itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Минус 35, 0.8 метра снега и 11, 86 года периода обращения Юпитера, какая связь?

На дворе 6 утра, на градуснике, который достоверно не врёт, по крайней мере, показывает тоже самое, что и градусник в Рыжей фубле, минус 35.

На днях на лыжной прогулке мерял лыжной палкой уровень снега - чуть меньше метра. Не в лесу, не в поле в перемётах, из которых Викинг выбирается на грани полной остановки, отчаянно буксуя, и только благодаря расширителям лыж, мерял на открытом месте, где нет сильного ветра - гарантированные 80 сантиметров.

Я не даю обзора на всю планету, но здесь под Серпуховым, где мы постоянно живём больше 12-ти лет, последний раз такие погоды стояли как раз первую или вторую зиму, я точно не помню. Котёл просто не выключался где-то с месяц, но соляра была по 20-ть и нам было интересно, а что такое жить в своём доме.

Соответственно, машину мы заводить не будем и в школу не поедем пока не потеплеет хотя бы до 25-ти. Кстати, благодарю за совет погреть зону датчика термометра в машине.

Планета Юпитер это 90% массы всех планет Солнечной системы, все которые ничто против массы Солнца. Соответственно, после Яра именно Юпитер оказывает на нашу жизнь самое сильное воздействие с периодом в 12-ть лет.

Ждём половодье. У нас здесь где-то тоже в 10-11 годах уже была весна, когда вода стояла сантиметров 20-ть над землёй, а лёд, идущий по реке я видел из окон своего дома. Я шёл в сапогах до машины, садился в машину и только в машине одевал офисные штиблеты.

UPD.
Излишняя резвость характера заставила меня таки поставить эксперимент. Я взял тёплый, полный аккум и пошёл попробовать с ним... Попробовал, блеять. Вот только завёл. 12.00 на минуточку.
Никогда, ребята, никогда не пытайтесь заводить свои модные машинки при ниже 30-ти, а лучше 25-ти.
Лучше просто поспите до 12-ти в тёплой постельке и потом с первого оборота заведите.
Tags: физика мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments