itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Первая действительная гео информационная система.

Вчера душевно поржали со старинным приятелем - в современном понятийном поле то, чем изнуряет себя уже в четвёртом блоге Якут-Родовой-Собакен-Люминат, есть ни что иное, как гео информационная система.
Все современные инкарнации которой, есть не более, чем мёртворождённые недовыблядки, так как во всех структурах, претендующих на гордое название "гео информационные", не хватает самого главного - информации о Гее, о самой планете Земля, на несущую частоту которой они должны бы накладывать всё вот это вот, но не хотят или пока не могут



Вот, например.

"Ключевыми словами в определении ГИС являются - анализ пространственных данных или пространственный анализ. ГИС может ответить на следующие вопросы:
· Что находится в заданной области?
· Где находится область, удовлетворяющая заданному набору условий?
Современные ГИС расширили использование карт за счет хранения графических данных в виде отдельных тематических слоев, а качественных и количественных характеристик составляющих их объектов в виде баз данных. Такая организация данных при наличии гибких механизмов управления ими, обеспечивает принципиально новые аналитические возможности.
На базе информационных технологий были созданы географические информационные системы.
ГИС-технологии - технологическая основа создания географических информационных систем, позволяющая реализовать функциональные возможности ГИС.
Географическая информационная система (geographic information system, G IS .spatial information system) – аппаратно-программный человеко-машинный комплекс, обеспечивающий сбор, обработку, хранение, отображение и распространение пространственно- и объектно-привязанных данных с целью интеграции, анализа и комплексной интерпретации данных, прогнозирования и моделирования ситуаций, планирования действий и принятия решений.
Геоинформационная система - это информационная система, использующая географически координированные данные. Однако, в настоящее время в рамках ГИС исследуется не только географическая информация, но и все процес­сы и явления, которые происходят на земной поверх­ности. Также совре­менные ГИС являются интегрированными, поскольку совмещают в себе как данные, так и технологии.
К обязательным признакам ГИС относятся:
· географическая (пространственная) привязка дан­ных;
· генерирование новой информации на основе син­теза имеющихся данных;
· отражение пространственно-временных связей объектов;
· обеспечение принятия решений;
· возможность оперативного обновления баз данных за счет вновь поступающей информации."

Картинка и буквы взяты на сайте "Дагестанского госцдарственного университета" http://eor.dgu.ru/

Всё так, всё так, дорогие мои, но где в этом перечне информация о самой планете Земля, которая позволяла бы осуществлять всё вышеперечисленное не на словах, а на деле? Связывая все социальные, политические, экономические процессы в человеческих сообществах с геофизической активностью планеты, с её температурой и настроением, с её звуком, в конце-концов, в конкретных точках пространства, а не только с её пустым географическим изображением?

Так вот, сеть, посредством которой можно было бы легко связать всё вышеперечисленное и выстроить первую реальную гео информационную систему давно создана...

Думайте, уважаемые, думайте, голова нам дана не только для того, чтобы в неё кушать!

Это остатки всех современных храмовых сетей планеты...
Независимо от конфессиональной принадлежности любой храм в первую очередь является микрофоном, который даже сейчас по-прежнему внимательно слушает землю-матушку!
Если мы уж взялись восстанавливать наши православные храмы, то давайте делать это с умом. По сравнению с общей стоимостью восстановления храма, стоимость инфразвуковых микрофонов, встроенных в храмы и связанных в сеть, сущие копейки.
Тем более, и само восстановление храмов в нашем случае суть - помыть, покрасить, крышей покрыть, общей уже ВЧ сетью связать...
И тогда мы будем иметь в нашем анализе главное - мы будем знать, как конкретно связаны социальные и прочие процессы в цивилизации с собственным звуком планеты Земля!

Что-то подобное пытается реализовать АО "НИИ Атолл" в своей "Многофункциональной подводной инфраструктуре информационного и энергетического обеспечения акваторий и прилегающих районов" http://www.rusarmyexpo.ru/army2019/catalog_exhibitors/members/32020
Но, думаю, с тем же успехом ибо нет самой главной связи - с морем, и тем самым, с планетой.

Не говоря пока о триединстве прошлых храмовых технологий - горизонтальные связи между кратными храмами на одной планете, вертикальные связи между кратными храмами на кратных планетах, воплощение наших молитв, но об этом пока вообще рано.

Игорь, прости, что я долго раздумывал, но я созрел.
Давай назовём мою ипэшку "Первый гео информационный экспедиционный центр" и внесём в виды деятельности "экспедиционную деятельность".


Tags: будущее технологий, гис, севастополь - форт-росс, храмовые технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments