itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Особенности частно-государственного партнёрства в России. Опять про лицо-жопу Газпрома.

Съездили мы, бухнули с соседями, как с такими же потерпевшими от частно-государственного партнёрства.
Короче, там всё не так, как агентство ОБС донесло, - Газпром отрубил магистраль высокого давления на поселковых ГРП-эшках за неоплату "технического обслуживания" 16-ти км линии, которую люди ещё и построили за свой счёт.
Суммы такие - 75 тыр со двора.
Дворов 200.
Итого Газпром скромно просит ещё 15 000 000 за 6 лет покупки газа по вполне рыночной цене по магистрали, которую ты сам построил Газпрому...
Йоба...
Так я, похоже, должен ещё спасибо сказать городским архаровцам, что мне не выставили счёт за ТО их сраных магистралей, а просто отрезали газ?

Если помнишь, в своё время я искал в России продюсеров, которые могут быть заинтересованы в профессиональной реализации нового музыкального строя в духе Эйлера-Яшкардина-Собакена.
Что и описано в соответствующих постах под тэгом музыка, но, скорее всего, те посты остались в Собаке, а не в Ламинате.
Возможно заинтересованных нашлось двое - Макс Фадеев и Эмин Агаларов
Сейчас это не важно, как и не важно и то, что закончилось это ничем.
Естественно, я по ходу изучил жизнь этих уважаемых людей.
Агаларов старший за свой счёт провёл в Крокус-экспо личную ветку метро и вот же я ржал, когда Метро Москвы залупило ему счета за ТО этой ветки... А то, говорят, у вас станция что-то в аварийном состоянии...
Оказывается смеяться не надо было.

Вот такие вот гримасы частно-государственного партнёрства в России - дай говна, дай ложку, а я ещё подумаю, какие счета тебе за ТО выставить и как часто это делать.

Ну ты уже подсчитал в уме, пока читал, почём друзьям цена на газик выходит в общем?

С такими счетами "за ТО" им будет немногим дороже покупать газ в баллонах по-старинке. Свобода того стоит. Хотя на наших югах, в частности в Краснодарском крае, Газпром уже наложил лапы и на баллоны. И я не могу заправить газовый баллон к своему автодому, как во всём мире - приехал на заправку, заправил и уехал.

Край, скажу я так.
В приличном обществе, покупателя купившего товар в магазине не ебёт ТО товара по пути к покупателю и любые разговоры с коммунальщиками могут быть только после вводного крана или счётчика.
Иначе жди счетов и за ТО энергосетей и труб, которых я в душе никогда не ебал - Я ПОКУПАЮ У ВАС ГАЗ, ВОДУ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО и отъебитесь от меня на хуй с обслуживанием ваших труб и проводов.
Кмк, это нормальная гражданская позиция любого цивилизованного человека.
А провода и трубы внутри моей квартиры (дома) это моя личная проблема да. И если Газпрому в моей личной квартире спустя 23 года зачем-то стал нужен второй кран между вводным и газовой плитой - не вопрос, я его сделаю сам, он же после вводного. Но, скорее, я заставлю их теперь полностью вырезать свои трубы, раз они отрезали мне газ и признались об этом в своём же акте - они не доставляют мне эстетического удовольствия своим внешним видом и стали крайне взрывоопасны после того, как Газпром стал чудить со смесью.

Я не прав?
Tags: дна не будет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments