itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Цеховые языки мира и основное отличие современного EHF интерфейса от допотопного ULF.

Явно что-то изменилось в контекстном поиске.
Мне прислали очень интересный фрагмент текста, но я так и не смог найти его автора. Прошу считать публикацию этого фрагмента в моём блоге без указания автора не свинством, а лишь техническим затруднением. Прошу:

"«Религия в некоторых случаях создает языки и народы».
Проиллюстрирую это утверждение на примере ислама, католичества и православия.
В этом смысле история возникновения арабского, испанского и русского языков очень похожи.
Начнем с ислама.
Изначально на арабском говорило только население Аравийского полуострова. Само слово «араб» означает «житель Аравии». Арабский язык жестко насаждался всюду, куда приходил ислам. Те народы, которые перешли на арабский язык, сегодня называют арабами. В реальности же арабы — это конгломерат самых разных народов, у которых не было общих предков.

Та же история с испанским
Испанский (как и португальский) — это искусственно насаждаемый язык религии — латинский + остатки арабского языка (в мавританской Испании говорили на арабском). Не менее половины слов в испанском и португальском языках взяты из арабского.

Русский язык — это также искусственно внедренный язык религии.
«ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ», то есть староболгарский, на который Кирилл и Мефодий перевели Библию, был внесен в финно-угорскую языковую среду в рамках насаждения православия... И финно-угры христианского вероисповедания (христианине) постепенно превратились в «крестьяне», говорящих на русском языке...
Это история. Но в школе ее не изучают. Нигде и никогда. А изучают в школе……"

Очень интересное и красивое суждение. Всё так и было - каждая конфессия единой допрежь церкви единого бога связи создавала свой новояз и уже им погоняла народы в нужную цеху сторону.
Можно только аплодировать неизвестному автору.

Разберём внимательно последний абзац, касающийся русского языка. Для этого ещё раз кратко повторим цеховые суржики мира: католичество - латынь, ислам - арабский, иудаизм - пусть будет иврит, православие - здесь автор лажает - это не русский язык, а именно церковнославянский.
Удивительно для атора столь дивного текста не видеть то, что у него прямо перед глазами, как можно называть языком православия русский, когда чёрным по белому написано - церковнославянский!

Итак, у нас остался бесхозным русский язык и буддизм. А на каком же языке говорят буддисты? Первый ответ, пришедший мне в голову - китайский. Но индусов тоже миллиард, но они не говорят на китайском. И ещё миллиард между ними, которые говорят вообще не пойми на чём, там миллион диалектов.

Многие не доверяют Вики. И правильно делают. Мы достоверно знаем случай не то, чтобы редакции, а полного удаления текстов, касающихся современных телекоммуникационных кодов и, соответственно, бана автора.

Но в этом случае, который уже крайне далёк от современных технологических секретов Вики не врёт: "Существует огромное количество буддийских источников, начиная с древнейших времён. ... Наиболее полный Канон махаяны имеется на китайском языке, хотя оригинальный канон был написан на языке санскрит..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Оставим чешую про нагов и прочих умалишённым и просто повторим ещё раз: Существует огромное количество буддийских источников, начиная с древнейших времён. ... Наиболее полный Канон махаяны имеется на китайском языке, хотя оригинальный канон был написан на языке санскрит... я думаю, точка.

Я не думаю, что у этого блога есть читатели, которые не знают о теснейшей связи современного русского и санскрита посредством какого-то единого для них обоих праязыка, условно назовём его проторусским. Проторусскосанскритским назвать его язык не поворачивается, да и санскрит как бы мёртв уже, а русский живёт и процветает.

Помимо этого, я уверен, что все читатели этого блога уже давно уяснили для себя, что храмы всех конфессий мира суть единообразные сугубо технологические сооружения, посредством которых единая когда-то церковь связывала мир в целое - в СОЮЗ. Если для кого-то связь слов СОЮЗ и СВЯЗЬ не очевидна, прошу к Вяку "Что в имени твоём АЗИЯ" https://viakviak.livejournal.com/119777.html
Кому и этого недостаточно, прошу для сравнения "Что в имени твоём Америка" https://viakviak.livejournal.com/119861.html

Далее, я уверен, что до очередного из множества расколов церкви и появления католичества, никакой Европы, как таковой, вообще не существовало - весь цивилизованный, то есть во едино связанный связью в союз мир, назывался АЗИЯ - СОЮЗ. Который включал в себя всю современную Евразию, часть Африки и прочие богом связи почти забытые сильно удалённые места типа острова Пасхи и Океании, где, очевидно, был край цивилизации.
И весь этот СОЮЗ-АЗИЯ был связан единой церковью, говорившей на одном языке...
Думаю нет нужды уточнять, каким это был язык, если индусы уже, как они утверждают, врут, конечно, уже 6-ть тысяч лет не говорят на санскрите...
...
Почему единую Паневразийскю церковь Бога единага и технологическую связанность того мира постигла непрерывная череда расколов?

Дело не только в регулярных катастрофических изменения климата на фоне его общего осушения и похолодания. Дело в том, что технология связи тогда в ULF диапазоне представляла собой артефакт, к которому каждый мог подойти, пощупать, посмотреть и послушать и если он не полный дебил, понять как оно работает.
Попробуйте это сделать с современным компьютером, программный язык к которому строго английский?!

Именно поэтому многие всёпропальщики утверждают, "что случись что" опять всё пропадёт. Так и будет, без малейших сомнений. Но пока "что не случилось" единство современной церкви интернета, связывающего теперь уже всю планету в единый СОЮЗ или АЗИЮ, нам гарантирует его язык программирования. И не смотря даже на появившиеся попытки опять порвать тело бога связи на конфессии по территориальному признаку, я думаю, этого не случится.

Ибо бог связи теперь спрятался в ещё более узкой технологии, которую понимает далеко не каждый и даже я, допустим, раскуривший храмовые технологии, не понимаю всех нюансов работы компа, потому, что даже сломав его с целью посмотреть внутрь, ничего уже не пойму, и в как бы разных языках программирования, но все которые строго привязаны к английскому языку.

Итак, повторим кратко.
Технология связи допотопного мира в единый СОЮЗ АЗИЮ была создана на проторусском языке.
Технологическая открытость храмовой дуплексной полифонии по общей шине воде неизбежно привела к делению единого допрежь цеха связистов на многочисленные конфессии, которые мы видим сейчас на планете в непрерывных потугах отобрать дург у друга кусок пожирнее и побольше, в целях чего приучивших свою паству к своим суржикам:
Буддизм - китайский и хинди,
Ислам - арабский,
Иудаизм - иврит,
Католичество - латынь,
Православие - церковнославянский.
...
/чота ржот/
Не смотря на то, что над всеми ними уже неумолимо навис великий Бог текущей связи цивилизации в единый СОЮЗ - ИНТЕРНЕТ, который неизбежно, жостко и жестоко уже поимел их всех на английском языке.

Аминь нах.
Tags: история технологий, физическая лингвистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments