itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

Климат, как наклон оси вращения планеты Земля к её орбитальной плоскости вращения вокруг Солнца.

Или переполюсовщики всем стадом летят на йух.

Вызывает искреннее уважение и радость рвение, с которым вышедший из отпуска мой уважаемый Морской друг seaface2, принялся с новой силой осваивать тему переполюсовки.
Эх, такую бы мощность да в мирных целях.
Свежие посты которого вызывают восхищение степенью детализации и проработки.
К ним и отнесёмся, например https://seaface2.livejournal.com/324981.html и рядышком https://seaface2.livejournal.com/324449.html
Первый пост прочитан 300 раз, второй аж 600, то есть в общей сложности эти два поста прочитаны почти тысячу раз!

И даже такие уважаемые мои жж друзья, как baal_64, несут в своих комментариях абсолютную чушь: Попробуй привязаться к этому


Баал, ты же 1964 года рождения, ты заканчивал среднюю школу ещё в устойчивом СССР и с вероятностью 100% имеешь высшее образование, скажи мне, какая тебе похуй разница до магнитного поля этой планеты?
Тебе от него тепло, горячо, холодно?
У тебя даже органа для распознавания магнитного поля нет - на хуй тебе оно?
Нытьё полоумных жертв ЕГЭ вообще оставим за скобками - никто не знает, как происходит магнитная переполюсовка планеты, хотя данные о том, что она неоднократно имела место быть в истории планеты есть.
Но нам-то это зачем?

Должен с гордостью отметить, что горд своим Морским другом, отвечающим Баалу буквально следующее: "Вот не ожидал я от тебя, что ты окажешься оппортунистом, ещё и с правым уклоном. Отк ого угодно ожидал, а от тебя нет. Баал, север на картах по стрелке компаса не рисуют, ибо этот компас сцуко в разных местах по разному показывает из-за различных магнитных аномалий и неправильной формы магнитного поля, которое к тому-же постоянно находится в движении. Для точного определения географического севера, кроме компаса, ещё нужно ещё знать магнитное склонение.

Для определения географического севера на неподвижном объекте, нахуй не нужен компас. Нужна палка, часы (можно песочные) и сцуко солнечный день. Обозначая конец тени от палки через равные промежутки времени, нужно определить когда тень будет самая короткая, вот она и покажет:
1. Точное направление на географический север.
2. Время астрономического полдня."

Это безусловное пять, но быть битому и ему: Серёга, я с вероятностью 99 и 9 в периоде утверждаю, что ось вращения планеты в объёме планеты НЕ МЕНЯЕТ, Карл, СВОЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Ты представляешь себе момент инерции, которые создаёт вращающийся с дурацкой угловой скоростью шар диаметром под 13-ть тысяч километров?
Ты представляешь себе силу, которую надо применить к шару, чтобы сначала остановить его текущее вращение, а потом раскрутить его по другой оси?
Да, в теоретической физике это возможно, но на практике это закончится ещё одним пустым местом на орбитах Солнечной системы!

Итак, ИЗМЕНЯЕТСЯ (и весьма легко по сравнению со сменой места положения оси вращения в теле планеты) ТОЛЬКО УГОЛ НАКЛОНЕНИЯ ОСИ ВРАЩЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ К ОРБИТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ ЕЁ ВРАЩЕНИЯ ВОКРУГ ЗВЕЗДЫ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ!

Мдя, блеять, а ведь взрослые люди, имеющие интерес не только к пиву, сиськам и члену...

/продолжает, утерев слёзы и сопли ужаса от количества говна в тех Авгиевых конюшнях/

Собственно, всё - всё на этой планете зависит только от угла наклона оси вращение планеты к Солнцу, если коротко. На всех планетах всё зависит только от этого.

Вот роскошная статья в Вики для недебилов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9, в которой даже даны графики нутации земной оси в прошлом и будущем.
Но у меня всего один мааааленький такой вопросик, а точно-ли всё в истории планеты и в её будущем было и будет именно так, как на основании данных, полученных только за астрономически достоверно обозримый период годов этак в сто, край, двести, убеждают нас астрономы?
А не могло ли быть так, что один из зубчиков на графике вдруг составил, к примеру, половину от нонешнего угла?

От чего в Средиземье "древние римляне" тут же разделись до трусов и сандалий круглый год, а чуть не вымерзшие на северах "славяне" рванули в Европу и поимели там всех других теплолюбивых.

И не ритмичность этих дрожаний, если она есть, не хаотичность их, нам не просчитать, пока мы не повернём физику к миру вращающихся и звучащих в инфразвуке астротел жопой совсем другим местом.

Вот в чём зло, - древние отлично понимали значение слова климат, а мы, такие умные, современные, уже с трудом.
Tags: физика мира
Subscribe

Posts from This Journal “физика мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “физика мира” Tag