itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Что чувствовал Иисус Христос, когда первый раз прочитал записки Левия Матвея?

Господа, вот только не надо на меня вешать всех дохлых кошек напраслины!
Я нигде и никогда не употреблял выражение "фронтальная волна", а говорил только о скорости фронта волны в среде или в проводнике.
Выражение "фронтальная волна" один раз употребил Учитель, пиная меня за недостаточную вычислительную способность, но ему можно - он меня скоро будет десять лет, как пинает за всякое.

Господа, я боюсь вас расстроить, но нет никакого электрического тока в проводнике! Никакие электроны никуда не текут и даже не бегут, ни от какого плюса, ни к какому минусу!
В металлическом проводнике мы имеем дело с продольной волной, которую генерят наши электромагнитные генераторы и имеющую следующие параметры: частота 50 Герц, скорость распространения фронта волны около миллиарда кмч.

Планета Земля, как бесконечно мощный генератор по нашим меркам, при своём вращении вокруг своей оси, генерирует в окружающее пространство халявную, то есть абсолютно бесплатную, гравитационную волну с частотой 1.16 Е-5 Герц и скоростью распространения фронта волны около 1500 кмч.
Скорость этой волны недостаточна для межпланетных перелётов, но вполне годна для внутреннего употребления.

Планета Земля также генерирует гравитационную волну при вращении по орбите вокруг Солнца, параметры которой мы тоже давно подсчитали, и скорости фронта которой вполне достаточно даже для межпланетных перелётов.

Наша галактика Млечный путь генерирует гравитационную волну, скорость фронта которой нам пока не известна, но явно достаточна для моментальных межзвёздных перемещений...
Но об этом точно не в этой жизни...

Как-то так говорил Иисус Христос, а за то, что там понаписал Левий Матвей я не в ответе.

Аминь нах.
Tags: будущее технологий, гравитационные волны, ржака, физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “гравитационные волны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments