itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

"Засранцы, выползайте наверх!"

Вяк, доброго утра, меня тут за колобка мочат в сортире:

Камрад-Собакен!
Не смолчу, раскрою правду, сорву покровы!
Когда-то давным-давно, когда в Сети было совсем мало i-net-warrior`s и в русскоязычной Сети гадили только сотрудники "Свободы", BBC и дебки, в одной из таких взаимонабросок всплыла фраза - "Слово "товарищи" от бандитского "Сарынь на кичку, товар ищи!"".
И тогда-то меня и осенило, что герой русских сказок КОЛОБОК - ко-лобокЪ - это ведь первое в мире упоминание об adult-toys, которых пользуют прижимая к лобку...

Что скажешь про товарищей, который товар искали где ни попадя?

Не знаю, почему Салим очкует, но ведь сложно не признать корнем слова товарищ слово товар. Что вызывает соответствующие вопросы. А про колобка, как лобкового вибратора, у Салима удивительно точно. Думаю, редкая Царица не прикладывала вибрирующую державу к.

"Товарищ" и "товар" - это по арабски - "лежащие рядом" как было объяснено Н.Н.Вашкевичем

Слово "товарищ" не происходит от слова "товар" напрямую, а имеет опосредованную звуко-смысловую связь. "Товар-ищи" - это типичный пример "народной этимологии".

"Сарынь на кичку". Сарынь - это срань, кичка - это кучка, высокое место. Кичиться - высоко себя держать. Таким образом, клич "сарынь на кичку" - это типа "засранцы, выползайте наверх!"




А про "засранцы, выползайте наверх!" знают все моряки. Именно как-то так обращается капитан к своим засранцам, пытаясь разбудить команду в типичном утреннем морском мраке, сырости и холоде. Сам так обращался, когда ходил с командой.
Ненавижу утро на море и дельфинов.

Новый именной тэг "Вашкевич".
Tags: Вашкевич, про море, репост он же факультатив, физическая лингвистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Товар-то нашли, комму_нести ?