itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Слухач.

Он никогда не любил уходить из монастыря с обозом.
Многие монахи его призыва с удовольствием уходили в обоз каждый год. Потереться с девчонками на стоянках у крупных сёл, да и просто посмотреть мир по реке.
Но Наставник строго отслеживал, чтобы все его бойцы прошли все круги ада без исключения.
В этот раз ад случился там, где его никто не ждал - просто сломалось рулевое весло на головном плоту. И порог, казалось бы, не самый аховый, но Господь был явно не в духе в этот день и весь обоз собрался в кучу малу, перегородив собой всю реку.
Половину обоза утащило под плоты, половину плотов просто разломало, все монахи выплыли, но от обоза осталось только коту наплакать.
Возвращение в монастырь было тягостным.

Он всегда Его слышал.
Он вообще слышал всё вокруг, начиная от тварей лесных и заканчивая одиноко стоящими деревьями на излучинах рек, но главный храм монастыря он чувствовал за несколько дней пути до него. Ощущение от храма было не равно слуху. Просто в какой-то момент тело фиксировало точку в пространстве, которая больше не исчезала и направление на которую он всегда мог безошибочно определить. Самый край надо было обернуться вокруг себе и Он всегда уверенно указывал дорогу к храму.

Наставник знал об этой его удивительной для остальных способности, но никак её не развивал. Разве что частенько заставлял монаха целыми днями ходить по монастырю с туго завязанными плотной тёмной тряпкой глазами.
О себе он знал только то, что он из села Макарова. И то только со слов монахов, подобравших его там живого и здорового во время эпидемии чёрной оспы, выкосившей все окрестные сёла.

Генерал ФАПСИ России Василий Алексеевич Макаров был не в духе. Только на его веку систему управления планетой переделывали уже третий раз подряд...

...

/задорно ржот/
А не запилить ли нам "роман" в таком стиле, пока весь мир проверяет на себе интерфейс управления собой будущим?
Tags: интерфейс вертикальных связей, история технологий, слухач, физика мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments