itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Дорога на родину, которой нет.

Эта история случилась стараниями одного доброго чорта, который возбудил нас на неприличное, но сам, прослышав про свежий снежок, выпавший в тверских краях, слился.
Так что мы поехали искать дорогу на родину, которой уже нет, одни.


Напомню содержание предыдущей серии. На Рождество мы наметили два подхода с разных сторон реки Тудовки к родине, к которой по причине её расположения на границе двух районов дорог для легкового даже полно приводного автомобиля теперь нет вообще. Что лишний раз подтверждает ЛТЦ Игоря ака Грека Шкурина. Суть которой заключается в том, что раньше люди были привязаны к рекам, а теперь к асфальтовым дорогам.

В этот раз из двух вариантов десять километров перелесками или пять полями и пять глухим лесом, мы выбрали глухим лесом на Грызлике. С погодой отчаянно повезло, весь день лил дождь.
Это дорога туда

А это обратно


Держась за багажник Грызлика, я пробовал опустить ногу в сапоге по колено в эту... реку. Нога дна не достала!

Лет этак пять назад, решив подцепить великолепный и мой любимый Гармин276С и на Грызлик, я, как большой продуман, посадил его питание по модному непосредственно на аккумулятор.


В силу чего, по до сих пор непонятным мне физическим причинам, пользоваться им мы могли только при заглушенном двигателе. На ходу питание самопроизвольно появлялось и пропадало.
Благодаря чему Маруся стала супер штурманом по своему телефону


/встал и со всего размаху поклонился в ноги/
Но не Марусе, а ЗОГу, слава ему!
Это маленькое электронное чудовище, я про Марусин телефон, всегда показывало положение себя любимого на своём экране. Я не понимаю, как это работает. Связи нет, ничего нет, там даже волки срать бояться! AGPS или не AGPS, но факт есть факт, мы это сделали по телефону, лишь изредка на перекурах сверяясь со "взрослым" Гармином!


Послевкусие.
К нашему великому сожалению, даже на Дэфе, обутом в 35-ые тапки, этой стороной реки на родину не проехать. Нас спасло только то, что по зиме туда заезжали местные охотники на Грызликах и пропилили дорогу под себя, петляя мимо лесовозной колеи по колено. Мы доставали свою пилу всего один раз.
Так что в мае придётся проверять маршрут перелесками с другой стороны реки сразу Дэфом и без права на ошибку.
/несколько стесняясь/
Я не тормоз, я медленный газ! Пять лет, Карл, пять лет я не понимал, что не нужно тупить, а надо было просто подключить Гармин в гнездо прикуривателя его штатным проводом... мать, мать, мать... но сообразил я это уже только дома.

Такая вот история. Давно я так не отдыхал. Термос чаги, ребёнку печеньки, мне пачка сигарет. До лебёдки, к счастью, дело не дошло, но переднюю блокировку мы пару раз таки включали. 28-е злые тапки чудо, как хороши. Как и хорош сам Грызлик, который один дед в лесу назвал лучшим изобретением человечества после изобретения колеса.
Tags: про море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments