itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Марксисты сглазили богобоязненный и почтительный русский народ, черной магией оборотив его в орков.

Сало это действительно важно. Ещё немного пищевой депривации от Назгула.

- Начнем с того, что ситуация типична. Правители страны "недостаточного прибавочного продукта" - просто обязаны были разработать надежную "технологии управления" вечно голодным и оттого склонным к бунту и побегу населением. Возьмем наиболее показательный случай. Про хроническое недоедание (каждые 3-5 лет переходящее в натуральный Гладомор губернского масштаба), обычное для царской России - помните? Про "малоземелье", про систематическое питание миллионов крестьян одним "хлебом пополам с лебедой", про целые деревни "кусочничающих" нищих, про 44 размер (!) одежды среднего взрослого мужика?
- Наслышан...
- Как считаете, всё это безобразие десятки и сотни лет лет (!) поддерживалось властями из чистого садизма или - "ничего личного, деловая мера"?
- После ваших лекций - боюсь, что последнее... Слишком уж продуманная организация.
- Дополнительная вводная! По понятиям русской элиты начала ХХ века (последних лет империи) - считалось абсолютно нормальным, когда сорок процентов призывников из крестьян, первый раз в жизни, пробовали мясо в армии. Указанный "феномен" спокойно описывали сами генералы! Птицы, рыбы, сыров и яиц, кстати, в русской деревне тоже почти не видели. Курицу - тоже надо кормить, да не травой, а зерном! И вдруг - Первая Мировая война. Массовая мобилизация... А царский "солдатский паек" того времени по калорийности, равен современному и включал не менее одного фунта мяса. После десятилетий жизни впроголодь - фунт мяса каждый день! В первые годы войны - даже полтора фунта. По постным дням - фунт рыбы... Русский фунт - это 410 граммов! На фоне привычной крестьянам с детства лютой белковой голодухи... Причем, вокруг - сущий кошмар. Кровь, смерть, штыковые атаки, взрывы, пулеметы, самолеты, удушливые газы... Плюс, для букета - абсолютно невероятное (с точки зрения забитой и неграмотной вчерашней деревенщины) по разнообразию людское общество. Свобода слова... неизбежные "окопные университеты"... и революционные агитаторы...
- "Полноценное" по белку, жирам и витаминам питание в условиях "опасного быта"... - напомнила Ленка, - Результат немного предсказуем.
- Трах-бабах - и Революция! - довольно констатировал завхоз, - Галочка, а у вас преподавательский талант...
- Ещё вчера голодные и забитые лапотники, получив оружие и нахватавшись фронтового опыта - организуют Советы, поднимают на штыки и бьют прикладами по головам "ихних благородий"... - завершил мысль каудильо, - Да, спасибо, емкий образ.
- А в чем причина? - грех приставать к усталому человеку, но положение обязывает.
- Что значит, "причина"? - поднял на меня красные от недосыпа глаза каудильо.
- Галочка правильно ставит вопрос, - влез завхоз, - В мемуарах белых эмигрантов - ответа на него нет. Ну, если не считать дежурных стенаний, что "марксисты сглазили богобоязненный и почтительный русский народ, черной магией оборотив его в диких зверей". Простите, Вячеслав - это действительно важно.

http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml#metka39

Давненько я не вставал в пять утра, чтобы почитать в тишине действительно стоящее.
Tags: деревянный хлеб, практика управления, теория управления
Subscribe

Posts from This Journal “деревянный хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “деревянный хлеб” Tag