itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Теория меандрирования рек одной картинкой.

Под любой дорогой есть водопропуски.
Под скоростными дорогами эти водопропуски феерических размеров и конструктива.
Рядом с одним таким шедевром инженерной мысли проходит маршрут моей прогулки с собаками.
Прямоугольная труба длинной метров сто, размерами два на три метра, внутри легко разъезжаются грызлики и мотоциклы, проходит под скоростной и на выходе имеет совершенно ровную и плоскую бетонную площадку размером этак 20-ть на 20-ть метров.
Назначение площадки очевидно, это водобойка, призванная в паводок снижать турбуленцию совершенно сумасшедших в иной год потоков воды, с дурацкой силой вылетающих из трубы и, тем самым, могущих элементарно и зараз размыть откосы скоростной.
А они у нас здесь совершенно сумасшедшие, что, возможно, и спасает нас от платного участка между нами и Мордором - ровно в километре от меня скоростная проходит по краю столь крутого оврага, что там по откосу с трудом проходишь пешком с ружьишком. Я вообще не понимаю, как там без свайного поля держится дорога. И дорогу там, соответственно, не расширить до современных стандартов скоростных автомагистралей.
Ну так вот. Несколько лет назад подряд на обслуживание М2 получили Орловские коммунисты пацаны с мордами шире их "Ниссан Титанов". Вылизывают сейчас, должен признать, скоростную просто языками. Моют, чистят, поливают реагентами при первых признаках снежка, протирают отражатели после каждого дождя, как не во всякой Европе. Я даже перестал покупать зимнюю резину на свою Рыжую фубля.
Понятно, что при таких масштабах все откосы на водопропусках и где возможно были затянуты в сетку с камнем и, видимо, увеличения объёмов для, в ту сетку с камнем затянули и водобойную площадку...
Комментировать оную хуйню не буду - затянули и затянули.
Хер бы с тем, что тем самым подняли ноль уровня водопропуска на полметра, ведь сетка затянулась грязью и поросла травой и уже даже кустами.
Самое главное, что посредством этого инженерного маразма Господь прислал нам всем возможность визуализации несуществующей в современной физике теории меандрирования рек.
Ровно посередине этой водобойной сейчас заросшей травой площадки, напомню, абсолютно ровной и плоской, Карл, сейчас в начале зимы 2020 года вьётся ручеёк, дающий абсолютно ровный и чёткий меандр или змейку, по русски.
Он давал бы вообще идеальный меандр, на мой взгляд, в ноте До, если бы какой-то красавчик на Грызлике не подрезал один из меандров колеёй от колёс своего вездехода.


Давайте прикинем, что может мешать течь речке абсолютно ровно по абсолютно ровной площадке, ведь никаких геологических неоднородностей у неё на пути нет - ни лесов, ни полей, ни других речек нет, а она даёт абсолютно чистый меандр абсолютно чистого звука?

Ответ Ламината прост и очевиден - внутреннее напряжение воды!

Но откуда в воде взяться какому-то напряжению и, вообще, что такое напряжение воды?

Напряжение воды это ни что иное, как собственная вибрация поверхности, по которой течёт вода. Мы по очевидным причинам, не слышим эту вибрацию, это очень глубокий инфразвук собственного вращения планеты Земля.
А вода слышит и содержит или несёт в себе эту вибрацию, которую мы в обычных, не идеальных, условиях воспринимаем как что угодно, но не её звук.
И только благодаря заложенному сеткой с камнем водопропуску на 114 км М2 получили ничтожный шанс увидеть вибрацию воды планеты Земля своими глазами.


Игоря, его тапкашоу и видеоэффекты стробоскопа в топку, конечно, оригинал ролика искать лень, но смысл вы поняли.
Tags: СРЕЧ, теория меандрирования рек, физика мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments