itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

"Рива дельи Скьявони" ("Славянская набережная") Вот что значит вписаться в рынок.

Друзья, я не берусь оценивать ни коим образом херню под катом. И мне несколько надоело, тем более, главы с 40-ой по 50-ую просто реально утомили зациклены, постить фрагменты "Деревянного хлеба", но.
Но вписаться в рынок планетарных технологий дорогого стоит.
И тысяч, и даже миллионов, наших предков прошедших через "Славянскую набережную".
Да.
Да!
РПЦ, как филиал Константинопольского ЗОГ-а, владела всем здесь!
И утратила своё значение только вместе с головным офисом только с падением напряжения обще мировой речной сети связи!

Кхм...
/откашливается после трудов праведных на самоизоляции, которой как бы и нет, но которая как бы и есть/
Решайте сами, как вам такая херня, но Nazgul молодец!
Так и было - придти к таким заключениям не зная "Широко" Яшкардина дорого стоит.
Спустя тысячу лет СССР, мутировав в Россию, так же вписался в рынок связи, как Русь времён Святослава...
А что вы хотели?

Кто владеет связью, тот владеет миром!

- Деньги изобрели - когда потребовалось "средство обмена" с людьми, которым нельзя верить на слово и невозможно принудить силой... А "монотеизм" изобрели - когда понадобился способ без насилия подчинять таких людей себе. Древние, как мир, "политтехнологии". Ничего личного... Из буйных варваров, мирно, через какую-нибудь пару поколений, таким манером уже спокойно вьют веревки.
- Такого не бывает! Ну, разве в религиозных агитках...
- Ещё как бывает! Если кто-то думает, что Перестройка, кровавый октябрь 1993 года и принятие для России оккупационной Конституции (написанной врагами) уникальный случай, он просто не знает, как работает "проектно-конструкторское" управление чужой историей. Главное - подобрать к чужой элите "зацепку". Напомню основные этапы "мирного укрощения" гораздо более строптивых русичей:

В 907 году - последняя успешная для предков война между Киевской Русью и Византией.
В 941 году - киевляне последний раз, крайне неудачно, сходили походом на Цареград.
В 957 году - вдова киевского князя Ольга, по личным причинам (барышне ужасно не хотелось живьем сгореть на погребальном костре покойного мужа), приняла в Константинополе крещение.
В 988 году - князь Владимир Киевский осадил Херсонес... и тоже по личным причинам (пунктик насчет "сына рабыни") - принял крещение сам, а между 987-992 годами "крестил Русь". Дело кровавое, отвратительно задокументированное и уже для современников - весьма мутное... Результат?

1. С момента "крещения Руси" и до IV Крестового похода (целых двести лет!) высшие иерархи церкви Киевской Руси, почти поголовно - греческие "экспаты" с громадной личной властью, на уровне "Gauleiter der NSDAP". Грубо говоря - с полномочиями "первый после бога". И это - терпели...
2. При каждом (!) богослужении, на Киевской Руси, в качестве "верховного земного владыки" - наши попы торжественно славили византийского императора. Как Гитлера во время оккупации.
3. Началась регулярная выплата Православной церкви (то есть, органу иностранного государства!) "десятой части" от официальных доходов каждого князя. По тяжести - это сопоставимо с репарациями Германии после Первой Мировой войны (немцы закончат их выплачивать где-то к 2010 году).
4. Никаким уважением русскую митрополию не баловали. В диптихах она занимала самые последние места (сначала 61-е, а позднее 77-е). Киевского князя, при императорском дворе, не особо почтительно - титуловали "стольником". Это - не считая более мелких, но регулярных издевательств...
5. Простым жителям Киевской Руси - её крещение "открыло окно в Европу". В качестве основного "экспортного товара" - рабов... Именно с конца IX века - главным источником процветания Венеции стала оптовая перевалочная база для "двуногого скота" Riva degli Schiavoni. Ныне воспетая поэтами, всемирно знаменитая - "Рива дельи Скьявони" ("Славянская набережная"). Через эту страшную полоску земли, навстречу мукам и смерти - прошли миллионы наших бывших соотечественников.
6. После начала Ига - Православная церковь стала "государством в государстве". И, мигом переобувшись в прыжке - нахально наживала баснословные богатства, ещё двести с хвостиком лет (!), официально славя вообще некрещеных моногольских ханов.
Tags: деревянный хлеб, история технологий, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “история технологий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “история технологий” Tag