Все современные инкарнации которой, есть не более, чем мёртворождённые недовыблядки, так как во всех структурах, претендующих на гордое название "гео информационные", не хватает самого главного - информации о Гее, о самой планете Земля, на несущую частоту которой они должны бы накладывать всё вот это вот, но не хотят или пока не могут
Вот, например.
"Ключевыми словами в определении ГИС являются - анализ пространственных данных или пространственный анализ. ГИС может ответить на следующие вопросы:
· Что находится в заданной области?
· Где находится область, удовлетворяющая заданному набору условий?
Современные ГИС расширили использование карт за счет хранения графических данных в виде отдельных тематических слоев, а качественных и количественных характеристик составляющих их объектов в виде баз данных. Такая организация данных при наличии гибких механизмов управления ими, обеспечивает принципиально новые аналитические возможности.
На базе информационных технологий были созданы географические информационные системы.
ГИС-технологии - технологическая основа создания географических информационных систем, позволяющая реализовать функциональные возможности ГИС.
Географическая информационная система (geographic information system, G IS .spatial information system) – аппаратно-программный человеко-машинный комплекс, обеспечивающий сбор, обработку, хранение, отображение и распространение пространственно- и объектно-привязанных данных с целью интеграции, анализа и комплексной интерпретации данных, прогнозирования и моделирования ситуаций, планирования действий и принятия решений.
Геоинформационная система - это информационная система, использующая географически координированные данные. Однако, в настоящее время в рамках ГИС исследуется не только географическая информация, но и все процессы и явления, которые происходят на земной поверхности. Также современные ГИС являются интегрированными, поскольку совмещают в себе как данные, так и технологии.
К обязательным признакам ГИС относятся:
· географическая (пространственная) привязка данных;
· генерирование новой информации на основе синтеза имеющихся данных;
· отражение пространственно-временных связей объектов;
· обеспечение принятия решений;
· возможность оперативного обновления баз данных за счет вновь поступающей информации."
Картинка и буквы взяты на сайте "Дагестанского госцдарственного университета" http://eor.dgu.ru/
Всё так, всё так, дорогие мои, но где в этом перечне информация о самой планете Земля, которая позволяла бы осуществлять всё вышеперечисленное не на словах, а на деле? Связывая все социальные, политические, экономические процессы в человеческих сообществах с геофизической активностью планеты, с её температурой и настроением, с её звуком, в конце-концов, в конкретных точках пространства, а не только с её пустым географическим изображением?
Так вот, сеть, посредством которой можно было бы легко связать всё вышеперечисленное и выстроить первую реальную гео информационную систему давно создана...
Думайте, уважаемые, думайте, голова нам дана не только для того, чтобы в неё кушать!
Это остатки всех современных храмовых сетей планеты...
Независимо от конфессиональной принадлежности любой храм в первую очередь является микрофоном, который даже сейчас по-прежнему внимательно слушает землю-матушку!
Если мы уж взялись восстанавливать наши православные храмы, то давайте делать это с умом. По сравнению с общей стоимостью восстановления храма, стоимость инфразвуковых микрофонов, встроенных в храмы и связанных в сеть, сущие копейки.
Тем более, и само восстановление храмов в нашем случае суть - помыть, покрасить, крышей покрыть, общей уже ВЧ сетью связать...
И тогда мы будем иметь в нашем анализе главное - мы будем знать, как конкретно связаны социальные и прочие процессы в цивилизации с собственным звуком планеты Земля!
Что-то подобное пытается реализовать АО "НИИ Атолл" в своей "Многофункциональной подводной инфраструктуре информационного и энергетического обеспечения акваторий и прилегающих районов" http://www.rusarmyexpo.ru/army2019/catalog_exhibitors/members/32020
Но, думаю, с тем же успехом ибо нет самой главной связи - с морем, и тем самым, с планетой.
Не говоря пока о триединстве прошлых храмовых технологий - горизонтальные связи между кратными храмами на одной планете, вертикальные связи между кратными храмами на кратных планетах
Игорь, прости, что я долго раздумывал, но я созрел.
Давай назовём мою ипэшку "Первый гео информационный экспедиционный центр" и внесём в виды деятельности "экспедиционную деятельность".