itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Мангазея златокипящая. Датировка переполюсовки по официальным источникам.

https://histrf.ru/biblioteka/b/kuda-propala-zlatokipiashchaia-manghazieia

Не будем относиться к автору строго, оставим его в покое даже с деревянным кремлём, построенным посреди тундры ибо или тундра или деревянный кремль, наше дело даты.
А вот даты, ребяты, очень интересные.

"В 1616 году в «златокипящие» края был проложен ещё один маршрут. Архангелогородцы через пролив Югорский Шар вышли в Карское море и по реке Мутной, протекающей через полуостров Ямал, вышли в Обскую губу. Мангазея стала и притягательным центром, куда спешили крестьяне со всей Руси. Здесь они искали свободы и возможности разбогатеть на соболином промысле."

А вот уже через три года: "То, что возможность обогатиться в этих краях появилась у слишком многих, не могло не обеспокоить властные структуры. Первым звонком стал в 1619 году царский указ о запрете Мангазейского морского хода. Ослушникам полагалось суровое наказание. Решение это было вызвано несколькими причинами. Во- первых, чтобы перекрыть иностранным компаниям доступ к богатым пушниной районам страны, а во-вторых, надо было отвадить от этих мест и крестьян Поморья."

Короче, в начале 17-го века какой-то Царь из какой-то далёкой Московии взял и запретил Мангазейский морской ход, а тысячи контрабандистов, обеспеченных владельцев неучтённых ГИМС-ом быстроходных контрабандных лодей, тут же взяли и расплакались, порубили свои лодьи на дрова, да и сами вскоре передохли.
Такая она, неумолимая царска власть.
Хотя, если честно, запрет свободного секса, смеха и зелёный паспорт с прививкой от ковида от Фазер постоянная прописка в одном месте, много сильнее самых сильных silovikov.
Вот и поморы, значит, из вольных свободолюбивых контрабандистов, любителей секса и смеха, пошли прививаться от ковида да ещё и каким-то Спутником в крепостные крестьяне мдя.
Но оставим.
Запомнили дату - начало 17-го века?

А в это время в мире Англия вдруг выиграла войну за владычество на морях у Испании...

А в это время вдруг повалили корабли с первыми переселенцами в Северную Америку...

А в это время вдруг резко поплохело 400 летнему кедру или кому там, которого мы с Морским рассматривали в наших опусах, так как он "взял и переехал" в дурной, сильно похолодавший, климат...

А в это время блохастые свеи расплодились вдруг в тепле на столько, что братишка Карлуша смело повёл их на войну с Россией против брата Петра...

Продолжать или сами уже свои мозги включите?

Ребята, не надо смотреть на даты исторических историков, всякая тварь во всякой самой блохастой стране всяко переписывает историю под себя.

Думайте своей головой - смещение полюса из Гренландии, из положения в котором была закрыта вся Западная Европа, Канада и часть Северной Америки, в нынешнее положение, в котором они открылись для освоения, а "Мангазейский морской ход" и вся Восточная Сибирь накрылись медным тазом оледенения, случилось в середине 17-го века.

А уже в самом начале 18-го века предприимчивые тверские, московские или не пойми кто типа "питерских" начали экстренно строить порт Санкт-Петербург и Беломоро-Балтийский канал, чтобы удержать торговые потоки в своих руках, которые стремительно и беспошлинно уплывали вокруг Норвежского носа в Архангельск и далее в Мангазею...

Которой уже не было, а пацаны ещё об этом не знали, упс.

Как-то вот так, дорогие мои.

Косвенно сюда же относится датировка начала массового строительства церквей по всему миру и, в том числе в России, как новая дуплексная система связи, пришедшая на замену замолчавшему пирамидному симплексу, и пусть гейропейцы не пиздят, что их храмы стоят по тыще лет, видел я те храмы.

Будем считать 17-ый век началом современной политико-экономической истории планеты Земля в современном географическом, но не технологическом формате. Технологиям связи предстоит ещё один революционный шаг до современного состояния, если интернет считать не революционным, а последовательным развитием телеграфа.

Была ли катастрофа 17-го века Библейским потопом?
А почему нет?
Аминь нах.

UPD.
Я не буду вводить тэг Войтенковы по одной простой причине. У них слишком много Нострадамуса, который придуман в те же годы с той же целью - оправдать любую историческую чушь.
Но с превеликим удовольствием введу тэг ФиН. Так как господа математики абсолютно правы - вся современная история написана в 18-19-ых веках.
И "тёмные века" это сугубо политический термин типа "перегрузка", призванный разорвать хронологию между историей современной молодой транс-океанской цивилизацией и той олдовой транс-континентальной.
Скажу хуже, я вчера качнул в первом приближении историю жизни Василия Яна. Я не имею смелости данных прямо утверждать, что писатель был английским шпионом, но на косвенных очень похоже на то. Его работа в ПТА в Средней азии, в зон плотного влияния Англии, как минимум, не мешала ему быть двойным агентом. Иначе не объяснить того, что его зятя и сына чекисты замели за белогвардейщину, а его самого нет. Англичанка прикрыла своего, не иначе.
Да прости он меня, если я ошибаюсь.
Tags: Сергей Сухонос, ФиН, волоковые пути России, коронабесие, потоп, практика управления, теория управления, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Сухонос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “Сергей Сухонос” Tag