itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Что нас ждёт уже в недалёком будущем?

Хочу вернутся к этому абзацу за авторством gennadij412 — Зачем , например, корпорациям , которые созданы для генерации прибыли, создавать какой то цифровой коммунизм с безусловным доходом и централизованным распределением благ. Зачем? Какой им смысл тогда существовать, а как они собираются оплачивать труд своих сотрудников?

Очень хороший например. Я думаю, в обозримом будущем человеческое общество ждёт глобальная трансформация под названием окончательно победивший коммунизм в самом приятном кожаным транспондерам варианте — от каждого по социальному рейтингу, каждому по его социальному рейтингу.
Исключая неизвестных известных отцов создателей того коммунизма, владельцев планетарных корпораций и всех денег этой планеты, с расшаренным доступом.

Товарища маеора с усталыми глазами уже давно убрали, а робота поставили, как в Кин-дза-дзе. Поиск давно идёт не по ключевым словам и даже не контекстный, он интегральный. Робот сравнивает в автоматическом режиме всё, что все делают, смотрят, читают, покупают и на основании этого определяет социальный рейтинг каждого без исключения.
Ты думаешь эта хуета программы типа "убей бобра" "активный гражданин" запущены в массы от лишнего бабла?
А Сбер с дуру вкладывается в какие-то дрянь приложения, как сбер доставка?
Нет, ИИ должен знать, как активно и с радостным ли повизгиванием ты убиваешь в себе бобра и за это тебе автоматически будет начисляться социальный рейтинг и пенсия с самых первых дней твоей никчёмной жизни.

Это уже было в истории человечества. В этом я тебе, как историк технологий, зуп даю. В прошлом Эдеме тоже были те, которые имели безграничный доступ к энергии пирамид и их свершения казались остальному человечеству, которое лишь обслуживало пирамиды за бесплатную пайку хлеба, деяниями богов.

Современная цивилизация уверенно шагает в этом же направлении.
Вопрос только в том, будем ли мы так же восхищены деяниями наших богов или боги будут вести образ жизни, отличающийся от нашего лишь количественно, через что стыдливо прятать ся от нас?

Вот что неизбежно ждёт нас в будущем!
Tags: будущее технологий, практика управления, теория управления, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “будущее технологий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments