itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Одной "Тучке йопт" персонально о следах от тележек на Мальте в камне.

Думаю, читающие мой блог, читали и посты о множественных пересекающихся следах колёсной техники в камне на Мальте. Поэтому искать и приводить их не буду.

В нижеследующем посту Сибирского ведуна, одна озорная Тучка йопт ty4ka_ept жёстко наехала на вашего покорного: Если вы так безапелляционно пишите тележки. То не подскажите что у них являлось движущей силой? Двуногие и четвероногие сразу отпадают ибо их следов нет.
И пара его голубоглазых, видимо, друзей тут же наставили ему плюсов.

Вот так просто и понятно - следы от тележек есть, а следов от двуногих нет, отпадают у него двуногие.

Уважаемая Тучка йопт, чтобы ответить на вопрос как, сначала надо ответить на вопрос что - что возили в предполагаемых тележках не мной, а автором гипотезы о тележках?

Я не знаю как, но как-то ясноглазые жертвы абортов ЕГЭ уже массово прорываются в наши ряды... Или надо признать, что советское и пост советское, до ЕГЭ-шное образование, плодило ясноглазых, оторванных от реалий жизни эльфов, ни чуть не в меньших масштабах.

Возили в тележках тот самый пластификат, следы от которых в том самом пластификате и остались. Строительный раствор по нашему, по современному. Точка, Тучка йопт. Всё остальное можно перенести просто в руках.

Я пользуюсь тележкой для перевозки дров из дровника в дом каждый день. У меня есть и сумка из Икеи для той же цели. Только в тележку влезает дров в двое против сумки.

А вот уже два дня я не могу пользоваться тележкой, так как дорожке от дровника к дому настал полный пластификат. Но от лени матушки пол-часа назад я нагрузил тележку и пропёр её по дорожке. Через что следы от тележки на дорожке ещё как остались, а моих следов по-прежнему нет.

Сравним массы. Ваш покорный весом 100+ в одежде 10+ и с охапкой дров 10+ на две кеды 45-го растоптатого размера не оставляет следов даже в пластификате растаявших дорожек. А тележка собственным весом 10+ с грузом 30+ оставляет.
Как же так - вопрошают ясноглазые эльфы? 120+ килограммовый орк следов в пластификате не оставляет, а мааааленкая такая тележка 40+ оставляет - не может быть!

Ничего я не буду им рассказывать про непонятное словосочетание "удельное давление на грунт", ну их, пусть остаются тупыми и счастливыми.

Если Господь их терпит, то неужели мы восстанем?

Всякий любознательный может сегодня, пока погода позволяет, заехать ко мне в гости и смело наколоть и натаскать дров мне в дом провести натурный эксперимент.

Аминь нах.


Tags: репост он же факультатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal