itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Аномальная зона России.

Мдя...
Я от всей души благодарю Его величество случай, приведший нас в 8-ой лагерь "Космопоиска" именно в то время и именно к тем людям, с которыми мы там встретились: Сергей, Рустам, Дмитрий и его малой Ярослав.
А равно и воплощение Его величества случая в лице Андрея "Дока" из Самары, благодаря которому мы получили шанс на очень короткую, но очень интересную поездку по степям и пригоркам Жирновского района Волгоградской области, которым и воспользовались.
Более того, я сам от всей души поднял тост и выпил со всеми поминальную чарку за упокой души Вадима Черноброва - во истину это был великий человек!
Вытянуть из "этого" бизнес на 30-ть лет может только великий разводила, слава ему и почот.
Теперь по существу.
"Склон шаровых молний".
Никто из указанный выше ребят, а Рустам в отряде, на минуточку, 18-ть лет, шаровых молний никогда сам не видел. Я не видел тоже, но очень хочу. Склон по своему физическому существу есть не более, чем сгоревший лес на вершине холма.
Далее, "Пьяная роща" рядом.
Несчастным берёзкам на этом склоне действительно очень херово - они растут с северной экспозицией.
Вам доводилось бывать в Волгоградских степях зимой?
А на продуве той степи, да северным ветром?
И мне, к счастью, нет. Но хватило и штормовых морских продувов.
Вот и берёзки те несчастные трижды прокляли место своего рождения, как и прочие карельские, - ломает и корёжит их могучий Борей.
Ну и шедевр, который мы посетили, это "Ольгин или Ольгинский родник", который недавно облагорожен на грант от "Лукойла".
Да, родник.
Да, чистая, холодная вода и ровные ступеньки спуска.
Да, конечно, выкопан монахиней Ольгой голыми руками в наказание за сожительство с мирянином... Ох, мля, я теперь понимаю, какое ведомство было предтечей современных интернет тролей...
Но откуда тогда в соседней лощинке ещё родник, который я тупо нашёл банально отойдя пешком по утренним делам в кусты погуще?
Повторю, это всё, что можно и нужно сказать о Вадиме. Он был действительно великий человек, раз смог вытянуть из этого бизнес на 30-ть лет длиной.

Теперь действительно интересное.
Да, Володя, ты абсолютно прав, я подписываюсь под каждым твоим словом - между холмами Медведицкой гряды ранее было море. Лагерь стоит на склоне холма потрясающе красиво, с экспозицией на юго запад и роскошным видом в почти плоскую, дивную долину между холмами, бывшее дно моря. Мне он даже чем-то напомнил ту долину, в которой мы стояли напротив Арарата в поездке к "Ноеву ковчегу". Ребята пригласили нас на экскурсию за ракушками, но мы отказались так как иначе бы мы не доехали за двое суток домой.
Да, район шкалит по раку крови у населения и таки да, вероятнее всего, причина этого массовая старинная нефтедобыча, превращающая землю в радиоактивную.
Да, мы нашли "длинный прямой тоннель плонетян", который ты мне показал на гугл фотках - это классическая, абсолютно прямая и ровная дамба водоотвод в долине...
Может быть это и что-то другое, но оно определённо насыпное, абсолютно ровное, не широкое, не высокое и очень длинное.
Да, чуть не забыл, Гайдучок... это миф Вадима... никто из ребят, а это современная, можно сказать, голова оставшегося от "Космопоиска" отряда, его лично не знал - только слова Вадима о нём. Дима, сам то ли доктор то ли кандидат наук, аргументировано разбил построения Вадима о Гайдучке - нет детализации, понимаешь? Если бы Гайдучок действительно был из будущего, он бы знал, что надкушенное яблоко это символ компании Apрle, а не надкушенное яблоко и тд.
Да, в краеведческом музее Жирновска всё есть, но мы, прости, в музей уже не поехали по понятным причинам, нам хватило и так поржать в тот прекрасный вечер с этими замечательными людьми.

Прошу простить за отсутствие фотографий, их выше крыши в сети с исключительно доставляющими комментариями.

Аминь нах.

P.S.
Москвичам, в принципе, при желании можно попасть в базовый лагерь "Космопоиска" на любом недоприводе с клиренсом чуть повыше за один полный день езды. С утра пораньше по скоростной до Воронежа, далее на Саратов, далее на Волгоград и сразу с трассы в степь по точкам. Отличный асфальт, никаких камер, ноль трафика по нашим московским меркам, и по степи можно валить от всей души... если вы не на кемпере.
Главное, не пытайтесь пройти по дороге, которую вам любезно предложит навигатор. Блд, три часа на 90 км, из которых два на 30 км межобластной границы - мне порой не хватало первой передачи, но на пониженную я не переходил только из вредности.
Tags: медведицкая гряда
Subscribe

Posts from This Journal “медведицкая гряда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments