itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Просто даже слишком просто об одиночной парусной Трансатлтантике в обе стороны.

Туда, видимо, всё-таки с кем-то https://fish62.livejournal.com/3183.html
Там https://fish62.livejournal.com/3548.html
Обратно соло https://fish62.livejournal.com/5278.html

На минуточку, это вам не чемпион всея красный, белыя и зелёныя Руси "по гонкам на куницах под Гималаями" (С))), как поговаривают злые языки свой очередной шедевральный поход на президентский грант тупо снявший в студии, но МСМК.
По положению о парусном спорте, действовавшем в России во время моей Трансатлантики (2004-2005) одиночный поход под парусом дальностью более 8000 км (почему-то именно в км) классифицируется на Мастера Спорта Международного Класса.
Как теперь не знаю. Вообще не уверен, что этот спорт ещё есть в России, исключая наличие парусных макси катамаранов "Газпром" или там "Beluga". Это уже не спорт, это галимый маркетинг.

Для специалистов и понимающих. Мой Van De Stadt 26 футов, по времени у меня 26 суток и туда и обратно, но я заходил на Бермуды. Лодка друга Van De Stadt 38 должна давать полуторакратное превышение по скорости над моей, но имеем всего-лишь сутки-другие.

Женя, Атлантику я тупо проспал, но описание пары-тройки достойных внимания моих морских приключений в Собакезога тоже по тэгу "про море" https://sobakazoga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5
Tags: про море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal