itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Первая облая и озорная критика построений автора "Деревянного хлеба".

Дамы и господа читатели, апокрифы, в массе собранные автором в "Деревянном хлебе", мы все, так или иначе, встречали и ранее в разрозненном виде. Но степень их концентрации в данном произведении, прошу простить, но заставляет меня и вас, соответственно, отнестись к ним с высшей доле уважения.
То есть, мы обязательно дочитаем "Деревянный хлеб" до самого конца, до самого конца сохраняя высшую степень предвзятости к этой работе.
Так что, терпите.

Не только Nazgul пишет, что в "тёмной Европе", читайте в "тёмной Евразии", урожайность была выше, чем даже после современной "зелёной генной модификации революции".
Вот очередная выдержка из его текста, кому не интересно, ласково прошу не читать:

"Странно... Столько времени прошло, а будто вчера. И подобранный тогда материал - нынче как по заказу. Начиная с первого графика "Численность населения и цены на зерно в Европе с 1200 по 1800 годы новой эры". Хотите, я покажу принципиальное отличие Высокого Средневековья (где отсутствует государство) от Нового Времени (эпохи абсолютизма и национальных государств), с точки зрения обычного человека? Смотрите внимательно. Всё предельно просто. Сплошная линия - численность населения. Пунктир - цены на основной продукт питания. Пока не возникло крупных империй - Европа столетиями жила при "нулевой" или "отрицательной" инфляции. Численность менялась, но цены снижались! Как минимум - всегда (!) отставали от роста населения. А с начала XVI века - всё переменилось. Пунктирная линия пересекла сплошную и пролегла выше... Начался период галопирующих цен, голода и лишений. Наступили нищета, произвол и катастрофическое падение жизненного уровня. Помните, отношения расхода кормов при выращивании скота и птицы? За многие тысячи лет они вообще не изменились. Зерно при любых режимах ценят примерно в 11 раз дешевле говядины, где-то в 4 раза дешевле свинины и в 6 раз дешевле курятины (или яиц). Работа стоит труда и ресурсов. Но! При натуральном хозяйстве всё производимое потребляется на месте. И не отнять... А в условиях рыночной экономики (крышуемой государством) - добро отнимается, перепродается, вывозится, обращается в деньги и закладные, отбирается в качестве налогов... И не поспорить. Маленький пример:

Душевое потребление продовольствия, с окончанием "мрачного Средневековья", упало в разы. В Центральной Европе, например, мясной рацион, в XII-XIV веках составлявший, для простого крестьянина, около 100 килограммов (!) в год, сократился впятеро и к середине XIX века не превышал 20 килограммов... Носивший в Средневековье сапоги, крестьянин аж до ХХ века (верных 400 лет), оказался обречен ходить босым... Как говорится, спасибо, родное правительство... Почему? Возить по разбитым средневековым дорогам низкокачественное зерно или фураж дальше 25-30 км - мучиться себе в убыток. Казалось бы скотом (стоимость которого на порядок выше кормов) уже можно торговать с выгодой. Да только вдоль дорог сидят разбойники... Возможность отнять у крестьянина корову или лошадь без возможности её продать - никому не нужна. Феодал и хотел бы таким образом обогатиться, да не в состоянии. И съесть больше обычного человека он тоже не может. Та же проблема у купца. В результате мясо, шкура, шерсть, перо и так далее, при натуральном хозяйстве в основном доставались их производителю. А сытый производитель - он ещё и гордый. Чуть что не так - берется за оружие...

Можно долго говорить о причинах хозяйственного подъема в Европе, сделавшего возможным феномен "Высокого Средневековья" и сопутствующую ему "Городскую Революцию" XI-XII века. Чего стоят, например, порядки в тогдашних коммунах... В средневековых городах, что естественно для общин, управляемых самими работниками - обычной нормой была 48-часовая рабочая неделя-шестидневка, которую заново смогли вернуть только в ХХ столетии. Члены гильдий имели право на 25-30-дневный отпуск. Оплата труда была удивительно высока... В сопоставимых ценах, горожанин времен Крестовых походов, зарабатывал в 15-20 раз больше, чем точно такой же работяга из XVII века и примерно втрое больше (если пересчитывать на серебро) чем работник равной квалификации начала третьего тысячелетия. "Вольный город" проиграл борьбу со своими внутренними и внешними врагами... Сельское население государство натурально скрутило в бараний рог... И, тем не менее...

Как тогда сказал Володя? Бывают на свете вещи поважнее мира и пострашнее войны? В точку! Схватка между полностью самостоятельным производителем, автономно обеспечивающим себя и семью, едой со всем необходимым для жизни, и властью - была долгой и кровавой. Замечу, эта борьба продолжается... Всё что нам известно о Средневековье - мы знаем со слов его врагов. Основная масса населения тогда была безграмотной, а летописи и архивы сохранились только там, где победило государство. Редкие исключения, вроде Библиотеки Ватикана (вполне себе церковный спецхран), подтверждают правило. Вся информация о возможности полной свободы, ныне упрятана, как минимум, под 3-4 слоями "дезы". Свою лепту лжи внесли и писцы "королевского периода", и одолевшие абсолютизм буржуи, и их противники времен "революционной свободы и демократии" ХХ века, и современные "либералы". Что интересно, даже в ХХ веке, о Высоком Средневековье дружно врали с обеих сторон "железного занавеса". Его "ужасы" поносили, как коммунисты, так и сторонники рыночной экономики..."

В этом говнобложыке мы неоднократно приходили, в том числе, по счёту годовых колец того самого 400 летнего кедра, к 17-му веку, как к границе чего-то необратимо трагического в истории планетарной цивилизации, имевший тогда чуть более, чем Евразийский размеры.
И вот опять...

Мой уважаемый Учитель Владимир Леонидович Яшкардин в своей гениальной Широко https://www.softelectro.ru/scirocco.html не поднимает вопросы храмовой связи в необходимой степени детализации, лишь намекая. Я же всегда располагал храмовую связь по общей шине воде вслед за пирамидной связью и энергетикой, располагая пирамиды где-то в тёмной дали Хроноса, а крушение технологии храмовой полифонии по общей шине воде (земле) напрямую связывая с событиями этого чёртового 17-го века.

Но, дорогие мои, а не взять ли нам и не да увязать ли нам набросы Назгула о состоянии или степени урожайности сельхоз отрасли человечества с работой Яшкардина?

Каза лось бы как такое возможно?

Элементарно, Ватсон.

Мы знаем, что, в отличие от пирамид, храмы сами не генерили энергию, лишь модулируя снимаемую ими энергию течения рек, по берегам которых они только и стояли.

И так же чётко мы знаем, что река звучит, словно наша речь звучит... То есть во всём диапазоне и храм, стоящий в излучине реки "Соль", не слышал храм, стоящий в излучине реки, к примеру, "До". Вопрос синхронизации храмов, таким образом, был непрерывной головной болью связистов-храмовников-тамплиеров-иллюминатов. Для чего служили подстроечные колодцы, имеющиеся под всяким храмом.

Но если допустить, что несущую частоту, посредством модуляции которой храмы слышали друг друга создавали не реки, по берегам которых стояли храмы, а пирамиды, где-то в далёкой, жаркой Африке создавая единую несущую частоту в ноте "Соль" на всю планету, то мы сразу убиваем целое стадо ранее мутных барашек отвечаем на ряд ранее безмолвных вопросов.

В том числе, на вопрос урожайности сельского хозяйства в "тёмные века"...

Мдя...

Хотите верьте, хотите проверьте, но мы давно выяснили, что вся современная планетарная генерация является ни чем иным, как гармоникой собственного звучания планеты Земля.

Только в отличие от пирамидной генерации по общей шине матери сырой Земле (воде), нынче уведённой в выделенные линии электросвязи, которые тщательно изолированы от поверхности самой матушки... Видимо, так велик был ужас от первой техногенной катастрофы, повлекшей за собой потоп, что инженеры-иллюминаты приняли решение - да ну нах, никогда больше не повторим такого...

Блеять...

И именно это решение дало такие последствия для урожайности сх культур и всей дальнейшей пищевой цепи человечества.

И именно переход от "генерации в землю" на "генерацию в выделенку" явился началом конца того, над чем рыдает уважаемый Галчонок в своём закрытом диссере спустя три, мать его, века http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml#metka28

Улавливаете, чи не?

Современная планетарная генерация составляет совершенно умопомрачительную цифру миллиардов терра, мать его, Ватт - и мы генерим всё это мимо матери Земли, забирая энергию, по существу, из недр матери Земли - вот вам и чахлые ростки нашей пашенички, ржички и прочей дряни, не смотря на все эти гербициды, пестициды и прочие циды и удобрения.
Не в коня, корм, как говорится.

Итак, на уровне не менее ржачного допущения, чем всё ранее изблёванное в этом говно бложыке, я вольно допускаю, что средневековая урожайность злаковых, а, равно, и мясных продуктов нашего человеческого питания была вызвана только тем, что пирамиды, в отличие от современных нам систем генерации энергии, закачивали дополнительную создаваемую ими энергию в матушку Землю!

Откуда её, дополнительную, и потребляли все эти злаковые и иже с ними дары матери Земли!

Что никак нельзя было считать потерями на линиях передачи.

Аминь нах!

Да будут, bo_taneg, благословенны твои дни ибо я давно искал, чтобы почитать, да не находил ничего кроме себя любимого.

/ржот во всё горло и откланивается псов гулять/

Ах, да. Чуть не забыл упоротых, что-то мутно блеющих про работу по замкнутому циклу. Дорогие мои, у Госпада нет замкнутых циклов! И если вы вольно тырите нефть матушку и газ батюшку, а равно уголёк, из недр Земли для вольного и тупого их сжигания, в одной октаве, то не удивляйтесь тому, что невольно падает общий баланс энергии планеты с такими печальными последствиями для урожайности всего нашего сельского хозяйства, в другой октаве общего баланса Госпада.
Tags: деревянный хлеб, история технологий, физика мира, широко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments