itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Общество взаимного кредита "Халява".

Имея многолетний кассовый разрыв рублей этак в триста, мы умело его перекрывали двумя банковскими картами по двести рублей каждая на сто дней и радовались - наконец-то банкстеры предоставили простому народу безпроцентный безсрочный кредит.
Но вот банкстеры просчитали свою ошибку и вернули всё на круги своя. Короче, теперь такой халявы нет, упс. Стодневки теперь строго для оплаты в магазинах, только шевельнул наличные с неё - сразу полный процент чуть не со всей суммы карты, а это под 50% и это больно.
Зашёл в "Совкомбанк" c его "Халвой", говорю, не угодно ли мне взять рубликов 200 годика на два?
А пожалуйста, отвечают, годика на два это по 14 рубликов в месяц под 14% годовых, а ещё счастье возврата по "Халве" рубликов этак 75-ти и прочие нештяки, но потом и без возможности досрочного погашения.
Вот же щасте!
Проблема только в том, что хоть я и не учился в физ-мат школе, но считать умею и легко подсчитал в уме, что 14 рубликов в месяц это не 14% годовых, а все 30! И именно эту разницу банкстеры "Совкоманка" милостиво обещают потом, если ты захочешь, вернуть счастливцу.
Мне друзья только что подсказали, что три ляма деревянных действительно можно взять в любом российском банке под 14 и даже чуть ниже, но мне в трёх лямах нет нужды, а надо всего триста, а триста под 30 без вариантов.
/вспоминает всуе одного Ленгвизда/

И родилась в моём воспалённом жадными банкстерами мозгу идея кассы взаимной помощи между всякими разными блогерами. Естественно, так или иначе тяготеющими к единой или близким темам текущего постоянного обсуждения. То есть, известным в жэжэшной тусовке и пишущим на сходные общие темы.

Не знаю, как вам, но лично мне, по состоянию лет этак пять-десять назад, отсыпать сумму малую милому мне человеку труда никогда не составляло. Чем некоторые не очень хорошие люди беззастенчиво пользовались несколько раз. И конечно я понимаю, что времена уже не те и не очень хороших людей стало только больше.

Идея проста. Спрашивающий материальной помощи создаёт под это дело жэжэ-сообщество, в которое приглашает всех оказавших ему материальную помощь блогеров, если это не противно внутренним настройкам этих блогеров и не подпадает под закон о незаконной финансовой деятельности, где публикует полученные суммы и авторов (никнеймы) донатов, что обеспечивает нашему сообществу финансовую прозрачность и даже возможность вербального порицания в случае чего.
Случаи чего не составляют секрета, начиная от банального не создания сообщества с первого же доната.

Я мельком глянул, вроде, сообщество не подпадает ни под 172-ю, ни под 22-ю статьи УК, ни, спаси Христос, под ФЗ-115.

В общем, друзья и недруги тоже, дело, в целом, богоугодное.
Номер карты Сбера на имя моей жены я опубликую чуть позже, ибо всякие Собаки пребывают во всяких дрязгах с государством и мои счёта пусты, как у той мышы в кладовке весной, а пока высказывайте, пожалуйста, своё искреннее одобрение или порицание или всё, что вам угодно по поводу затеянного.

Мне кажется, затея не глупа, не плоха и вполне пригодна к реализации хотя бы в качестве проверки крепости слова русского купца: сказал отдам всё полученное - значит, отдам.
Tags: бизнес, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments