itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Глас Госпада в архитектуре. Продолжение.

Сия дивная картинка взята мной не только упрощения расчётов для по известняку и отнесения к кошерным данным, но и для визуализации неравномерности интервалов между нотами. Видите разные расстояния между разноцветными полосками? Это они.
И они такими и должны быть, а не равномерными, только в угоду лени кожаных ублюдков.


Но о лени кожаных ублюдков в другой раз, здесь только о полосках, раскрашенных Учителем в цвета RGB стандарта, то есть о нотах До, Ми, Соль в архитектуре моего предполагаемого дома в Крыму, материалом которого будет известняк.

Итак, чтобы мой дом из известняка на вершине горы соответствовал "неслышимому нами рёву Госпада", с целью поддержания ритма моего весьма подуставшего, прямо скажем, уже старческого сердечка и повышения общего жизненного тонуса, он должен быть следующих размеров - 196 на 156 и на 128 метров или все октавно кратные этим величины, можно даже в разных октавах... наверное.
То есть, у нас получается, например, 12.25 в длину, 9.75 и 8, из которых 9.75, скорее, ширина дома, а 8 его высота. С учётом желаемого мной гаража на 4 машины на первом этаже высотой 4 метра, и окна во всю стену на втором, направленного ровно на юг, под односкатной крышей, соответственно, скатывающей воду дождей на север, вроде, вполне съедобно.

Альвочка alvantara, могу ли я прибегнуть к услугам твоего дизайнерского бюро и получить приблизительную визуализацию сего шедевра?
Угол наклона односкатной крыши возьмём, конечно, по золотому сечению.
Фронтон дома, соответственно, размерами 12 на 8, поделённый на два этажа по 4 метра. На первом тупо 4 гаражных ворот типа рольставни, на втором окно во всю стену. Боковые стены и задняя стена глухие. Входа нет, только выход))))

Итак, уважаемые читатели, не смотря на все мои сомнения, мы совершенно парадоксальным для меня самого образом пришли к тому, что математическая модель "рёва гласа Господня" 12 10 8, взятая мной из натуральной звуковой октавы 8 9 10 11 12 13 14 15 16, это всё в Герцах, при воплощении в известняке практически совершенно точно соответствует размерам изделия в метрах - 12.25 на 9.75 на 8.

Что лишний раз подтверждает, что создатели системы измерений СИ или, точнее, так - SI, были те ещё хитрованы и размеры в метрах чего-либо, построенного ими из известняка у них почти точно соответствуют резонансам этого чего-либо в Герцах, такая вот хуйня, малята.
А все артефакты на планете, которые мы пристально рассматриваем в этом бложыке, построены именно из известняка.

Даже не знаю, какой тэг подцепить к этому посту... пусть будет "архитектура Госпада" да.

Не человек красит место, а место красит и создаёт человека!

P.S.
papa_nin72 я не нашёл вчера скорость звука в газобетоне, но почему-то допускаю, что она должна быть сравнима с известняком. Тогда твой дом будет давать почти чистую Фа по двум измерениям и что там у тебя по высоте.
Tags: архитектура Госпада, физика мира, широко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments