itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Вдогонку к предыдущему. Севрский, Карский и, в конце концов, Московский мирный договор.

Финал Отоманской империи понятен https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_(1921)
Спасибо великому Ленину, мы потеряли всё то, чем обладали уже почти сто лет в Закавказье, а страны Антанты по Севрскому миру отжали всё, что пожелали, то есть весь Ближний восток, уже у Турции Кемаля.
И вопрос даже не в том, как мы будем теперь, когда завершилось действие и Московского и, как бы бессрочного, Карского мирного договоров...
Будем как всегда полагать на то, что турки никогда не построят свой канал в обход конвенции Монтрё 1936 года Богохранимость России или там ещё какой вдруг ХПП.

Мне интереснее когда и с чего началось вдруг разрушение Отоманской она же Византийской империи вплоть до лоскутного флага современной европейской много националии?

Напомню, начиная с 1711 года Россия Романовых семь раз воевала с Византией, но так ни разу и не взяла Вечный город, останавливаемая европейскими подружками. История начала Романовых крайне запутана https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B
но первым делом оные товарищи, практически до последних дней в России вели непрерывную войну с Портой...

Предлагаю дату "избрания на царство внучатого племянника" 1613 год считать датой уничтожения Миры-Демре и прочих столичных штучек по причине первой техногенной планетарной катастрофы.
Империя рухнула, топменеджеров сменили, мир взял новый курс на превращение из умершей транс-континентальной в новую транс-океанскую империю.
...
Tags: цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “цивилизация” Tag