itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Буратино, как технолог ЗОГа. Нержачное продолжение истории про Адама, Еву и змею подколодную.

Самым лучшим комментарием (из целых двух) ко вчерашнему посту https://itanimull.livejournal.com/69796.html про Еву и Змея, является вот этот - Джин! Джин, бляха, из лампы!

Если для того, чтобы увидеть Змея Еве надо было уснуть или прилечь отдохнуть (сосредоточиться посредством той или иной практики) под правильным деревом, то в лампе Алладина мы видим дальнейшее развитие технологии.
Когда Ева уже не ждёт Змею, а может вызвать её сама через определённые манипуляции с лампой, подозрительно напоминающие те, которые мы ещё в прошлом веке делали с нашими радиоприёмниками - поверти, потри, покрути ручку, вытащи или задвинь или наклони антенну.

Теперь смотрим фрагмент мультика про Буратино-дурачино


Надеюсь, вы ещё не на столько постарели, чтобы забыть дальнейшее развитие сюжета?
При достижении необходимого для точной настройки на нужную волну объёма резонатора, кувшин зазвучал человеческим голосом.

Припоминаете такие картинки?


И такие "цистерны мать его базилики" были и есть под каждым храмом. В одном Стамбуле "Вечном городе", славу которого на себя потом потешно перетащил какой-то деревенский Рим, таких цистерн более 40-ка. И к гадалке не ходи, над каждой из них стоял или ещё стоит свой храм.

Меняя объём воды в этих цистернах, жрецы связисты ЗОГа осуществляли предписанные для точно настройки манипуляции с лампой - крутили, вертели, обмануть хотели, так и жили.

Мы, наверное, не будем уподобляться любителям всякой чешуи и твёрдолобо утверждать, что в этих сказках нам хитрым, умным и вечно живым ЗОГом, слава ему и почот, переданы нюансы технологии храмовой связи по общей шине воде.
Конечно, нет.

Но сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Я там был,
пиво, мёд пил,
по усам текло,
и куда надо попало!

Благодарю zhanna_1221 за столь годный подсказ.
Tags: дуплексная храмовая полифония, история технологий, храмовые технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments