itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Новая старая схема не мошенничества. Люберецкие пацаны жгут.

Скажу честно, я уже дано залипаю на прозрачной наклейке на заднем стекле автомобилей "Kia" "Пять лет или 150 000 км гарантии". Как-то запарковались рядом с новым "Ceed" на солнышке и от души наслаждались совершенством его вполне европейских форм.
Наша "Рыжая фубля" недавно вышла из своего гарантийного возраста и мы задумались об.
А времена стали совершенно божественные - стоит нам теперь подумать о чём-то, а, тем более, поговорить вслух, как телефон тут же предлагает соответствующие варианты.
Так было и в этот раз. И среди прочей чуши, полезшей из телефона, мы обратили внимание на предложение нового "Каптюна" за пол-цены, мол, 19-ый год и всё такое. Взбледнули с лиц от жадности и позвонили в автосалон "Genesis" в Люберцах, который даже не официальный дилер марки.
- Да, 703 рубля авто в вашей комплектации. Нет, ваш забрать с разницей меньше, чем в 20% от это цены не можем. Да, кредитная программа обязательна. Да, приезжайте...
На наших взбледнувших лицах застыл немой вопрос, как это так - 140 рублей доплаты и уехать на новом?
Нет чтобы по обычной русской практике задуматься, а почему нельзя внести налом, и послать такие заманухи лесом и расслабиться, мы решили проверить, где нас будут кидать.
11 утра мы в салоне, так как предложение якобы только до 22-го марта.
- Да, есть. Да, цена 753 (уже). Да, ваш легко заберём за столько-то (сказано без осмотра машины). Да за разницей пройдёмте к представителю банка.
Даже когда представитель банка нам предложил запросить кредит не на 200 рублей разницы, а на 600, якобы на всякий случай, и цену машины назвать миллион 600 рублей, мы не понимали, как конкретно нас будут кидать и легко согласились.
...
Разводилой был... молодой... или не молодой уже... мы даже не знаем теперь, розовощёкий щекастик под именем Саша и вывеской "финансовый отдел", к которому мы попали после одобрения нам кредита рядом банков.
Начал он просто и безхитростно - вы же понимаете, что такой цены не может быть!
- Нет, не понимаем, но Вы продолжайте.
- Эта цена была вам сотню раз названа с учётом кредитной программы, которую мы вам, голубки, прямо сейчас впарим по самое не балуйся. Вставайте, пожалуйста, оба два, жадные кретины, поудобнее, нагибайтесь пониже и приступим...
/рыбка начала отчаянно биться на крючке/
Почуяв это, наш менеджер тут же предложил выкупить нашу машину сразу на сотню дороже.
/рыбка уже не только билась на крючке, но и ржала в голос/
- Всё, ребята, всё, хватит. Сказали мы вежливо, проржавшись и выдохнув от кидалова мега выгодного предложения платить по двадцать рублей в месяц на протяжении ПЯТИ, Карл, лет.

Короче, суть басни такова, на рынке появился новый, по крайней мере, не известный нам ранее, финансовый продукт. Вам называют пол цены от чего-либо только для того, чтобы вы приехали в магазин лично. В магазине вас маринуют до необходимого состояния и когда клиент готов, выкатывают полную цену, плюс проценты по кредиту и под соусом вашей усталости, жадности и прочих косвенных толково объясняют, что вся эта шняга и есть искомое вами счастье, которое нет и не может быть прямо под рукой, просто поставь подпись... Ну вам же нужна машина!

Ребята молодцы, хлеб свой отрабатывают на пять. Они даже сообразили, почему нам не подходит серый "Каптюн" и предложили Таньке красный...

Мы душевно поржали, сказали, что "нам не нужна машина" такой ценой, поблагодарили ребят за красивый развод и уехали восвояси на нашей старой новой "рыжей фубле".

P.S.
На обратном пути мы заехали к официальному дилеру "Kia". Кроме нового "Ceed" на наш не предвзятый вкус ничего путёвого в линейке нет. Но самое страшное не это. Мы посидели в салонах разных новых корейских машин и ужаснулись запаху новых салонов.
Я прошу простить, но в там же просто пахнет говном, по сравнению с запахом европейских машин.

Такие дела, берегите себя и свои бабки.
Tags: бизнес, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal