itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Любой русский долго запрягает, но быстро ездит. Немного про хоккей, малую родину и дороги.

Первый тайм 2:0, второй 3:0, третий 3:5! Молодцы, надрали взбодрили канадских деточек совершенно не по децке!

Случилась намедни Собаке Иллюминату малая родина. Сестра моей матушки померла лет пять тому как, земля ей пухом. И только не за долго до своего отхода в мир иной, она рассказала своей младшенькой, кто мы и откуда. Вот так она боялась за... нам теперь даже не понять "за что"...
И с той поры проезжая каждый год два раза мимо, мы так и не.

Короче, 300 км М9, 10 км грейдера в сторону от и ещё километров 5-ть лесом, которые мы не смогли пройти и в этот раз ибо дороги назад на родину уже нет.

Есть брод на реке Тудовке, обозначенный на Генштабе, как "0.5 песок", к которому мы опять попробуем пробиться лесом в мае и понимание того, что Тверская область это ни что иное, как всероссийский транспортный хаб, что и определяло уровень её богатства и значение, вплоть до той поры, когда мы стали пересаживаться на телеги, затем поезда, а потом уже на автомобили и самолёты.

Тудовка, на которой стоит цепь теперь заброшенных деревень, в том числе наша Тарусы, впадает в Молодой Туд, который впадает в Волгу.
А недалеко от находится исток реки Межи, на которой стоит дом нашего друга Антона которая впадает в Западную Двину, по которой плотогоны ещё очень недавно гоняли плоты леса в Прибалтику, от чего на дне этих рек скопились тысячи кубов утонувшего и теперь совершенно потрясающего морёного дуба, из которого отец Антона построил детям дома и помер... Успев рассказать Антону с братом о том, что на дне современных озёр, стремительно превращающихся в болота, а затем и в торфоразработки, на многометровой глубине до сих пор находят славянские струги в абсолютном сохране, так как строили их из того самого дуба.

Ну и финал нашей истории таков - пришёл тягая и там был трос и там был врач за утро при плюсовой температуре в районе Западной Двины выпало сантиметров десять снега и обратная дорога превратилась в адок каток.
Мы ехали на шестой передаче не давая подниматься оборотам выше полутора тысяч, то есть тупо 80 кмч, ибо потом Навара срывалась в занос, не смотря на то, что в кузове стоял Грызлик на 300 кг, а педаль тормоза я просто не трогал, обходясь как-то без.
Про всех, которые нас обгоняли, я говорил дочери - не переживай, мы скоро с ними встретимся снова и, что характерно, встретили почти всех, рассматривая их по кюветам.
Кроме самых дорогих обогнавших нас машин, их водители, видимо, очень дорожили своими машинами, чтобы хаотично раскладывать их по обочинам, в отличие от.

Про попытки Тверьавтодора умерить сей дорожный хаос посредством тонкого слоя слабо солёной глины я скромно умолчу, за его абсолютной неэффективностью.

А день 3-го января 2020 года был самый потрясающий зимний день из попробованных нами на вкус - молодой барашек на углях в мангале в апексе совершенно потрясающего обрыва реки Межи на зелёной травке и при абсолютно летнем Солнце и погоде.

Спасибо, Антон, всё было просто супер.

На переднем плане так называемая финская свеча, суть и смысл которой в том, что из любого пня, конечно, желательно сухого, за три надреза бензопилой, грамм двести соляра или бензина и ещё пять минут для подождать пока разгорится, вы получаете походную варочно-жарочную плиту, правда, одноразовую. Самое главное, возле которой можно погреться.



На минутку, это 3-е января 2020 года от РХ и ниже тоже
Tags: про море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments