Изтамже, что и ниже.
" - Будем справедливы, - седой явно наслаждается дискуссией, - Что ещё оставалось утверждать штатным пропагандистам стран-победительниц, потерпевших в "гонках демагогов" полное поражение? Как ещё можно было объяснить работодателям вопиющее равнодушие немецких обывателя к потугам лучших краснобаев планеты объяснить, насколько плохой политический режим ими правит, и как безнадежны их дела? В гитлеровской Германии принципиально не глушили вражеские "голоса" и не изымали у населения радиоприемники. Немцы были великолепно информированы о трудностях с продуктами в Великобритании и натуральном голоде в России... Достоверность - идеальный козырь государственной пропаганды. Причина образцовой лояльности немцев к национал-социализму - не в "происках" жуткого доктора Геббельса, она - в их революции производства бытовых товаров, продуктов и других жизненных благ, по своей эффективности на 20-30 лет опередившей мир... Однако, признать этот факт публично, для политиков - смерти подобно. Даже, через 70 лет после Победы... Даже, после краха СССР...
- Особенно, если вспомнить, что Союз развалили на пике его могущества, без всякой войны, просто дразня народ "дефицитом", вечными очередями за всем подряд и одновременно, показывая ему, красивые картинки из заграничной жизни, - мрачно подытожила археолог, - Как оказалось, именно быт для обывателя - самое главное."
Я бы исправил не достаточно уместное слово "быт", на простое и понятное - еда.
Что характерно, автор "Деревянного хлеба" не скрывает физику, лежащую в основе онага феномена - человек, как и свинья, способен сожрать всё, хоть отдалённо напоминающее ему обычную еду. А неизбежно следующий за этим феноменом феномен рака, как попытки нашего организма переварить эту дрянь, лишь создаёт ещё одну дополнительную отрасль экономики.
Именно здесь успех немецкой пищевой индустрии под руководством Шпеера.
Я надеюсь, Nazgul, ты сам понимаешь это. А если понимаешь, то мы проверим с пристрастием, укажешь ли ты в своём тексте, что вся современная планетарная пищевая индустрия это индустрия Шпеера в Германии 40-х годов, экстраполированная теперь на всю планету.
И обычная "Докторская" варёная колбаса, сделанная по ГОСТ-ам времён СССР, отличается от современных даже сырокопчёных колбас, сделанных по ТУ
Да, я пробовал эрзацкофе и маргарины Шпеера, но по-прежнему предпочитаю натуральный кофе, бараний бок и сливочное масло. И мы с женой просто плачем от того, что в наших ебенях уже не найти нормального сыра, а кругом всё изобильно засыпано говёным "сырным продуктом Шпеера", который не едят даже наши коты.
/вспоминает, причмокивая, сыры высший "Российский", средний "Костромской" и для настоящего ценителя "Пошехонский" времён СССР/
Которые уже никогда не поедят ни наши дети, ни дети их детей. А ведь делал их страшный и ужасный СССР. Что же тогда мы едим сейчас?
Аминь нах.
P.S.
Посмотрим, Nazgul, посмотрим дальше, к чему ты наклоняешь.