itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Коллеги ленгвизды понуждают изложить гипотезу Бориса Поршнева в двух словах.

Ну ты же не хочешь кратко-сжато (в виде конспекта) поделитьcя с апчественностью: как именно возникла "речь как система" по Поршневу... Судя по всему: ты этой книгой дюже проникся... а значит вполне спокойно можешь этот исторический момент изложить) Извини: но я не могу всё и вся читать (даже если некая книга стала для кого-то откровением)... у меня элементарно нет на это времени...

Верю и понимаю. Поэтому и вступаю в подобные нашей с тобой дискуссии в надежде на обмен инфой.

Изволь в трёх предложениях... ммм... пунктах.
1. Археантроп, по Поршневу троглодит (пещёрный человек), был абсолютно мирной тварью убиквистом... ммм... абсолютным приспособленцем, никого не убивавшим и даже ухаживающим за окружающим его многочисленным саблезубым зверьём. Поедал только трупы и нежизнеспособный приплод ибо вступать в пищевую конкуренцию с саблезубыми тварями себе дороже. Речи не имел, да и не нуждался в ней — он жил в абсолютной гармонии с миром - вот он, а вот еда в изобилии.
2. Богатейший мир саблезубых тварей и огромных травоядных был уничтожен в один момент великой катастрофой, память о которой сохранена в Библии под именем Потоп. Кстати, саблезубые твари не ели. Прикинь. Они просто не могли есть из-за высоко специализированного зубного аппарата, устроенного только к убийству огромных травоядных. Прокол кожи. И только пили кровь. Катастрофа была на столько велика, что даже трупы, костяки которых археоантропы обычно утилизировали с помощью каменных рубил, оказались замыты грязе-каменными осадками огромной толщины. Один Морской сейчас даёт годные посты на счёт осадков и промоин по всей планете. Не иначе задаренного ему Поршнева почитал.
3. В этих условиях чудовищного оскудения привычного им пищевого рациона из их женщин полезли ещё и безволосые мутанты. Которых всегда много и сейчас и обычно они тут же уничтожаются в любом, но не современном, обществе. С этими поступали так же — просто ели, не опознавая в них своих. Но однажды одна сердобольная мамаша, уставшая рожать детей на стол мужа (миф о Зевсе, поедающих своих детей), СПРЯТАЛА ИХ В ДАЛЁКОМ ЛЕСУ...

СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ЗДЕСЬ И НАЧАЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Поэтому современные яйцеголовые верно говорят, что мы все произошли от одной пра-матери Евы (ебы). Слава и почот ей!

Дальнейшее на мой взгляд совершенно очевидно, у, фактически, искусственно выведенных безволосых в условиях противостояния, а, точнее, тяжелейшего цивилизационного конфликта "мы-они" появилась необходимость во второй сигнальной системе... ну "типа реальным поцонам на раеоне" нужно было обсудить проблему доколе нас будут разводить, чтобы поедать наше потомство...

Страшно?

Мне тоже. Именно здесь причины взрывного расселения кроманьонца по всей планете — он просто бежал от ужаса тесного соседства со своими милыми родителями. И здесь же, Ярослав, причина нашего деления на расы и единого праязыка на диалекты — мы до сих пор бежим от преследующего нас хтонического ужаса соседства с той волосатой тварью, которую мы теперь, естественно, повсеместно извели под корень.

Доклад закончен.

Заметь я только что "в двух словах" изложил тебе содержание книги на 600+ страниц, прости, что пропустил 400 страниц детального исследования нюансов устройства человеческого мозга, на основании которых Борис Поршнев и выводит всю эту дичь, которую ты почему-то приписываешь мне.

Я просто безсовестный аналитик, склонный к синтезу компилятор, сам придумавший только ДКС на основании другой гипотезы другого не менее интересного человека, к счастью, ещё живущего среди нас, в отличие от Бориса, земля пухом которому.

Аминь нах.

P.S.
Не существенно для ленгвиздов, но очень важное в социальном плане - наш предок был превосходным суггестором, по русски гипнотизёром, и второе, не менее важное в физическом плане, он слышал инфразвук матери Земли, который уже не слышим мы.
Tags: Поршнев
Subscribe

Posts from This Journal “Поршнев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Поршнев” Tag