itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Демон Лапласа или что такое гравитационные волны.

Вас когда-нибудь возбуждала женщина?
А нервировал ли какой-нибудь мудак?
И всё это без слов?
А охватывала ли вас общая боль на футбольном стадионе от поражения любимой команды или общая эйфория от её победы?

Меня возбуждала моя жена, когда мы только женихались, на расстоянии до километра. Первый раз я не понял, что это было спинным мозгом чую - любимая женщина по ощущениям, просто разобрались постфактум.
А вот во второй раз почувствовав тоже самое ощущение я сказал товарищу: смотри, сейчас сзади нас проедет красная машина (я уже даже знал, что она сзади).
И не надо мне рассказывать про большое количество красных машин в Мордоре, я увидел ту, которую ждал, в машине в которой ждал. По временной оценке расстояния при движению по Мордору, это было приблизительно около километра в обоих случаях.

Ребята и девчата, это просто и для этого надо просто осознать себя излучающими существами. Тем более, поворот пальцем соломинки, движение взглядом сигаретки, торчком стоящей на столе (понимаете почему торчком?), и причуять милку в городе, тем более, когда между вами горит пожар страсти, это действительно просто, и лежит в рамках одного физического процесса - излучения наших тел, как приёмо-передающих устройств.
Отсюда и прочие феномены, о которых вы знаете не хуже моего.
Много сложнее синхронизация человека и планеты, но об этом не сейчас.

Далее чистая радиотехника знакомая всем - какое главное условие возможности приёма и передачи?
Вы (приёмник и передатчик) должны просто быть на одной волне!

Планеты не люди, но они тоже излучают и принимают, хотя и в совершенно ином от нас диапазоне.
Двести лет назад Лаплас придумал нам своего Демона, способного рассчитать всё и вся, а нам хоть бы хны.

Вы когда вот это мне пишете — Планеты не взаимодействуют. Нет в природе сил взаимодействия. Нет, не было и не будет. — чем думаете?
Налейте ванну воды. Бросьте в неё два камня одновременно и внимательно посмотрите на интерференционную волновую картину, которая обязательно тихо угаснет.
Для чистоты эксперимента, конечно, надо взять два работающих вибратора и их опустить в ванну. Потом три. Четыре. Бесконечное количество и на разных частотах. Смотреть и много думать.

И вот что удивительно, мы с вами живём в этой ванне, насквозь пронизанной гравитационными колебаниями и гордо так говорим — а вовсе нету никаких гравитационных волн!
Их нет для нас нет только потому, что мы не сравнимы размерами - мы легко чувствуем колебания других людей, но не чувствуем колебания планет, вот и всё.

Есть дивный короткий метр "Исход", в котором евреи исходят со спины умирающего динозавра, о существовании которого не догадались даже изыдя вон.
Поиск дрянь стал, не могу найти, но нашёл благодаря помощи друзей, спасибо им


Да что ванна и динозавр, я с детьми вышел с Азорских островов на хвосте циклона. На пол-пути в Европу циклон от нас убежал. Мы поставили яхту в дрейф и давай купаться, казалось бы, в абсолютно штилевом океане. И уже искупавшись, стоя у мачты, я увидел, понял и показал детям, что нас качает 3-х метровая, Карл, волна от классического в нашем полушарии северо-запада. У неё просто был период метров 500, поэтому мы на ходу её и не видели.
И это всего-лишь двухмерная ветровая волна, качающая плоскость поверхности океана.

А теперь, друзья, просто представьте, если сможете, что планеты это пучности гравитационной интерференционной картины в трёхмерном пространстве Госпада, где самая длинная волна это волна вращения галактик, а самая короткая это тот самый "инфразвук" по представлениям современной физики.

Все планеты связаны и взаимодействуют друг с другом посредством гравитационных волн точно так же, как я причуял свою будущую жену, поворачивал соломинку пальцем и качался на волнах океана.
От глубокого осознания этого физического факта рыдал ещё Лаплас двести лет назад, называл "это" Богом и придумал своего Демона, который может легко рассчитать любую точку пространства в прошлом и будущем.

Ну а мы теперь имеем счастье наконец-то понять Лапласа и назвать их гравитационными волнами... если захотим это сделать и пересчитать всю современную теорию гравитации применительно к волновым хорошо нам известным процессам.

Не мы, так другие.

Аминь нах.
Tags: ДКС, будущее технологий, гравитационные волны, резонанс солнечной системы, физика мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments