itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

"Затойчи", как визуальный деприватор, распиаренный на всю планету Такэси Китано.

Я не могу назвать себя любителем фильмов Китано. Кровь, кишки, распидорасило - не мой стиль. Красивые женщины, море и яхты, как-то мне милее, но.
Но если вы хотите визуализировать для себя, а что же это такое - визуальная или, в целом, сенсорная депривация, то прошу - "Затойчи" Такэси Китано 2003 год.
Простите, но оригинальное название фильма на японском я воздержу ся приводить.

Какое отношение обычная для фильмов Китано кровь, кишки и распидорасило имеет отношение к физике, о которой мы тщимся рассуждать в этом блоге?

Самое непосредственное - храмовая связь была невозможна без специальной подготовки жрецов, снижающей, не побоюсь этого слова, чудовищное воздействие нашего зрения на нас!

Или, иными словами, так, как умеет слепой боец в фильме Китано - умеет каждый из нас! Просто нас этому не учили и его, кстати, тоже, но если жить захочешь и не так раскорячишься.

А жрецов храмовников тщательно и мучительно учили. О методах сенсорной депривации в этом блоге на разных примерах уже много писано. Подобрать подходящего по ТТХ мальчишечку-сироту, ослепить его посредством веществ и бросить его одного в тёмном лесу на съедение диким зверям, вполне себе апробированная методика.
Повезёт - из лесу выйдет новый Затойчи, нет - нет.

Ладно, ладно. Не всё так ужасно. Слепые и изуродованные дикими зверьми жрецы тоже ЗОГу особо не нужны - вызывают лишние вопросы в охлосе. Но и в Христовом образе "прозрите слепые", как вы теперь понимаете, лишь доля шутки. Таки да, Церковь, как мы теперь со всей определённостью понимаем, владела методиками полного восстановления зрения даже у людей с полностью выколотыми глазами.
Точнее, конечно, не привычного нам зрения, а "зрения" чуть иного, тем не менее, позволяющего нам абсолютно корректно и эффективно взаимодействовать с окружающим нас миром, населённом жёсткими и жестокими тварями с острыми железными палками в руках.


Что нам со всей очевидностью и показал и доказал Такэси Китано, мир ему.

А вот для чего и как конкретно в храмовой полифонии по воде Церковь использовала сенсорную депривацию, мы подробно рассмотрим в следующих поста.
Сразу и категорично отметив, что само понятие сенсорная депривация в корне не верно. И условившись, что под образом сенсорной депривации мы с вами впредь будем подразумевать только освобождение, очищение и развитие в нас того самого феномена "шестого чувства", который сделал Затойчи "Затойчи".

И упаси вас Господь подумать, что "это всего-лишь слух"...
Всё не так просто, малята.

Сейчас прошу простить - рыбалка зовёт.
Tags: история технологий, сенсорная депривация, физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “сенсорная депривация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “сенсорная депривация” Tag