itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Калинов мост через реку Смородину в Велесову ночь. Чистой воды Поршневщина.

Предупреждение. Этот пост не для мистически настроенных натур, за мистикой и всемирной любовью, равенством-брацтвом и вселенской справедливостью, прошу сразу на порно профильные сайты. Этот пост об управлении социумом посредством мифологизации и табуирования неизбежного и неотвратимого.

За годы бесполезно проведённые в жж, мы достоверно выяснили, что Велес, скотий бог собственной персоной, никто иной, как наш старинный приятель поршневский троглодит или неандерталец - волосатый пещерный предок современного человека кроманьонца. Остатки тупиковой ветви которого жили бок о бок с нами ещё в 18-19-ых веках под именем снежного человека, алмасты и прочими.

Чтобы сразу расставить точки над Ы, напомню, что наш добрый дедушка мороз, точнее, дедушка смерть, тоже никто иной, как наш волосатый предок, ещё в очень и очень недавнее время, оголодав зимой, приходивший в деревни и тёмной ночью забиравший вкусных, мягоньких детишек покушать себе для. Дадад, образ снегодурочки, это образ уводимой в лес еды.

А равно все эти горгулии и драконы, в массе унизывающие крыши европейских и не только замков, а также "великий горбун" Дюма, о неспособности любить которого человеческую женщину более, чем ясно, в этой песне


Горбуну не надо отдавать свою душу никакому Дьяволу - он сам дьявол из всех наших сказок, преданий, мифов и прочих выдумок управляющих цехов...

Видимо, здесь я должен сделать совсем не лирическое отступление и пояснить особо романтическим натурам, что управление только пряником без кнута не управляет. В настоящее время, после того, как последние троглодиты окончательно передохли, даже пришлось вводить новую управленческую категорию - терроризм. Как вы понимаете, этимологический смысл слова террор тот же самый ужас, который вселял в нас любой контакт с нашим предком неандертальцем.

А наши ряженые в ночи колядок обходившие дома и требуя подаяние это не более, чем реакция замещения, когда внучку заменяли деду морозу пирожком и пол-литрой, в надежде на то, что хоть в этом году все дети останутся целы.

С Велесом прикончили, что такое река Смородина?

На этот вопрос нам ответил viakviak это смерть.

Что такое Калинов мост?

То самое управление, когда непослушных взрослых и детишек мы отправляем на встречу со смертью, а послушных одариваем пряниками. Думаю, нет нужды развивать тезис о том, что если кому-то и нужен "великий горбун", то он нужен именно управленческим цехам в качестве нашего вечного пугала, роль которого теперь выполняет великий и ужасный, везде запрещённый, но тщательно культивируемый страх и ужас терроризма. Думаю, что также нет нужды повторять, что в современной России уже нет никаких бандитов, как самовольных разбойников с большой дороги. Исключая мелкие банды ипэшников, как правило, нацменов, на свой страх и риск шуршащих в пригородах и не только. Всё более-менее организованные товарищи находятся на строгом контроле и учёте для тех самых целей, в которых ранее тщательно охраняли остатки тупиковой ветви неандертальцев, а теперь тщательно пестуют терроризм и бандитов. Создавая о них современные мифы и сказки.

Аминь нах я всё сказал.
Tags: Поршнев, практика управления, теория управления, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal