itanimull (itanimull) wrote,
itanimull
itanimull

Category:

Уважаемый Вяк доказывает нам, что жизнь это милые обнимашки и ленгвизды все в белом.

"Что делает человека взрослым и заставляет себя вести достойно, создавать, а не разрушать? Ответственность. Когда нормальное, человеческое поведение, соблюдение порядка становится не только выгодным, а единственным залогом сколько-нибудь продолжительной, обеспеченной жизни. Согласен, что дикость возможна в любой момент, но жизнь в человеческом обществе формирует порядок, выстраивается иерархия основанная сначала на уважении силы, а затем и других качеств. Люди обязаны объединятся, чтобы для начала просто выжить, а потом, чтобы жить лучше. Язык человеческого общения - это мощнейший инструмент для объединения, которым он и порожден.

Принцип "лезвия Окамма" гласит, что "не надо создавать сущностей без необходимости". Мне представляется, что люди создали язык сами. Для этого, по-началу, общеупотребительным звукам придавался определенный смысл, и со временем закреплялся за ним. Любое новое понятие уже ложилось на существующий базис. Так, новому смыслу присваивалось похожее звучание ближайщего по смыслу уже существующего слова. Разница в звучании создавалась случайным образом вследствии искажений при передаче, особенностей дикции, акцента, многих других. Затем искаженое звучание приходило обратно и закреплялось с новым смыслом. Так возникали "звуко-смысловые поля", где составляющие их слова имеют тождественное звучание и похожий смысл.

Впоследствии возникла письменность, которая вначале не использовала гласных. Согласные звуки записывались малопонятными для большинства знаками (рисунками, иероглифами). Их интерпретация новыми поколениями составило очередной виток развития "звуко смысловых полей", потому что чтение иероглифов было искусством, т.е. люди прочитывали их как бог на душу положит, и огласовка записанных согласных была тоже очень произвольна.

Письменность создала современную цивилизацию. Цивилизация создала Аврамические религии, которые создали под них свои языки для написания текстов: арамейский, латынь и арабский. Очередной цикл развития цивилизации привел в 18-20х веках к бурному развитию могучих национальных государств, которые создали и заставили людей учить новые национальные языки на основе существующих религиозных языков и местных наречий. Новые языки создавались научными школами схоластов на основе их знаний и понимания целей. Полностью создать что-нибудь абсолютное новое очень непросто, поэтому множество одинаковых конструктов (компонент, корней) являются узнаваемыми несмотря на огромную разницу между языками.

Именно нахождению звуко-смысловых связей между словами и посвящен мой блог. Мне это очень интересно, потому что это дает лучшее понимание того как мыслили люди предыдущих поколений. Современная традиционная история глубоко переврана и на нее совершенно нельзя полагаться. Архелогия тоже полна немыслимых спекуляций и привязывается к несуществующей истории. Изучение этимологии слов дает дополнительную возможность заглянуть в прошлое, а может даже и попытаться найти зависимости между словами и выявить фундаментальные понятия прошлого. Понимание этимологии слов может позволить понять эзотерический смысл сказок, мифов, геральдики, блатного говора, канву спортивных или настольных игр, народных суеверий и пр."


Вот хоть стой, хоть падай так и никак иначе, малята, вы поняли?

Однако, приятно ссылаться на самого себя трёх летней давности https://sobakazoga.livejournal.com/153357.html.

Не знаю имеет ли теория пустоземельности какой-то практический смысл, ДКС человечеству всё-равно необходимо устанавливать, а вот теория льда и пламени, где в дивном образе заключен великий и абсолютный смысл, имеет важнейшее значение в понимании происходящего с нами и возле нас на планете Земля.

Ответьте мне на один вопрос - Бог и Дьявол, Хаос и Порядок, кто из них кто?

Ганс Гербигер ответил за нас тупоголовых на этот вопрос сто лет назад, а мы до сих пор не вмещаем.

Бог это хаос рождения, а Дьявол это порядок умирания и только вместе они составляют жизнь, суть которой единство льда и пламени, единство процессов имплозии и эксплозии, где имплозия представлена холодной, всасывающей женщиной, льдом-инь, а эксплозия разъярённым, извергающим мужчиной, огнём-ян.

Это база, с этого необходимо начинать учить детей в первом классе.

Вспомните, как стремительно развивался мир в условиях противопоставления двух социально-экономических моделей коммунистической и капиталистической, и посмотрите на тухлое болото вокруг себя сейчас, когда коммунизм сдался.
Да, капитализм, как бы победил, но это Пиррова победа - отжав и заполнив рынки социалистических стран, он заполнился сам в себе и издыхает, порождая ковидо-бесие и прочие миазмы издыхающей экономики.
Сдавшись, мы подложили им огромную, жирную свинью.

Дама и господа, сейчас нам всем на планете нужен враг!
Не вялые тёрки за трубопроводный или газоналивной транспорт, а враг концептуальный, огромный и не победимый - только тогда мы победим его!
Мем "международный терроризм", на внедрение которого были потрачены огромные средства и даже не пожалели "Близнецов", не проканал - не равновесное ему "цивилизованное сообщество", очевидно, имеет все средства всего задавить "международный терроризм" и не делает это только по вышеназванной причине.
Нам нужна очередная равновесная и полновесная борьба "нанайских мальчиков"!

Мой же любимый Вяк рассказывает нам о том, как былые ленгвизды ходили в белом по аккуратно подстриженным лужайкам и придумывали в слова.
Нет, Вяк, вторая сигнальная система была создана человечеством в условиях чудовищного по сути и острейшего по содержанию конфликта между обезьяной прародителем, он же Поршневский троглодит, носитель первой сигнальной системы, и человеком современным, как мутацией в потомстве троглодита, вызванной,... а чем вы хотели?... кончено, войной одной из множества катастроф в истории планеты Земля.

А если ты хочешь ходить по лужайке и придумывать в слова, то ты всегда будешь довольствоваться только прогрессом в форме фонарей автомобилей и их бамперов, которые становятся всё вычурнее и тоньше, чтобы отжимать с нас бабло хотя бы на их ремонте - всё, прогресс на планете встал и стоит колом...
Не считать же прогрессом тотальный мониторинг всего и вся.

Аминь нах.
Tags: Ганс Гербигер, Поршнев, будущее технологий, история технологий, теория управления, физика мира, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “цивилизация” Tag