itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Не говорите о секундах с высока. Минимальные пороги визуального и слухового восприятия.

Но сначала о слове меню, этимологию которого, как мне показалось, недостаточно выяснили в этом посту


Всё просто, вы пришли покушать в едальню в благостном расположении духа и спросили покушать не "бистро", как всегда, а не спеша.
И вам, естественно, ответили - минуточку!
После этого всякие клошары, плохо владеющие русским, стали спрашивать меню перед тем, как покушать.

Теперь о минимальном фрейме восприятия.
Эту статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0 нужно читать правильно. В ней идёт речь не о минимальном фрейме нашего визуального восприятия, а сколько кадров и с какими целями можно снять в одну секунду, и, соответственно, показать нам.

Эта статья https://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80 о том, "что ничего такого нет", уже интереснее. Оно как бы есть, но позаверениям уважаемых именитых организаций, которые врать, конечно, не будут, его как бы нет.

Как же нам с вами быть?
Надо чаще мыть!(С)

Всё просто. Нам нужен источник света, а мы говорим именно о визуальном восприятии, способный светить дискретно, вспышками, бликами или импульсами. Так вот, при длительности вспышки 1/24 секунды наш глаз её замечает, а вот уже при 1/25 уже нет...
А ведь вспышка есть...
Так что пусть уважаемые именитые организации не пиздят врут, эффект 25-го кадра существует и существует он благодаря способности нашего мозга к синестезии (гугл в помощь), которой посвящён целый тэг в моём блоге.

Теперь о минимальном фрейме звукового восприятия. Здесь вообще не будет никаких ссылок. Так как я делал тысячи попыток входить в сеть по тэгу "музыкальная секунда" и тысячи раз выходил в полном ахуе. Прошу, даже не пробуйте, музыканты они... не физики, с ними на счёт минимального порога звукового восприятия человека говорить совершенно бесполезно. Они нас не имут.

Так вот.
/заявляет совершенно голословно/
Я утверждаю, что порог звукового восприятия человека есть именно одна секунда - звуки продолжительностью менее одной секунды мы не воспринимаем ушами, но домысливаем, то есть понимаем, благодаря наличию у нас синестезии, так же, как и с 25 кадром.

Думаю, что самые вредные мои читатели уже забили в поиск слово "секунда".
/ржот/
Не затрудняйтесь, друзья, вы получите на выходе только вот эту чушь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0, которая, как и всё в Вики, галимый пиздёжь враньё.
Секунда это гармоника СРЕЧ кристалла кварца. Кварц это такой минерал


Формула его SiO2, а СРЕЧ, то есть Собственная РЕзонансная Частота равна его молярной массе 60.084 Гц, как опять нам врёт Вики. Если кварцевые часы работают на 15-ой гармонике секунды, то есть на частоте 32768Гц, то молярная масса кварца равна 64 аем или Гц. Только в этом случае кварцевый тактовый генератор может получать в кварцевых часах интервал в одну секунду...
Единственная приличная ссыль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B

Блин, я уже шкурой чую, как вам всё это не интересно...

Завершаю, таким образом мы видим, что не только планета Земля резонирует в гармонике кварца, и не только, что те, которые создавали на планете Земля время, синхронизировали его по колебаниям Земли, но самое прикольное, это то, что в наших сутках, часах и минутках с секундами увязаны пороги нашего слухового и визуального восприятия, малята.

Такая вот хуйня.

Как это могла сделать обезьяна, я, честно говоря, совершенно не понимаю.
Или понимаю, но только в одном случае, в случае что нашей современной цивилизации предшествовала какая-то совершенно разумная, не имевшая в своей Вики такой чудовищной чуши о мире.

Аминь нах.
Tags: синестезия, физика мира, физическая лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “синестезия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments