itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Светильники древнего и не очень Египта.



Я вытащу картинки из этого поста, чтобы вы не затруднялись









Принцип создания "шаровой молнии" на поверхностях указанных изделий описан отцом и сыном Торчигиными в своём американском патенте, мне, по малости моей, недоступном.
Ну суть его ясна всякому, это прямое преобразование инфразвуковых колебаний в свечение.

Понятно, что после потопные дебилы пытались жечь или "курить" в этих чашках лучины, но было поздно, тока в розетке уже не было. Кстати, вот вам и этимология слова розетка - свечение "шаровой молнии" возникало только над специальным образом подготовленной симметричной розеткой. Как и сейчас, пока не воткнёшь штепсель в розетку, никакого свечения и (или) звучания не получишь.

P.S.
А вы когда-нибудь ездили на авто по дорогам России?
А если ездили, то обращали внимание, сколько современных дорог упирается прямо в старые храмы, вынужденно объезжая их совсем рядом?
Только я вам могу назвать координаты десятка таких храмов, которые давно стоит снести к херам, так как раньше к ним, как к маякам, вели дороги из болот со всех сторон, а теперь они являются просто помехами дорожному движению.

Аминь нах.
Tags: история технологий, физика мира, широко
Subscribe

  • Галакт.

    Я даже не знаю, с чего начать. Прекрасный развёрнутый ответ мне не был оформлен постом, хотя явно того стоит, поэтому любый мной репост не прокатит.…

  • Всё началось в России.

  • Этимология слова скво.

    Всегда спинным мозгом чувствовал аналогичное. /искренне жмёт лапу/ В полку всё сводящих к женской пизде, в смысле, вселенской пустоте, прибыло!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments