамбля "Берёзка". Не удивлюсь, если на неё золотым дождём просыпалась какая государственная премия, это вам не балет "Тодес" уважаемой Аллы Духовой, тут надо было подумать над идеей.
Казалось бы, вот и всё - государство наконец-то получило имидж "зелёного" и милого, сотня расово верных, сексапильных девиц трудоустроена не на машиностроительный завод, руководитель получил счастливый билет для входа в высший свет, высший свет получил кордебалет для развлечений, а не дуры из девиц ансамбля даже пожизненное содержание, для чего, собственно, и придумывались во все времена все эти
Всё.
Ничего более.
И вот мы подходим к самому главному, а где же основной инстинкт Галковского?
А его просто нет или, скорее, он где-то потерялся в пыли и грязи жизненных дорог автора!
Упс, потенция автора пропала, упала и укатилась в придорожные кусты, ибо так обосрать великолепный женский коллектив, одним своим видом даже в одежде, уже доставляющий радость любым мужским глазам, может только конченный импотент.
Прошу простить своих старинных читателей, что я ещё не в мордокниге.
P.S.
Лично ДЕГ. Лютые нимфоманки, эти
Так что даже в этом смысле русский-советский ансамбль "Берёзка" доставляет истинным ценителям женской... неистовой... ммм... красоты