itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Любимой Мордеморя ещё раз о "переполюсовке", СМП и общем направлении миграции по планете.

Я не знаю, чем я смог так выбесить тебя во вчерашнем посте, если я сам к идее переполюсовки (уточню - мы говорим только и именно о географическом полюсе, как наклоне земной оси) отношусь достаточно спокойно.

Более того, достаточно просто взять с утра глобус в руки, чтобы понять, что если ось вращения планеты оказывается в Гренландии, при сохранении общего наклона её к эклиптике, то сразу закрывается льдами Западная Европа и часть Северной Америки, а открывается СМП и Сибирь становится тем самым райским местом, где вольно паслись наши предки и стада всякого зверья на сильно заболоченных равнинах весях.

То есть, мы, русские, плотно сидели варягами на сев-мор пути, а Мангезеи и прочие Биармии со столицей в Перми по климату были сходны с современным Альбионом, где всю зиму "молочные реки, кисельные берега". (Дважды был зимой в Лондоне и дважды проклинал их зимний климат - уж лучше наши морозы и снега по пояс.) А СМП это и та самая прямая волоковая дорога через Камень в Китай Камой и Катунью, о которой мы говорили в предыдущих постах. Климат тогда был совсем другой. "Римляне" круглый год вообще в набедренных повязочках щеголяли, ну и наши на Кольском, видимо, шуб зимой тоже не носили. Там, кстати, и сейчас годный климат, не то, что в Центральной Сибири, в которой вымерзли все даже мамонты.

А потом сильно похолодало на Кольском и под руководством Коломона (Влек, пять)))) ушли наши в Палёный стан греть ся миром править под видом уже финикийцев мореплавателей. Не забывай, там тогда была открыта естественная протока в Аравийское (нынче Красное) море, а жажду халявы, как сидеть и тупо собирать дань с проходящих мимо судов, уже было не истребить из нашей крови.

Да и верно, нах там нам яйцы морозить, если СМП всё-равно колом встал?

Извотздесь https://vlek46.livejournal.com/1399.html

В завершении несколько строк об общем направлении миграций человечества по планете:
Я всю жизнь шёл на заход солнца. Мой дед Род мечтал идти туда. Моё племя идет за мной. Племя — это моя семья и несколько других семей, связанных родовыми связями: мои дочери взяты в жёны, их мужья идут в связке со мной по кровному договору. Моя кровь бьётся в жилах их жён, их дети будут наследовать те земли, в которые мой Род их ведёт. Мой Род идёт за Ра. Туда, куда ведет светило. Утром мы кланяемся на место, где Солнце-Ра встает - там находится наша бывшая родина, место, которое мы оставили. Наша Ость. Где Ра выходит из Ости, доставляя нам всем радость, что мы все живы и можем идти туда, где наш Ра уходит в мир мёртвых, чтобы снова придти со стороны Ости. Мы идём целую жизнь в сторону, куда ведёт наше светило, в нашу будущую Весть, место о котором мечтал мой дед Род. Он всегда говорил, что там есть то, чего нет в том месте, где Ость. Я идущий от своего Отца, я Один, кто ушёл из Ости. И увёл с собой тех, кто хотел моих дочерей. У меня нет сыновей, но есть внуки и будут ещё . Я иду в Весть. Моё место там, в Вести. Где ещё не ступала нога славящих Ра. Где Ра заканчивает свой путь, чтобы пройти через мир мёртвых и выйти там, где Ость. Я стар. Я умираю. Я отдаю право вести племя своему внуку. Я Один, буду в царстве мертвых смотреть, как Ра ведёт вас дальше в Весть. Так победим.
Подглядел у одного xenumgate

Подтверждаю - лично для меня был прекрасен путь на запад через Атлантику и Средиземку, и как же психологически не комфортно было видеть каждый вечер впереди по курсу яхты ночное марево, а заходящее Солнце иметь ровно сзади, по пути обратно, я буквально рыдал от!
Может, йа Один?

Это просто компиляция моих комментов к постам друзей.
Критерий истины к которым фотки других моих друзей, осенью прошлого года таки закончивших волоковой маршрут из Костромы вкуда-то за Камень. Их не тащил атомный ледокол "Ленин", но они не шли и на вёслах.

Просто посмотрите сами на эти лица.
Это Командор Васька ему + 5 к моим 50+


Это "Волосатый" чорт, который на столько злой чорт, что своей дрожью согревал и сотрясал весь мой боевой Дэф, когда мы зимой из-за экономии топлива имели щасте холодной ночёвки в машине в лесу. Ему -5 к моим 50+


Ну и "парочка простых и молодых ребят" (C)




Которые единственные могут быть экспертами в теме волоковых путей России и, в целом, СМП, который им ещё предстоит... Фотки извотздесь http://www.iskru.ru/yekspedicii/proekty-yekspedicii/putem-pervoprohodcev-ot-unzhenskogo-voloka-do-obdorska/otchet-ob-yekspedicii-glava-4-vymskii-volok-uhtinskii-perevolok-chast-1-podhody-k-voloku.html

Такшта, давай не бузи, я ничего не имею против "переполюсовки", как причины резкого изменения климата, просто оставляя изрядно места для иных причин. Например, кометный хвост Чиспы тоже годная вещь для. Кстати говоря, именно удар кометного хвоста по нашей планете один из действительных претендентов на звание Бога, "переполюсовавшего" матушку Землю.

Аминь нах.
Tags: волоковые пути России, русский язык, физика мира, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “цивилизация” Tag