itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Две самые мощные книги СССР по темам этого блога и самая главная книга планеты.

"Незнайка" и "Незнайка на Луне" Николая Носова и "Повесть о Ходже Насреддине" Леонида Соловьёва делят пополам первое место, но первый среди равных, конечно, Николай Носов за своё потрясающее - "там из нашей радости делают себе сладости" под "Песню смерти" Камиля Сен-санса это шедевр на все времена. Причём, в книге песни нет, песенка появляется только в экранизации. Я проверял, но не уверен, что достаточно скрупулёзно.
Леонид Соловьёв развивает идею Носова, объясняя Багдадскому вору, как конкретно работает технология молитвы.

Но эти две книги, как и все остальные книги планеты, просто убогая нищета духа, против маленькой повести Станислава Лема "Солярис", круче которой, я думаю, уже никому и никогда не суждено создать ибо больше просто нечего - мыслящий океан, а, точнее, планета, считывающая и воплощающая мечты астронавтов, волей судьбы, оказавшихся на её орбите.
На фоне которой даже предсказанное самим же Лемом появление москитных видов вооружений бледная немощь.

Хотите понять, о чём вообще пишет Ламинат-Собакен, обязательно читайте эти шедевры, а "Солярис" просто на рабочий стол. Тогда, помимо прочего, станет совершенно очевидно, что любая молитва это не более, чем программная часть интерфейса (вертикальной) связи с планетой, а любой храм был его аппаратной частью в то время, когда в реках хватало напряжения для осуществления связей (горизонтальных или служебных) между храмами единого прежде, могучего ордена иллюминатов тамплиеров-храмовников.
От которого с переходом генерации в 50-ти (60)герцовый диапазон и передачу энергии и информации по выделенным сетям современных ЛЭП и оптоволокну мало чего осталось, кроме смешных переадресаций.
Это произошло в связи с тем, что была утрачена технология осуществления вертикальных связей (молитвы), при том, что все мы, очевидно, стали просто мастерами горизонтальных (интернет).

Чуть не забыл новый персональный тэг "Станислав Лем".
Tags: Станислав Лем, вертикальные связи, интерфейс вертикальных связей, молитва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments