itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Categories:

68600 убитых енотов за солнечный свет в доме.

Кто-то из клана упоротых экологов скажет - это возмутительно.
Но давайте задумаемся, а так ли много 70 тонн баксов за солнечный свет в доме?
https://stampsy.com/stamp/15311
Почему по планете бродит призрак коммунизма рака, можно считать, мы выяснили, это употребление в пищу модифицированных продуктов питания и никакие экологи нам уже не помогут - других продуктов уже просто нет. В этих условиях версия, что организм человека и животных тупо пытается вырастить новую железу для их переработки, представляется не такой уж невозможной.
Но вот почему, не смотря на гений таких блогеров, как Борисов https://victorborisov.livejournal.com/ и нашу с ним обоюдную любовь к велосипедам и свежему воздуху https://victorborisov.livejournal.com/309043.html (спасибо, Витя, за такие деньги уже можно купить дурика на бензине) растёт число лёгочных заболеваний и, в первую очередь, астмы?
Мы же все вместе с Витей гении, у нас добрые дома, с достаточной площадью остекленения, с умными системами фильтрации и прочего, так что ни одна пылинка с улицы не попадает к нам в дом...
/повторяет задумчиво/
Ни одна пылинка с улицы не попадает к нам в дом...
...
Проблема именно в том, что ни одна пылинка с улицы не попадает к нам в дом...
Не смотря на то, что уличные воздух насыщен всякой дрянью, гусары не ржать, он стерилен, по сравнению с тем ужасом, который твориться внутри наших жилищ...
Хорошо, хорошо, внутри помещений не оборудованных приточной вентиляцией.
Фактически мы с вами живём не только в железных клетках по прутьям которых пропущено высокое напряжение - мы живём в клетках, в которых никто не убирает...
Потому, что наши оконные стёкла, да что там стёкла, наши роскошные трёхслойные стеклопакеты, за которые мы платим особенные деньги, не пропускают в наши дома солнечный свет, который единственный стерилизует всё в этом мире ультрафиолетовой частью своего спектра.
Дадад, стены наших домов тоже непрозрачны для ультрафиолета, но и окна не прозрачны тоже, что мы получаем?
Мы получаем, что землянка или пещера древнего человека с дырой, затянутой бычьим пузырём, я хз, что это такое, были экологически более чистым жилищем, чем современная самая модная квартира или дом со всеми мыслимыми и немыслимыми умными системами жизнеобеспечения.
...
Недаром в больничках вынуждены дополнительно ставить особые ультрафиолетовые лампы, стерилизующий итак затхлый воздух наших помещений, ещё и насыщенный миазмами больных.


http://lifeandlight.ru/svet-i-chelovek/svet-i-byt/ultrafioletovaya-lampa-dlya-doma.html

Думайте сами, решайте сами.
Я же думаю, что кварцевые или уф лампы можно и нужно ставить даже в дурках, психов будет сильно легче меньше.
Спасибо zhanna_1221 за поднятую тему.

UPD.
Вот глянь https://dezar.pro/articles/orub-vs-obn
Потом там же посмотри цену самого простенького ихнего чудо фонаря.
Но ребята молодцы, они спокойно пишут, что в основе чЮдодействия их фонарей стоит простенькая Philips TUV 15w по 500 рубликов у них, а есть варианты и под е27 (по рублику у них же), которую тупо вкручиваешь вместо обычной лампы, но только на ночь. А поссать ночью мы ходим всё равно глаз не открывая. Такая вот нехитрая физика.
Вот тока какая херня, ЗОГ всеблагой надумал ртутные газоразрядки вообще запретить с 2020 ибо нех ибо нах... точнее, в нашем случае, наоборот - ибо нах ибо нех.
Читаем там же.
Технические характеристики бактерицидной лампы Philips TUV 15W T8 G13: Дезинфекционные лампы TUV – газоразрядные (пары ртути) лампы низкого давления. Лампа состоит из трубчатого стеклянного корпуса и излучает коротковолновые ультрафиолетовые лучи с длиной волны максимум 253,7 НМ (UV-C). Специальное стекло отсекает спектр 185 нм, который ответственен за образование озона. Бактерицидная лампа также имеет внутреннее защитное покрытие, ограничивающее снижение мощности ультрафиолетового излучения в течение времени эксплуатации (лампы серии Long Life, лампы с увеличенным сроком службы.). Средний срок службы – 9000 часов.
Вот это - Специальное стекло отсекает спектр 185 нм, который ответственен за образование озона - ведь галимый пиздёж ибо нет такого стекла, а есть тупо кварцевое и спектр любой ртутной лампы практически одинаков ибо она ртутная и всё тут.
Вот и думай сам.
Короче, мой выбор ртутная уф-эшка под е27 и одну вместо обычной лампы под потолок, включая только на ночь.
Кстати, получается что могучие ртутники, которыми ещё освещается наш кооператив и раньше освещались все города, заменяли нам ночью Солнце...
Дабл ять, молодцы питерцы!
Хер у кого другого найдёшь https://dezar.pro/supplies/lamp/kront-25w
Только у них!
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments