itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Звуковая суть пещерных храмов не только Индии. Могилёвское вибрационное чудовище "Ручеёк".

Я прошу простить меня своих читателей, но я совершенно не понимаю, как я мог пройти мимо постов Энигмы... Так что я терплю, уже долистав его журнал уже до 70-ой страницы, и вы, прошу, терпите.

От моего дома, точнее, точно от нашей спальни в углу дома на первом этаже до колодца на участке соседки что-то около 20-ти плюс-минус метров. Фундамент дома у нас ленточный, то есть под полом спальни ничего нет, пол-метра воздуха, сантиметров 20-ть песка и мать сыра земля. До нашего колодца тоже метров 20-ть, в нём обычный погружной насос, то есть не могилёвский монстр за полтора рубля


До нашей скважины тоже метров 20-ть в другую сторону и там тоже не вибрационный насос "Ручеёк", а что-то современное, не знаю что.

Лёжа в нашей кровати мы с женой по ночам, вот уже несколько лет, иногда слышим совершенно чёткие звуки, как буд-то черти из-под земли роют к нам прямо в спальню тоннель посредством каких-то немыслимых буров. Периодичность этих звуков установить нам не удаётся - то роют, то нет. Тем более, днём никого из нас в спальне нет. А ночью просто ужас какой-то иной раз. Сначала мы относили эти звуки к реконструкции скоростной - хер его знает, как они там свои охулиарды осваивают. Потом я сорвал спину и перестал таскать воду в баню вёдрами потому, что нашёл дедов рабочий насос "Ручеёк". Пристроив его в колодец и первый раз включив я был весьма впечатлён звуками, издаваемыми этим микро монстром - его вибрация в колодце была не то, что слышна, она тупо ощутима всем телом, особенно если этот зверь касается бетонных колец колодца.

Так прошёл, наверное, ещё год, пока я не сообразил, что нашей соседке Зинке, видимо, как раз несколько лет назад собрали систему водоснабжения на базе этого ужасного "Ручейка", который, включаясь в произвольном порядке, так как Зинка и сама приезжает весьма произвольно, вгонял нас с Танькой по ночам в ужас - так отлично слышно из-под земли это вибрационное чудовище в храме нашей спальни, пол которой играет роль диффузора динамика или купола храма.

Совершенно не удивительно, что в этих вводных приёмо-передающую вибрационную, то есть работающую в инфра звуковом диапазоне, аппаратуру связи стремились погрузить непосредственно в землю. Естественно, там, где это было возможно, а материковый скальник именно то, что надо для этого (добротность его аналогична добротности воды) и где не скупились на средства, вложенные в оборудование связи.


Tags: Блехман, вибромеханика, репост он же факультатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments