itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Ещё немного аномальщины от старой Собаки.

Единственное, что следует знать по теме это то, что вся аномальщина сидит исключительно в наших с вами головах, руках и несовершенстве наших электронных устройств.
Более ничего, Карл.
Люди приезжают в лагерь "Космопоиска" ночью и им лагерные сидельцы с восторгом рассказывают, что только что вот в том районе степи мы все видели НЛО...
Приехавшие чешут репу... опять чешут репу и скромно так возражают: ммм, уважаемые, простите, но в это время мы как раз ехали машинами в том районе степи...
Бесполезно.
Следующее.
У вашего покорного концевик водительской двери отказал лет этак пять тому назад. Но если сразу завести машину, все эти годы всё было нормально, машина не закрывалась. Я и не парился.
Следующее.
За день до выезда выяснилось, что по какой-то своей электронной причине ЭБУ (Электронный Блок Управления) кемпера отключает свеже установленный аккумулятор от общей бортовой сети авто-кемпер, как разряженный.
Так как времени на выяснение причин этого уже не было, мы выехали и я опять не парился. Подумаешь, посидим, покайфуем при свечах, если что, а надоест - заведём машину.
Ага.
Немного теории. Все знают, что можно ездить без запаски, можно ездить на парах бензина, можно ездить даже в лютый мороз, но ни в коем случае нельзя выезжать в лютый мороз, без запаски и на парах бензина.
На практике у нас это выглядело так. В сотне километров за Пензой мы встали ночевать. Прогрели будку, выпили, закусили и уже собирались спать, как автоматика полностью отрубила электричество в кемпере.
Мы почесались, рассмеялись, зажгли свечи и продолжали кайфовать в тепле и темноте, в которой и уснули.
Утро. На дворе этак +5 и мелкий дождик. В кемпере чуть теплее. Выхожу, без малейших сомнений завожу Навару, закрываю дверь машины и иду в кемпер делать тепло милке и вкусный завтрак.
Через час картина маслом. Захотелось курить. Выхожу. Подхожу к машине за сигаретами, а... машина закрыта... очень хорошо закрыта... плотно. Мотор работает, в машине тепло, в кемпере тепло, но в машину попасть никак нельзя, мля.
Такие дела. Пять лет не закрывалась, а тут взяла и закрылась с ключами в замке и работающим мотором.
Хорошо, что мы стояли в зоне устойчивого интернета. Через пару часов из Пензы приехал Дмитрий, за три минуты вскрыл нам Навару, мы даже не успели предложить ему чаю, забрал у нас пять рублей и уехал на следующий вызов.
Я же, в конце-концов, спросил у Дмитрия WD-шки и за пять минут починил концевик, мля, в своей двери.
Что ещё?
В самой середке аномальной зоны России, о которой кратко написано в предыдущем посту, ЭБУ кемпера наконец-то распознал аккумулятор, как заряженный, и перестал его отключать. Мы смеялись, приехали в аномальную зону и у нас наконец-то всё заработало.
И ещё чуть-чуть аномальщины вам. Я все эти годы возил в кемпере вторые ключи от машины и от кемпера, а в этот раз не взял...

Это всё, ребята, что надо знать про аномальщину в наших головах.

Аминь нах.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments