itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Володе Яшкардину о скорости гравитационной волны, излучаемой планетой Земля.

Володя, я кто?
Я - никто, я шут, я паяц, я клоун, мне можно!

Ты давал предивную картинку, которая меня крайне заинтересовал ещё тогда, когда ты опубликовал свою гипотезу https://www.softelectro.ru/scirocco.html


Нижняя волна на этой картинке это современные электромагнитные технологии.
Верхняя - прошлые инфразвуковые.

Мы помним, что ещё в СССР были попытки заставить летать в электромагнитных волнах асимметричные резонаторы. О чём есть дивный фильм "Киевнаучфильма", если не ошибаюсь, который я теперь не могу найти. Наверное, плохо ищу.

Будучи бизнесменом, я напрочь поражён вирусом копетализмы злой ищу практические варианты применения твоей гипотезы. Один из которых это телепортация материальных тел на гравитационной волне, генерируемой нашей планетой...
Ну да старею. Уже даже до Крыма доехать на ДЭФ-е без кондея мне сложно. Да что до Крыма. Я только что вернулся с прогулки с собаками, которую раньше даже не замечал, и, прикинь, устал, блин.
Так вот, основным параметром, кмк, который может нам помочь в деле практической реализации твоей дивной гипотезы, является скорость гравитационной волны.

Современный пассажирский самолёт летит со скоростью 800 кмч и везёт ничтожное количество груза.
Современный военный самолёт летит чуть быстрее и несёт такую бомбовую нагрузку, что дешевле бомбить чистым золотом. Киньте в меня кто-нибудь золотым самородком и я тут же сдам ся с потрохами. Не надо никаких бомб.
Но самое главное, что они сжигают такое количество органического топлива, что ни то что про экологию, по моему, тут даже об экономической рентабельности перелётов не стоит говорить. Это явно дотационная отрасль, в отличие от торгового флота.
Но экономически рентабельные скорости флота мало чем отличаются от круизной скорости моей яхты - через Атлантику месяц (хорошо, неделю для афромаксов), это ппц и ад.

Если мы с тобой не ошибаемся и всё верно посчитали, то в распоряжении человечества есть постоянно генерируемая планетой гравитационная волна, которая абсолютно халяльно халявно распространяется вокруг нас со скоростью 465 мс или, на минуточку, около 1500 кмч!
А мы при этом сжигаем миллиарды тонн топлива на перелёты с вдвое меньшей скоростью!

Ты как хочешь, а я лично ничуть не против безтопливного гравитоплана себе на старость - буду на нём собачек тихонько по лесу гулять!

И всё, что для этого нужно, это не спеша долбить и долбить в одну точку - в точку уже имевшего место быть в технологическом прошлом цивилизации былинного ковра-самолёта. Принцип управления которым мы уже поняли. И один могучий старик времён крушения СССР на нём уже даже летал...

Скорость гравитационной волны планеты Земля это абсолютное экономическое обоснование дальнейших исследований проекта гравилёта Гребенникова - 1500 кмч на халяву или 800 за сотни тонн органического топлива, которое не то что не восстанавливается, а уже добывается на границе EROI.
Что выбираешь?

Да, само исполнительное устройство или гравилёт он же гравитоплан может стоить дороже современных самолётов, и да, порталы для них тоже могут быть не дешевле аэропортов, но, Карл, эта херня будет абсолютно безтопливная... разве что требовать энергию на гравионику.
Да, далеко не факт, что это сделаем мы с тобой...
Да, может, только наши дети...
А, может, американские...
А, может, никто.

Но тогда неизбежна Третья мировая война, которая уже вовсю разгорается, за передел остатков рынка органического топлива.
Я тебе хуже скажу, ещё более неизбежна Третья мировая, если мы сделаем гравилёт...
Ну так лучше поиметь нештяки с той войны, как США, чем, как в прошлый раз, вынести на себе всю тяжесть технологических тёрок человечества.

Аминь нах.

P.S.
Учитель, прими с низким поклоном, прости, если ошибаюсь где-то в непосредственных расчётах, и благодарю за скорый ответ на вопрос из предыдущего поста, твой Собакен.

P.P.S.
А ведь прикольно, что фио Гребенников и слова гравитация и гравилёт однокоренные... Я давно замечал, что программирование реальности возможно - Гребенников летал на гребне гравитационной волны. И ведь старик Гребенников оценивал скорость своего перемещения, как бесконечно большую. Он просто не знал, что она ограничена 465 метрами в секунду...
Tags: Гребенников, асимметричные резонаторы, будущее технологий, гравитационные волны, история технологий, физика мира, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Гребенников” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “Гребенников” Tag