itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Про Ноев ковчег и волны, которые не переносят массу.




Чтобы заключать о месте последней стоянки корабля более чем прошаренного чувака, единственного построившего себе с семейством спасательное средство, когда все остальные крутили ему пальцем у виска, надо для начала самому стать мореходом, неоднократно самостоятельно искавшем места стоянки для своей яхты.
Второе, чтобы заключать о высоте подьёма потопных вод, не дурно хотя бы сесть в машину и своими глазами посмотреть на высоту осадочных пород в горах Евразии, как минимум.
И третье, не плохо бы поискать, что на эту темы писано до тебя, а не высерать смело самому, а то вдруг неловко потом будет.

Дамы и господа, я прошу меня простить за столь нелестный комментарий к приведённому посту. И даже понимаю, что автору блога с основными тэгами "священное писание" и "жития святых" по нонешним беспокойным временам его не стоило бы писать, что бы не выхватить статью оскорбление чувств верующих.
Но если так пойдёт дальше, мы скоро перестанем оскорблять дураков своим настойчивым 2х2=4!

Поэтому предлагаю детально и спокойно рассмотреть проблему, в первую очередь, возможного места постройки Ноева ковчега, его возможных ТТХ, социального и финансового положения Ноя, которое единственное позволило ему послать социум нах и завершить стройку, несмотря на очевидно имевшее место общественное порицание, а это штука посильнее Фауста Гёте, скажу я вам, проблему волн не переносящих массу, как утверждает современная физика, и, естественно, поищем возможное место вечной стоянки этого корабля.

Позвольте я начну с самого интересного для себя пункта - с проблемы волн, как нас учат, не переносящих массу.
А это что, как не переносимая волной масса?


Сёрфинг в своей физической сути это синхронизация с практической волной в реальном времени. Если опытному в вопросах синхронизации с волной сёрферу дать теоретическую бесконечную волну, то и перемещаться вместе с ней он будет бесконечно долго. На Земле уже научились создавать такие волны


Здесь мы затрагиваем вопросы основ практической телепортации физических тел на инфразвукой волне, но о них в другой раз.

Социальный и финансовый статус Ноя, это, пмсм, просто топчик. Если он смог послать нах порицающее его общество, а это вам не современные толерантые времена, то значит и финансовых проблем у него не было.
Проблемы у него были только конструктивные.
Понятно, что в вводных неумолимо приближающегося потопа, хочется забрать с собой всё, а не только тревожный чемоданчик.
Но на планете ещё не изобрели материал и технологии, которые могли бы совместить в себе прочность и гибкость одновременно - океанская волна ломает даже супертанкеры


Соответственно, об этой проблеме знали и тогда. Дальние океанские плавания совершали и в эпоху пирамид, залогом чему и так называемая "карта Пири Реиса", на которой береговая линия Антарктиды изображена без ледового покрывала и которой нет ни малейшего доверия, и, главное, истуканы острова Пасхи


Которые есть артефакт допотопной инфразвуковой технологии связи на другом конце земного шара. Настройка колоны, тем более, группы колон на верный, тем более, широкополосный диапазон звучания весьма непростая штука. В Полинезии для этого "подтачивали шапочки" на истуканах. Но об этом тоже не здесь.

Итак, ТЗ на Ноев ковчег, возможно, звучало так - нечто достаточно вместимое, в верхних пределах морского искусства того времени.
"300 локтей" (ладно 200 или вы думаете тогда не было приписок?) или 100 метров вполне допустимая величина для некоего дурно управляемого судна, имеющего ничтожный ход за счёт банальной парусности своего корпуса исключительно по ветру. В исключительных случая, ценой чрезвычайных усилий своей команды, способное боль-мень маневрировать я даже не знаю за счёт чего. Ну пусть будет водородный двигатель паруса и вёсла.

Где?
Тут масса вариантов, на мой убогий вкус, так или иначе всегда тяготеющих к Средиземью, то есть к Средиземному морю.

Важное и уместное отступление. Средиземное море, прошу поверить мне на слово, это зона господствующих северо-западных ветров, с кратковременными очень локально жёсткими отдувами с юга. Это я к тому, что огромное, неповоротливое корыто в этих вводных будет медленно, но верно, дрейфовать к востоку.

А какой у нас к востоку от Средиземки есть ориентир, мореходы?

Молодцы, пять, гора Арарат высотой 5165 метров.
Кто-то скажет, что есть ещё Эльбрус, да и Синайский полуостров тоже весьма горная страна.
Да, дорогие мои, всё так. Проблема только в том, что уровень воды на пике поднимался на 2+ километра! Именно на высотах около двух километров по всей Анатолии и Кавказу я повсеместно находил осадочные породы.

Более того, я по-прежнему настаиваю, что в ходе потопа имел место колебательный процесс на гармониках волн, сравнимых с диаметром планеты Земля и эпицентром тоже в Средиземном море. То есть, планета некоторое время "дышала" литосферой и уровнем океанов. Катастрофа была чудовищная, но всё же не сравнимая с той, которая привела к появлению в потомстве неандертальца мутации кроманьонца. Ведь мы не имеем свидетельств о мутациях в ходе потопа в роде человеческом, верно?
А вы понимаете, сколько бы бабла срубили СМИ того времени на человеческих мутациях и явно бы не прошли мимо даже единичного случая.
Что, кмк, доподлинно свидетельствует нам о том, что генезис потопа и катастрофы, от которой остались целиком замороженные мамонты со свежей, зелёной травкой в желудках, и кроманьонец, совершенно разный.

/проверяет по списку/
Вроде, всё. Осталось выяснить место вечной стоянки Ноева ковчега.
Я не буду настаивать, но мои 20-ть лет в морях однозначно указывают мне на окрестности Арарата. То есть, я повёл бы своё... точнее, приложил бы максимальные усилия к тому, чтобы моё дурно управляемое корыто, сносимое ветром на восток оказалось в окрестностях Арарата, как единственного доступного мне ориентира.
/почесав репу/
Дамы и господа, вы не представляете, как много значит для моряка маяк... Это чувство не передать словами. Это много хуже света путеводной звезды. Это, скажу я вам, просто ничтожно тонкая нить, ещё связывающая моряка с миром живых... мдя.

Одна известная вам Собака Зога или злобный Собакен был с семьёй в окрестностях Арарата своим автодомом с целью поиска места, подходящего мне под пикник, будь я Ноем. Естественно, не забыв прихватить с собой GPS навигатор, показывающий высоты над уровнем моря.
Я очень надеюсь, что мои отчёты о той нашей экспедиции ещё размещены в журнале Собаказога под тэгом "про море" https://sobakazoga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5
Ребята и девчата, поищите, пжлст, сами их, если есть желание. Поиск в сети сильно изменился за последние годы и быстро найти что-нибудь не коммерческое стало совершенно невозможно. Или подождите чутка, я потом сам найду вкусняшки и обновлю этот пост или накатаю вам следующих.

Злые языки размещают останки Ноева ковчега на самом Арарате, в нынче сильно милитаризованной зоне Турции на границе с Арменией. Должен отметить, что это абсолютно логично, ведь именно Арарат был долгое время ориентиром Ною.

Но, как съевший не одну тельняшку яхтсмен, скажу я вам так - стоянка у высоких берегов не бывает спокойной. Тем более, представьте, вы с жёнами и детьми собрались на пикник, а вас высадили на узкую прибойную полосу, где с одной стороны сразу буйное море, а с другой чуть не вертикальный берег. Да моя ведьма за такую стоянку меня сразу бы отлучила от секса на всю оставшуюся с костьми сожрала. Ей нужен песочек, пологий бережочек в укромной бухточке с видом на Арарат. Это вид на Арарат из окна автодома, стоящего на склоне горы на сотню другую ниже бухты Ноя и секс мне был



Не буду врать, нашёл эту уютную бухточку с останками Ноева ковчега на высоте 1800+ не я, а английский или американский лётчик в 60-х годах прошлого века, видимо, имел специальный допуск отличный, как и Ной, яхтсмен. Мы лишь приехали в 2015-ом году по указанному им адресу и вы представляете, МЫ НЕ ТОЛЬКО ЗАСТАЛИ ЕЩЁ ЖИВЫМ СМОТРИТЕЛЯ МУЗЕЯ ДЕДА ХАСАНА, но и удосужились персональной экскурсии и фотосесии с ним, естественно, щедро отдарившись.
А вот там же найденные каменные якоря с Ноева ковчега турки зачем-то увезли в какой-то другой музей.

Такие дела.

UPD.
Вот ничуть не странно, что я не нашёл в Собаке посты о той экспедиции - они в Родовом строе https://rodovoy-stroy.livejournal.com/30603.html наслаждайтесь. Там мог быть ещё тэг "путешествия".

/уф, устал клаву терзать/
Tags: основы телепортации, потоп
Subscribe

Posts from This Journal “потоп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “потоп” Tag