itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Первое обновление шапки по тэгу галакт - галакт в практике социологии.

Почему Путин герцог, царь или король, а вот Кадыров младший всего-лишь хан?

Очень прошу не возбуждаться уполномоченных товарищей, это будет кристально чистой, я бы даже сказал незамутнённо чистой шызоленгвиздики пост.

Который год изнуряя себя этой вашей шызоленгвиздекой, и будучи крайне благодарен судьбе за пока заочную встречу с Алексеем Челябинским "Шызоленгвиздом", я до сих пор ничего в ней не понимаю.

Как спрашивается, задаваясь в предыдущем посте https://lengvizdika.livejournal.com/406166.html вопросом о существе корня КН, и прекрасно зная, что гласные между согласными роли не играют, я самостоятельно не смог увидеть его (корня КН) прямой связи с исконно русским словом КОН?

Благодарю trueview за ниже следующий комментарий, который за его красоту я просто должен привести целиком:

"КАН — кровник, кровный. То есть РОДИЧ, родной (rod — красный).

КАН — кровь. Происходит от пратюркск. *kiān «кровь», от которой в числе прочего произошли: др.-тюрк. qan «кровь», азерб. qan (ган; قان), башк. ҡан, долганск. каан, казахск., шорск. қан, алтайск., караим., кирг., ногайск., тат. кан, каракалп., кр.-тат. qan, карач.-балк., кумыкск. къан, османск. قان (kan), тофалар. ӄан, тувинск., хакас. хан, тур., гагаузск. kan, туркм. gan, узб. qon (қон), уйгурск. قان (қан; qan), якут. хаан и др.

Князь, кан и жена — одного корня.

Греч. γένος «род, семья, племя» [γνήσιος «кровный, родной»].

Лакотский язык: хунка (hunka) - родичи. Греч. γένος "род, семья", γῠναικός - женщина.

◆ Князь ~ др.-греч. γονεύς ‘родитель, отец, предок’, γονέας ‘отец, родители’. https://trueview.livejournal.com/205621.html

Князь — это глава или «отец» всех, подвластных ему, членов племени-рода (первоначально семьи).
Князь — предводитель «колена» (рода, племени).

Титул князь встречается в ВК и в полногласной форме — конезе, конензе (с носовым): «...I по те о добiе бысте седьмы десенте конензе нашiе, яко Мезiславо, Боруславь, i Комонебранещ, i Горыславь. I тако iзбрященi [бяща i] iны о веще i одлоущенi о веще, колiбва люды не хотящете iех. се бо тоiе конезе влiце трудiще се.»

Слово князь, которое есть во всех славянских языках, по распространенной версии родственно слову конунг через древнегерманский корень *kun-ing- и является древним общеславянским заимствованием. Это заимствование встречается и в других негерманских языках: в финском и эстонском — kuningas; латышском — kungs (господин) и ķēniņš (король); литовском — kunigaikštis; саамском — gonagas или konagas; татарском — kenäz; и другие.

Конунг (др.-нор. konungr, др.-англ. cyning) — древнескандинавский термин для обозначения верховного правителя. Точная этимология слова является дискуссионной и существует несколько версий. Согласно одной из них *kun означает родство, а термин — потомок правителя. Например, в Песне о Риге младшим сыном Ярла упомянут Кон, именуемый юным. В оригинале это имя звучит как др.-нор. Konr ungr и означает «юный отпрыск». М. И. Стеблин-Каменский определяет происхождение слова конунг прибавлением словообразовательного суффикса ingr/ungr к слову род (др.-нор. Konr), а, следовательно конунг — человек из соответствующего рода, родственник. Согласно другим теориям, *kuning-az- переводится как «глава общины» или «принадлежащий женщине» (др.-нор. kona — женщина), то есть богине-матери, что отражает статуса конунга как верховного жреца, но последняя версия мало состоятельна, на что указывает развитие термина в разных языках. Например, в древнеанглийском женщина будет cwene, в то время как род — др.-англ. cynn, а конунг — cyning."

Мы не лингвисты, как trueview, а шызоленгвизды, и из всей этой лингвистической феерии, нам достаточно только первой строки: КАН — кровник, кровный. То есть РОДИЧ, родной (rod — красный).

Всё остальное чётко бьётся на косвенных значения русского слова кон, как публичное торжище, суд или обсуждение чего-либо по законам, составленным за коном.
Первый раз перевод слова закон, как свод правил, составленных за коном, то есть за публичным кругом обсуждения сделки или преступления, я услышал без малого десять лет назад от своего Учителя по физике Володи Яшкардина.
Помню, тогда меня изрядно подбесил такой перевод - ну и где же эта ваша так называемая русская правда?
Это я тогда ещё не был знаком с прецедентным правом - правом вообще беззакония!
И да, я проверил уважаемого trueview, в узбекском QAN (блеять, но на латинице), а в татарском (тоже изрядно изгаженном латиницей) хотя бы кан сохранилась в кириллице именно, как КРОВЬ!

По малости своей тему корня КН и, в целом, шызоленгвиздики прошу считать на этом закрытой и предлагаю смело шагнуть в высшую социологию Климова, в которой вообще всё чётко бьётся, если исходить из того, что хан, каган, коэн, конунг и князь сугубо родственники, право власти имеющие по крови, а герцог, царь и что там у нас ещё по корню сердце правители уже не племенных или родовых государств, а над родовых империй...

Мдя, значит наши предки знали даже то, что в над родовой империи не может быть императором представитель какого-либо старого рода ибо другие рода не простят, а должен быть просто жёсткий и крутой чувак по корню кр или хр.

Отсюда со всего размаху вступаем вообще в прекрасный финал того, что никто из "семибанкирщины" и даже "семьи" не ожидал, что маленький мальчик Володя Путин, которого они привели к власти в почти остывшем многонациональном трупе СССР 20-ть лет тому назад, сможет оживить кадавр и сделать его современной Россией, у которой сосёт... я имел в виду газ, а не то, что вы подумали... вся Европа.
А сделать это может только человек сердца или пути, потому как сердце это и есть путь - прирождённый герцог или царь!

Никто не может обвинить старого Собакена Итанимулла ни в совкодрочерстве, не в надрачивании на современную российскую действительность - в минобре и минздраве России, как базовых ведомствах жизни социума, творится лютый пиздец. Но, ребята, он хотя бы творица в России, а так бы и творица было негде...

Ну и в завершении рассмотрим чеченский социум, где Кадыров младший именно что хан. Все в Чечне знают и всегда будут знать, что тейп Кадырова далеко не топовый тэйп Чечни, далеко не первый по родовому праву имеющий право на власть в Чечне.
Мы даже не будем здесь вспоминать в пример Екатерину Первую Темнейшую, которая занимает скромную должность в каком-то мутном, но очень перспективном фонде вместе с каким-то Виктором Садовничим. Которые несколько лет назад даже присвоили обращению Собакена в фонд жутко перспективных исследований по поводу ДКС входящий номер, с чего я дико рыдал, но так и не ответили, конечно.
И даже не будем вспоминать одну юную девочку, вдруг с последней парты института пересевшей в министерское кресло.
Блин, а что в Чечне есть ВУЗ-ы?
Которые оба два крайне характерны для герцогства, который не очень и прёт своих детей вперёд, ведь есть и дети друзей, и ханства, которое стоит исключительно на родне, так как все остальные хотят тебя зарезать.

/вспоминает одного не въездного не в Россию, не в Чечню, чечена Руслана из влиятельного тейпа Чечни, вынуденно живущего в солнечном Тбилиси, зубы которого скрипят, а рукоятка его кинжала потеет в его ладони, когда он произносит слово Кадыров/

Такие дела, искренне благодарю trueview за помощь в расшаривании безнадёжных вопросов галакта.

P.S.
Вы поняли, как звучит правильный ответ на поставленный в посту вопрос, как можно править по законам, составленным за коном?

Темнейший выстоит и сам, так как он герцог (мне больше нравится самый жёсткий в произношении герцог, чем более мягкие царь или король) и сам по себе стоит и законы свои в кругу ближних друзей за коном творит, а Кадыров младший стоит только силой Темнейшего...

Вот так всё перепуталось в этом мире, а мы, русские, забыли, что дали речь этому прекрасному миру.

Аминь нах.
Tags: галакт
Subscribe

Posts from This Journal “галакт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments