itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Нейро лингвистическое программирование для ясноглазых эльфов.

"Въ разсужденіи же пріятности рѣчи токмо наша исконно зулусская рѣчь благонаипріятнейшей для слуха мне полагаѣтся, понеже дикія варварскія наречія, сиречь аглицкие, немецкія и проч. лишь хаосъ неудобоблагопроизносімыхъ звуковъ суть."
Нельсон Мандела, "Исторія Государства Расістскаго" от rus_sumer

Нет никакой "Татьяны русскою душой"(С).
Точка.
Доклад закончен.
Для ясноглазых эльфов на бронепоезде дополнительно поясняю - душу (звук) Татьяны создаёт русская речь. Даже не русский язык, а именно русская речь.

Поэтому если ваша Татьяна с детства будет разговаривать на арабском, она будет арабскою душой.
На немецком - немецкой.
И так далее.

Отдельный случай, монстры языкознания, владеющие несколькими иностранными языками.
Эти люди прирождённые разведчики.
Я бы сказал так, хотите вырастить отмороженного прирождённого разведчика - учите его с детства говорить на нескольких языках одновременно, тогда у человека в мозгу не будут базового, родного оперативного центра, с которым он мог бы себя идентифицировать, и он будет "каким-угодно душою".

Залогом этого несбыточная фантастическая история Маугли, который, проведя первые годы жизни и лингвистического программирования своих мозгов среди волков, не имел более никакой возможности ассимилироваться в среде второй сигнальной системы.
Так что мой любимый Редьярд, мать его, Киплинг нам соврал, но красиво.

Отсюда о характерах народов, детей которых программируют сами родители своей речью, думайте сами, решайте сами, сказано уже более чем.

Просто скромно напомню - воины не рождаются в тишине кабинетов и резкие, сочные и ясные звуки речи рождают исключительно резкие, сочные и ясные характеры, о которых в последствии складывают все те поговорки и пословицы, которые мы все слушали в детстве.

Отдельно отмечу поговорку "что русскому праздник, то немцу смерть".
С точки зрения НЛП поговорка исключительно дурна и говорится в ней, не о конкретно немецком народе, а всех прочих "не мы", то есть не знающих русского языка. Немецкая же речь вполне годная для создания настоящих берсерков.

P.S.
То, что воспитанные в рамках НЛП с малых соплей разведчики будут работать "на все стороны", вообще не проблема. Любой разведчик работает "на все стороны". Только одни это умело скрывают до своей естественной смерти, а другие не очень.

P.P.S.
Совершенно верно говорят те, которые говорят, что русским человека делает знание русского языка. Докажу. Русский язык базовый на этой планете и наиболее близок к первичной прото речи в силу своей физичности, он наиболее полно по сравнению с остальными языками копирует звуки окружающего нас мира.
Мне пытаются доказать, что это не так.
И я расцелую первым, того кто мне это докажет.
Но пока они все только укрепляют мои нехорошие подозрения о первичности русской речи на планете, который накладываясь на прочие действительно перепрошивают любого в "русского душой".
Так велика сила НЛП.

И предлагаю уже забить на разницу между речью и языком и под обоими этими определениями подразумевать по умолчанию исключительно вторую сигнальную систему, которая единственная делает нас людьми против остального зверья.

Аминь нах.
Tags: НЛП, физическая лингвистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Bestitanimull

November 23 2020, 18:29:56 UTC 11 months ago Edited:  November 23 2020, 18:31:32 UTC

  • New comment
И по существу этого блога. Самая поддатливая часть нашего существа звуку - волна спирали ДНК, просто по своему "кривому" существу весьма склонная к внешней модуляции. Почему нет? Легко!

Recent Posts from This Journal