itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Чаши на камнях.

Цепочка записей, приведших к появлению этого поста выглядит так https://new-etymology.livejournal.com/321380.html и из неё в https://byslaikyr.livejournal.com/13635.html
Я крайне рекомендую к просмотру фотографии из последнего поста.
А вот интересует нас фото, которую привёл Kalju Patustaja у себя


С таким комментарием: На верхней плите центрального дольмена, "ГРОМ"-камня в долине реки Жане в заднем правом углу также имеется чашеобразное углубление, аналогичное встречаемому на массе культовых камней-чашечников в центральной России и на Севере.

Мдя, круто. Я облазил почти все дольмены в долине реки Пшада. Речка Жане не далеко от. Но я ни разу не видел "крышу" дольмена сверху.

Но к делу. Кто-нибудь ещё помнит, что профессия геолог до недавнего прошлого была не с самолёта или из космоса, а строго ножками по планете? И обязательно пробное шурфление или отбор образцов или как там это в геологии называется.

Спаси вас Господь от подумать, что я сейчас задвину про рукотворность всех этих чаш на камнях. Нет, скорее, ровно обратное.
Для 99% моих читателей, не будем указывать пальцем, планета Земля кусок мёртвого камня, затерянный в далёком, далёком космосе.
Но, очень надеюсь, благодаря моим и моего Учителя Володи Яшкардина многолетним усилиям, некоторые единичные читатели уже допускаю возможность того, что планета Земля не такой уж и мёртвый камень, раз имеет собственную частоту вибрации, которую всякий из вас может самостоятельно вычислить, как один полный цикл за время.

Теперь представьте, что так или иначе в естественном углублении камня собралась лужица водички. Эта вода камень точит за миллионы лет вибрации "выбивает" в камне углубление различной формы, но так или иначе тяготеющей к кольцевой, так как основная частота вибрации планеты практически не изменна в веках.

Допустим, но зачем и как аналогичное кольцевое углубление в крыше дольмена?

Первый самый простой ответ на этот вопрос, а так же, как и все прочие.

А вот второй интереснее.
Современное человечество всё больше и больше утрачивает инфразвуковые сенсоры восприятия мира. И дошло в своём падении до края того, что чтобы узнать звук свеже построенного жилища запускает туда кошку или кота, инфразвуковая чувствительность которых по-прежнему благодаря вибриссам на высоте.
А как проще всего узнать наличие инфразвуковых колебаний в сооружении не имея под рукой кота?
Да по пламени свечи!
К сожалению, современный поиск по тэгу "колебание пламени свечи у диффузора динамика" на первых страницах ничего мне не дал. Но вы уже знаете, как самостоятельно найти правильные видосы. И, надеюсь, кто-нибудь любезно накинет видос в комментах.
Но индикация инфразвука по пламени свечи работает исключительно в закрытых (без сквозняков) помещениях.

А что делать, если вы на улице, но хотите найти место с годным звуком?
Элементарно, Ватсон, сделать углубление в камне и положить на поверхность воды вибриссу, недавно вырванную у пойманного и сожранного вами кота травинку! Внимательно наблюдая за колебаниями которой при определённой тренировке вы сможете понять пучность или узел звука планеты перед вами!

Отсюда прямая дорога к свечам перед образами в храме - начало храмовых трансляций монастырские служки определяли именно по колебаниям пламени свечей перед образами в тщательно закрытых, чтобы не было сквозняков, храмах!

А для уверенного приёма сигнала необходимо было пройти в подстроечный колодец, который был под всяким храмом, и чуть изменить уровень воды в нём тем или иным способом.

Профит!

Обратная сторона медали это ступы в массе натыканные повсеместно в Гималаях - если ступа не разрушается при землетрясениях, значит это место святое - в нём или рядом можно жить и строить свои жилища! Их не разрушит землетрясение!

И я уже писал об этом, но повторю в сто пицотый раз - не икона, как образ диктора храмового вещания, а именно тонкий золотой оклад иконы, все которые теперь лежат в частных хранилищах, если не переплавлены большевиками в слитки, поднимали инфразвук храма в акустический диапазон. Естественно, в купе с остальными повышающими резонаторами храма, которыми они (действующие) были в массе напичканы.

Аминь нах.
Tags: история технологий, физика мира, широко
Subscribe

Posts from This Journal “история технологий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “история технологий” Tag