itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Первое января день Рождения ФАПСИ всего мира или про безмонетный период в истории цивилизации.

Не коммунисты это и не попы, кто ж сам под собой пилит добрый сук...
Всё было так...
/усаживается поудобнее и поправляет бабочку, сверившись на счёт сроков уголовной давности/

Была у моего кореша, у которого я работал безопасником, нужда заслать из Мордора в Н-ск пару наличных бакинских миллионов, но в рублях.
А у меня в том Н-ске как раз друзья менты случились, держащие вторую половину города после первой, которую держал сам понимаешь кто, которому мы как раз и должны были заслать.
Естественно, структурки были, мягко говоря, конкурирующие хоть и близко знакомые. Но не те, о которых вы подумали, эти уже давно сидят в ошейниках на уровне ручных псов для делишек исключительно чёрных или чуть светлее.
Думали мы, думали, и позвонили своим. Ну ты представляешь, какой это объём даже если 5000 купюрами.
За такое бабло парни враз приехали, сели в кабаке, обсуждали мы детали, обсуждали...
Обсуждали, обсуждали...
Ещё пообсуждали...
И говорю я им: парни, всем спасибо, хотите я гостишку со шлюхами приличными вам оплачу и всё такое, хотите нет, но поезжайте ка вы домой пустые ибо очкую я. А везти они хотели просто своей машиной со стволами, естественно.
Бабло, вроде, и не моё, а репутация у меня одна.
...
Представляешь немоту той сцены. А с меня какие взятки, я сразу предупреждал переговоры сугубо предварительные, рынок изучаю, не более.
...
Сел думать дальше.
...
Ещё посидел.
...
Чуть не поседел, пока сидел, думал и таки придумал, негодник.

В любом банке есть Первый отдел. Думаю, знаешь, что за структурка. По простому если, это филиал ФАПСИ в каждой приличной конторке. У нас конторка тоже была не простая и Первый отдел был и у нас непосредственно в нашем здании... тут-то пазл и сложился.
Купюрки, значит, упаковали мы в коробки из под бумаги, в фольгу на всякий случай завернули, и совершенно официально за совершенно смешные деньги, плюс премию моему заму за упаковку, по официальному, значит, каналу в банк в Н-ске и отправили под видом документации под готовящуюся сделку. Ну а чем нет?
Даже не слукавили ни разу в сопроводилке, верно?
Там ребятки на доставке по Н-ску, конечно, подстраховали. Я к ним даже уже и не ездил и даже друзьями так и остались.
До сих пор горжусь ибо шедевр да.

Но речь пойдёт не о моих бизнес шедеврах, а о самой структурке по имени ФАПСИ.

Представь себе ФАПСИ Госпада...
/чота ржот/
Дадад, как систему шифрованной связи между ангелами и архангелами!
Ну не то, чтобы совсем Госпада, конечно, а такое, которое немножко от Госпада зависит. В части проводимость канала связи, например, и прочее.
Соответственно, в том ФАПСИ всё про Госпада и Рождество его по службе знают, уважают и понимают, и всячески пользуют к собственному кошерному удовольствию помимо прямого назначения, как канала связи.

И всё было очень хорошо в том ФАПСИ, пока не начались у них проблемы с самим Госпадом каналом доставки сообщений и прочего... ибо началась в том канале однажды тотальная непроходимость.
Представляете конфуз да?
Телефон у вас в руке ещё есть, а сотовой сети в нём нет и больше не предвидится!
И именно на этом фоне начались тёрки, которые, как ты совершенно верно заметил, и привели однажды к появлению альтернативного праздника, никак не связанного со славой и величием Госпада нашега иже еси на небеси по имени Солнце, которое и до сих пор легко устраивает порой полную непроходимость в части постановки помех кому угодно, даже самым технически прошаренным перцам в каком угодно диапазоне.

Так что правильный ответ на твой невысказанный вопрос, кто придумал дурацкий Новый Год, совсем отвязанный от физики планеты, звучит так - в введении празднования Нового Года в пику Рождеству была заинтересована только светская власть, перехватившая управление планетой у храмовников, с утратой теми выделенных, шифрованных каналов правительственной связи и информации по общей планетарной шине воде.
И всякую шнягу с той недавней поры круглый год сквозь пургу и непогоду стали возить суровые и хорошо вооружённые дяди в форменной одежде и названии фельдегеря Госпада да.

Несмотря на это храмовники ещё держатся, хоть и утратили своё главенствующее значение в деле связывание цивилизации в единое целое. Скорее, уже по привычке нас к ним, чем по делу. Да и не так давно слава их и величие прикончилась, по нашим нескромным оценкам не далее конца 18-го века случилась им неприятность и даже тотальная канализация, в прямом смысле этого слова, всей цивилизованной части планеты не помогла цеховым.

А что касается аналогов успешно осуществлённой тогда моей службой доставки, то таких проблем вообще не было, Карл. Тебе достаточно было занести здесь в храм свой хабар и не забыть согласовать с храмовниками его меновую стоимость, ведь красивая рабыня, добрый скакун и килограмм золота всегда и везде во все времена имеют свою твёрдую цену.
Как в любой точке планеты, куда дотягивалась невидимая рука связи Госпада твой представитель мог получить не те же самые купюры, конечно, но аналогично ценные, сразу конвертированные во что тебе угодно, минус наши комиссионные.
Внутри современных закрытых цехов остатки этих систем и сейчас успешно функционируют на планете, создавая определённые трудности ЗОГу и ФАПСИ всего мира, откусывая у них изрядный куш и создавая им головную боль. И речь не только о Western Union.

Таким образом, дату нашего современного НГ можно с полным правом считать днём рождения современного ФАПСИ всего мира.

Аминь нах.

С НГ!

Тема была приподнята здесь https://ispantz42.livejournal.com/49325.html
/чота ржот/
Страна, вставай, харе бухать спать!
Tags: бизнес, дуплексная храмовая полифония, история технологий, потоп, храмовые технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments