itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Парадокс физики вращения Земли, а, может быть, она действительно полая?

Намедни выяснилось, что не "всё спокойно в Датском королевстве"(C).

Есть абсолютная формула любого колебательного процесса, как один полный цикл за время, за которое он происходит.
В соответствии с которой, мы (Учитель и его Собака) рассчитали резонансную частоту планеты Земля и почивали на лаврах, получив ноту Соль (Земли).
Именно здесь этимология старинной, всем хорошо известной идиомы "соль земли" - это значение резонансной величины планеты, не своею силою, а силой синхронизации с которой мы все с вами сильны, но кое-кто, знающий об этом, сильнее.

Всё было тихо, ровно и абсолютно красиво, напомню:
1 полный оборот планеты разделить на Т, при Т равном 86400 секунд, даёт 1.16 Е-5 или "один шестнадцать в минус пятой степени" Герц.
Что при дальнейшем октавном повышении (для визуального сравнения с нотами в точно известном нам акустическом диапазоне) давало ровно ноту Соль (49 Герц).

Дальше. Мы давно посчитали скорость вращения планеты на экваторе. Пи Дэ на Тэ равно 465 мс или около того (не вникайте в суть астрономических суток, нам это пока совершенно ни к чему). Она же является фронтальной скоростью или просто скоростью гравитационной волны, которую постоянно и непрерывно на протяжении всего своего срока жизни (в этом конкретно теле) генерирует планета Земля.

И даже увязали её через "гравитационную постоянную Ушакова" с ускорением свободного падения на нашей планете. Заявив, что именно 9.8 мсс ускорения свободного падения прижимают вниз наши тушки позволяют оставаться на своих местах всем телам и даже молекулам газа атмосферы при том, что мы все безумно херачим на шаре с линейной скоростью его вращения 465 мс.

Но вчера зашёл один малограмотный в физику анонимный чорт и попытался оспорить не менее абсолютную формулу любого колебательного процесса, в которой связаны скорость вращения (она же фронтальная скорость распространения волны):
скорость волны равна произведению длины волны на её частоту.

По этой формуле, например, рассчитана скорость света. Но Википедия уже начинает немножко хитрить, принимая скорость белого света равной константе 299 792 458 м/с, но тут же рядом утверждая, что обычно в качестве коротковолновой границы принимают участок 380—400 нм (790—750 ТГц), а в качестве длинноволновой — 760—780 нм (до 810нм) (395—385 ТГц).
Понятно, что перемножив в первом случае 400 на 800, а во втором 800 на 400, мы получим одну и ту же величину скорости света, но осадочек уже появился.

Теперь самое страшное, подставив в эту дивную формулу, связывающую скорость волны, её частоту и длину, параметры известные нам по вращению планеты Земля, мы не получаем резонанс планеты, известный нам по формуле "один на Тэ" упс...
Я не знаю кто как, но лично я в ахуе...
Мы получаем резонанс планеты в ноте До, блеять!
Диаметр планеты Земля 12 742 000 метров, скорость вращения 465 мс, тогда резонанс планеты 1,82 Е-5 Герц... Величина чрезвычайно близкая ко второй базовой ноте Вселенной До!

Как, я спрашиваю, Карл, это возможно?

И это ещё не всё. Мы знаем, что ноты До и Соль связаны по золотому сечению квинты. Так вот и эти две величины, 1,16 Е-5 и 1,82 Е-5, тоже связаны по квинте!
(Что, в общем, не удивительно, так как они тяготеют к нотам До и Соль)

Дам прошу не вникать, но, господа, выручайте вашего Собакена квантового иллюмината - вы видите, я встал в четыре утра, чтобы изблевать вам суть проблемы, и я не понимаю, где мы облажались...

/рыдает и кусая локти уходит спать дальше/

UPD.
"У вас там свой волновой плэнер.
Я не очень понимаю, что такое фронтальная волна- она же, скорость
гравитационной волны.
465м/с скорость вращения поверхности и она не фронтальная, а круговая и
значит надо домножать на Пи.
При вращение, пройдённый путь = 3,14*D
отсюда f=V/(3.14*D)=465/(3.14*12742000)=1.16e-5Гц"


То то я смотрю, какой-то до боли знакомый коэффициент, а это ж была половина от Пи. Токмо от вопиющей безграмотности всё, токмо от неё.
/рыдает и посыпает голову пеплом/

Думаю, не для кого здесь не секрет, что в кавычках ответ на этот пост Владимира Леонидовича Яшкардина.
Воффка, фронтальная скорость волны или просто скорость гравитационной волны применительно к планете Земля, это скорость перемещения твоего кораблика на твоей картинке в твоей гипотезе. Мне было интересно какова она. И, думаю, всех устраивают халявные, то есть совсем безтопливные, 1500 кмч для телепортации материальных тел. Накину чуть позже отдельным постом.

Ребята и девчата, если вы вдруг открыли что-то новое в физике мира, то сходите прежде к доктору проверьте свои вычисления... два раза, а лучше три и пусть их проверят те, которые действительно умеют в физику с математикой.

Аминь нах.
Tags: гравитационные волны, физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “гравитационные волны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “гравитационные волны” Tag