itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Отличная статья на тему прочности корпусов яхт, как водится, с моими облыми и озорными комментами.




Блд...
Игорян зачёркнуто Инженер, что такое волна 5 метров знаешь?
Что такое курс галфвинд при такой волне в курсе?
Что такое продольная ось судна?
Что такое кручение повдоль продольной оси в теории абсолютно твёрдого тела яхты на таком курсе и волне представляешь?
И я не представлял, пока мои кореша, позвавшие меня с ними типа экспертом и гарантом (их возвращения в порт) на Карибы в восторге бухали 10-ть часов на палубе в ровные 5-6 баллов и 3-5 метра волнения на руле на курсе галфвинд между Гваделупой и Антигуа и соответствующем этому курсу непрерывном душе от обрушения волн на палубу, а я сказал - ну мну на хуй, и валялся в наветренной кормой каюте, наблюдая, как одновременно текут все десять палубных люков этой красавицы и как крутит корпус до провисания подветренного талрепа вантпутенса... которые теперь не крепят на переборку, как у тебя, или хотя бы на висящую кницу, как у меня, а которые теперь просто висят в воздухе, передавая нагрузку с вант на бимсы или шпангоуты набора ибо просторно должно быть в салоне, а не вот эта ваша прочность...

Это было году в 2007-8, лодка была года 2003-4, если не 5-го года выпуска и красоты необыкновенной.
И это было ужасно.

А бывал ли ты в океанском гоночном Своне производства 80-х или каком ином гоночном бренде старых лет?
Где простора нет вообще и всё подпалубное пространство в коридорчиках чуть шире плеч одного человека, переборочках и микро каюточках при длине яхты за 60 футов?

Так что прочность корпуса яхты это далеко не только толщина обшивки, брат инженер, но и размер подпалубных помещений, ты уж это точно должен знать.
Иначе любая яхта превращается в гибкое и мягкое говно.

В Севастополе на пирс, где я который год конопачу дырки на своей, этим летом подошла чартерная полированная 36-ая Бавария.
Ты бы видел те белые брюки с панамами экипажа и то, какими брезгливыми взглядами они смотрели на мою еблю с моей, которая и сейчас, спустя без малого 30-ть лет с момента рождения, пройдя пол-планеты, поскрипывает всего в одном месте, где-то за полками камбуза.
Я же рассмеялся и сказал на это своей дочери - Маруся, я просто подниматься на палубу этого тёплого говна побрезгую, а не то, что выйти на ней в море...

Так что, уважаемый Игорь, между тобой и мной и этими пижонами в белом и нашими лодками и их прекрасным, очень красивым, но тёплым и гибким современным говном по имени Бавария или иным, пропасть необыкновенного размера.
Tags: про море
Subscribe

Posts from This Journal “про море” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments