itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Секунда или почему современные ЭВМ кратны кремниевому рубилу неандертальца и пирамидам.

"Фрезеровщик всея Руси", а, точнее, юзернейм ambrara вчера, как всегда мимоходом, раскрыл тайну цезия или секунды, изнуряющую Собакена уже 50+ лет.
За что ему низкий поклон и персональная благодарность.
Но по порядку.
Открываем Википедию по тэгу "кварцевый резонатор" и читаем даже не между строк, а тупо чёрное по белому - "Одним из самых популярных видов резонаторов являются резонаторы, применяемые в часовых схемах и таймерах. Резонансная частота часовых резонаторов составляет 32 768 Гц; будучи поделённой на 15-разрядном двоичном счётчике, она даёт интервал времени в 1 секунду..."

Вот тебе, бабушка, и два удара Герца!
Что пишут в Педии по существу "двоичного счётчика" я, каюсь, не читал, но это тот самый октавный счётчик, на котором построены все вычисления в этом блоге. Можно сказать ещё проще - на двоичном коде или счётчике построена вся Вселенная. Или кратность Вселенной самой себе на всех уровнях построена на двоичном коде. Или закон октавного удвоения (деления) это основной Вселенский закон, лишь за которым следует второй закон "золотого сечения" или "квинтования" Вселенной.

Повторим фрагмент ещё раз и выделим его курсивом за красоту его - Одним из самых популярных видов резонаторов являются резонаторы, применяемые в часовых схемах и таймерах. Резонансная частота часовых резонаторов составляет 32 768 Гц; будучи поделённой на 15-разрядном двоичном счётчике, она даёт интервал времени в 1 секунду.

Теперь переведём этот фрагмент на простой человеческий язык.
Что значит, резонансная частота часовых резонаторов составляет 32 768 Гц?
Это значит, что в наших кварцевых часах кристалл кварца звучит на одной из гармоник своей СРЕЧ, для удобства реализации именно в наручных часах интерфейса времени, принятой 32 768Гц.
Что значит одна из гармоник или мод или октав его Собственной РЕзонансной Частоты?
Это на столько важно и просто, что я приведу их все, начиная с 32 768, которое просто делим на два = 16 384 = 8 192 = 4 096 = 2 048 = 1024 = 512 = 256 = 128 = 64 = 32 = 16 = 8 = 4 = 2 = 1. Знак равенства между всеми этими числами совершенно не случаен - в двоичном счётчике все эти числа между собой октавно равны, все они производят одинаковое воздействие на мир и все они, в силу этого, есть гармоники или моды или октавы друг друга.
И 15-ая гармоника от частоты звука кристалла кварца в наших наручных кварцевых часах есть та самая чортова секунда, которую Собакен искал на этой планете все свои 50+ лет.
Если сильно упростить, то секунда это собственная резонансная частота кварца, малята!
На хуй цезий и все остальные бредни на счёт Ея Величества Секунды!
Вот правильный ответ на вопрос, которым я изнурял себя последние десять лет, как конкретно голые Адам и Ева, стоя своими босыми ногами на прекрасной шкуре матери Земли и прикрыв срам свой фиговым листком, прочуяли ту секунду?
...
"Взял тогда Адам в руку кремниевое рубило, чтобы ободрать шкуру с дохлого мамонта на шубу своей Еве и вдруг выронил его себе на ногу ибо закуржавилась не по децке волосатая обезьяна ибо причуяла, что дрожит кремний в руце её кратно матери Земле..."
Из неизданного пока ещё романа...
И понеслась с той поры вскачь наша цивилизация, в которой и сейчас все процессоры кратны звуку того первого кремниевого рубила ибо так и называются - 286, 512 и прочие кратные им Пентиумы.
Вот такая вот ахуенная мега краткая история о кратности первого кремниевого рубила неандертальца, кварцевых часов прошлого века и современных электронных вычислительных машин, которые в силу этого можно смело подключать напрямую к пирамидам ибо, блеять, Карл, современные ЭВМ кратны или синхронизированы с пирамидами по общему основанию кварцевый песок, который сейчас звучит в наших ЭВМ и на котором завсегда стояли все почти чисто кварцевые резонаторы саркофаги в пирамидах...

Собственно, всё, русская физическая матерная мантровая сказка кончилась.
Для полноты изложения осталось только вычислить Собственную РЕзонансную Частоту кварца, как минерала SiO2.
Ранее в этом бложике в тэге "ВВЕДЕНИЕ В АЛХИМИЮ" я уже предлагал методику вычисления СРЕЧ любых веществ. И, если не ошибаюсь, мы уже не только её вычисляли, но и уточняли опытным путём молярные массы веществ. Но убей Бог я не помню, на чём было основано моё допущение, что относительная молекулярная масса и СРЕЧ вещества одна и та же величина.
В нашем случае мы имеем молярную массу кварца 60 (28 + 16 + 16 = 60), но исчисленная и практически доказанная его СРЕЧ в кварцевых часах равна гармонике от 64 Герц. Значит, берём и смело правим массы атомов в таблице Менделеева.

Ave Учителю, ave науке Физике, как науке о звуках мира, ave мне.
Tags: введение в алхимию, история технологий, физика мира, широко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments